![]() |
nat/filter
у меня такая ситуация:
в Route and Remote Access поднято подключение(isdn) к интернету, раздаётся он всем с помощью nat, в вкладке ip-routing -> nat/basic firewall -> local connection(сетевая) -> inbound/outbound filters никаких правил не прописано, и всем по умолчанию дан доступ в мнет. Пытаюсь там что-то изобразить, так что сервер перестаёт пинговаться. Подскажите, как всем закрыть доступ в инет, кому надо разрешить? |
Цитата:
Входящие, Source network, IP/Mask: 192.168.0.0/255.255.0.0 (внутренние подсети) Входящие, Destination network, IP/Mask: 192.168.0.1/255.255.255.255 (адрес сервера) Входящие, Protocol: Any Исходящие, Source network, IP/Mask: 192.168.0.1/255.255.255.255 (адрес сервера) Исходящие, Destination network, IP/Mask: 192.168.0.0/255.255.0.0 (внутренние подсети) Исходящие, Protocol: Any |
Вложений: 1
Всё также отваливается локалка, вот посмотрите скрин:
|
slaine,
Каким макаром внешний интерфейс и шлюз из различных подсеток? |
monkkey, это мой IP на внешнем интерфейсе dial-up modem, шлюз это до провайдера, тут всё роутится нормально.
меня интересует моя внутреняя сеть, короче отваливается локалка, когда я прописываю правила в nat, по умолчанию(без всяких записей) есть доступ к серверу и кинету, правда всем, вот и хочу ограничить.. |
Цитата:
- интересно, какой смысл писать правила на внешнем интерфейсе для ограничения внутренних клиентов?.. или у тебя для каждого внутреннего IP зарезервирован свой внешний адрес?.. имей ввиду, на внешний фильтр попадают уже оттрансированные адреса (вместо внутреннего адреса/порта клиента уже стоит фиктивный внешний адрес/порт) ADD: пример разрешающей записи (на внутреннем интерфейсе) для доступа внутреннего компа ко всем IP: Входящие, Source network, IP/Mask: 192.168.1.55/255.255.255.255 (хост с доступом к интернет) Входящие, Destination network: (Any) Входящие, Protocol: Any Исходящие, Source network: (Any) Исходящие, Destination network, IP/Mask: 192.168.1.55/255.255.255.255 (хост с доступом к интернет) Исходящие, Protocol: Any |
Цитата:
+public interface connected to the internet + enable nat on this interface внутренний: + private interface connected to private network правила надо создать на втнутренем интерфейсе, что я пытаюсь, чтобы ограничить доступ в инет, но при любом телодвижении отваливается локаль, по умолчанию доступ есть. |
на компах шлюзом стоит RRAS?.. чтобы не гадать, NETSH.LOG в студию (на RRAS):
Код:
NETSH DUMP >NETSH.LOG |
Вложений: 1
da RRAS
NETSH.LOG: |
slaine
не понял - это нерабочий вариант?... Чего-то не видно ни одного фильтра ...И зачем статический маршрут в ветке "Static Routes"?.. Адрес шлюза нужно вбивать в свойствах внешнего интерфейса (тот что NAT)? |
amel27, рабочий, все так в интернет ходят.
фильтров вобще нет потомучто я говорил, сеть отваливается. адрес шлюза вбил я,.. не знал что его надо было в nat писать. Так что, как мне правильно зделать, подскажите? |
может при добавлении разрешающих фильтров ты забыл перебросить пимпу вниз - с "разрешения всех кроме..." на "запрет всех кроме..."? Вот пример разрешающего фильтра для работы с сервером из внутренней сети по всем доступным протоколам, командная строка:
Код:
netsh exec netsh.txt Код:
pushd routing ip |
Время: 00:11. |
Время: 00:11.
© OSzone.net 2001-