![]() |
Что с ноутбуком
Auto-Detecting Pri Master.. IDE Hard Disk
Auto-Detecting Sec Master.. ATAPI CDROM Pri Master: ST9160821AS 3.ALC Ultra DMA Mode-6, S.M.A.R. Capable and Status OK в Биос не входит. И так виснет! |
попробуй вынуть винт и запуститься без него.
|
Auto-Detecting Pri Master.. IDE Hard Disk
Auto-Detecting Sec Slave... ATAPI CDROM Pri Master: WDC WD1200BEVS-22LAT0 01.06M01 Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK что делать помогите |
Если есть возможность - подключить винт к рабочему ПК.
Мой компьютер -- Управление -- Управление дисками -- Удалить раздел -- Перезагрузится -- Создать заново. Если нет возможности - любыми средствами, полностью удалить раздел и создать заново. Один вечер искал это решение в Сети. Случайно нашёл, попробовал, мне - помогло. Смарт и проверка поверхнисть пишут что всё ОК. |
Коля2,
Цитата:
сказано же Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik, а если замкнуть контакты на материнке, куда подключается батарейка???
|
Цитата:
|
Коля2, см выше
Цитата:
|
Про какое "выше" ты говоришь? В предидущих 9 постах я ничего не вижу про восстановление.
|
Коля2, читай внимательно вложениые цитаты. там сказано не о востановлении а о загрузке без харда. а убивать разделы всегда успеется
|
А как посмотреть "вложеные цитаты" - у меня ничего похожего не отображается?
И всё, больше ничего нет. |
Коля2, а если повнимательнее???
|
Цитата:
Коля2, зачем надо было вытаскивать винт и подключать к другому компу? во первых при подключении к другому компу не всегда можно протестить вполне сам винт(у самого был такой случай когда сата-диск показывал все ок при подключении через усб) самое простое это загрузиться без винта или при помощи виктории и протестить сам винт, вполне уверен что покажет пару дефектов. |
Обсуждение темы идёт в русле - "Дедушка (Ленин) умер - а дело живет!" Никак не относится к аватару asdrew
Цитата:
|
NIck@, лучше заранее создать архивные копии всех важных файлов, а то я тоже тотестировалась((( восстанавливать очень тяжело все, или даже невозможно....
А что ты такого сделал, что тебе такую ошибку выдал комп?? |
качаешь программу VIKTORIA, создаешь при ее помощи загрузочный диск, потом грузишься с него. если виснет при загрузке попробуй нажать F1(иногда помогает) и грузишься. далее работаешь с программой
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik, не всегда, в практике было дело когда на ноуте вылетела ось и ни под каким предлогом не пускало в биос, так вот именно это замыкание контактов и дало такую возможность как обнулить биос
|
Возможно, но это всего лишь исключение из правила.
|
DVDshnik, не буду спорить так как ноуты разбираю редко а с таковой проблемой столкнулся один раз за все время
|
Цитата:
|
та же самая проблема.
Все началось после установки Алкоголь 120% на ноут Asus F3j под Vista. Далее постоянная перезагрузка и "синий" экран. Ноут не мой, а моей подруги. Та устроила истерику как 5-ти летний ребенок...так вот если открутить и вытащить HDD не нарушу ли я лицензию? Ноуту всего около месяца. Если вдруг что не так....сожрет меня. Объяснил ей, что Виста г***о полное, а XP у тебя будет работать быстрее и лучше. Остановились на этом. Впихиваю диск, нажимаю Esc. Начинаю ставить винду, Все отлично. Форматирую диск "С". Идет копирования файлов, потом как всегда перезагрузка компа, и тут он зависает и больше не грузится. Блго она уже этого не увидела, ибо спит. Нажимаю Esc: Press F2 to run Setup Boot Selection Popup menu has been selected The MCH is operating with DDR2 533/CL4 in Single-Channel Mode Initializing USB Conrollers . . Done. 512MB OK Auto-Detecting Pri Master . . IDE Hard Disk Auto-Detecting Sec Master . . ATAPI CDROM Pri Master: Hitachi HTS541680J9SA00 SB2OC70P Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R. Capable and Status OK Всё, после этого висит. Ничего не помагает. Из вышенаписанного я понял что все таки жесткий диск он видит?? Или я не прав? И как возможно загрузить биос? |
При нажатии F2 начинает чего то чирикать, надпись: Entering SETUP. . . и всё.
Позже нашел диск "Recovery DVD". Я уже готов и восстановить висту. Одно "НО" С жесткого диска не запускается. Привод тоже не видит. Что возможно сделать ?? |
haronsky, Еще раз увижу это сообщение в другой теме получишь бан, задал вопрос здесь - жди ответ.
|
ЫЫЫ, ну вот и кто теперь мне тут будет заливать что Asus самый надёжный и "мегакрутой" ноутбук? Он ничем не лучше Асера. Это ещё одно подтверждение того, что все фирмы-производители не без греха. Вообще почти все. Так что впредь разговоры о неполноценности Асера или других фирм прошу на этом форуме не поднимать, обидно всё таки (
Что касается твоего Asusа, то скорее всего это повреждение прошивки БИОСА, хотя я даже не представляю почему это произошло. Хотя при установки любого CD-эмулятора такое теоретически возможно, ибо создаётся как никак виртуальный привод дисков. Почему это вызвало такую критическую ситуацию, остаётся только предполагать. Возможно, из-за слишком старой версии Алкоголя, не адаптированного под Висту, возможно из-за того, что Азусовский биос так реагирует на создание виртуального привода... по крайней мере у меня на Асере с Вистой сейчас никаких проблем не с Daemon Tools, ни с Алкоголем не возникает. |
сейчас уже к счастью почти все нормально. Помогло следующее
Вынул HDD. Включил ноут, получилось зайти. В БИОС Advanced->IDE Conf...->PrimaryIDE-> - отключил LBA\Lange, Block и SMART... воткнул HDD, ноут врубился.....и XP доставилась до конца без проблем |
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-