Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программы для разбивки SATA диск на теряя информацию. Чем ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91936)

Rock 12-10-2007 22:36 659412

Программы для разбивки SATA диск на теряя информацию. Чем ?

Какими программами можно разбить SATA диск на теряя информацию (один логический с ценной инфой, диск Sata)?

Jekson07 12-10-2007 22:50 659425

Rock,

Acronis Disk Director 10

Это комплексный программный пакет, который включает в себя:

- менеджер разделов, позволяющий осуществлять копирование, перемещение и изменение размеров любых разделов в Windows и Linux без риска потери данных;
- инструмент для восстановления разделов на жестком диске;
- менеджер загрузки, позволяющий установить несколько операционных систем на один ПК и управлять их загрузкой;
- редактор жесткого диска, позволяющий вручную редактировать записи на жестком диске.

Возможности:

- Упорядочение и надежная защита данных на диске;
- Копирование, перемещение и изменение размеров любых разделов в Windows и Linux без риска потери данных;
- Установка нескольких операционных систем на одном ПК;
- Редактирование записей на жестком диске вручную;
- Восстановление данных в случае непреднамеренного удаления разделов на жестком диске;
- "Автоматический" и "Ручной" режимы работы — для начинающих и опытных пользователей.

Rock 12-10-2007 23:10 659433

Disk Director Server 10.0 (2,064) не видит SATA диск (или в моём случае)!!!
Не видит, а так я им пользуюсь для разбивки HDD IDE
Какие есть ещё программы без потери данных?
Задача отгрызть от одного логического кусок и создать в итоге два логических!

Severny 12-10-2007 23:27 659447

Paragon Partition Manager.
Отличный софт.
Если данных много, то потребуется довольно длительное время.
Советую сделать дефрагментацию перед операцией разбивки.
Придется делать сначала раздел, равный свободному месту на диске.
После переносить какие-то данные на этот получившийся раздел.
Увеличивать этот новый раздел на количество освободившегося места на первом разделе.
И так далее...
В итоге получаем нужные размеры разделов.
Пол дня можно убить.

Rock 13-10-2007 00:20 659470

А на каком LiveCd он есть не подскажешь?

GifuN 13-10-2007 15:31 659692

Rock, многие из приденных здесь программ подерживают работу с жесткими дисками SATA, SATAII. Например, я пользуюсь DiskDirectorSuite 10.0.
Потом, что значит один логический? Если у вас на диске создан только один раздел C: он должен быть основным. Но задачу это не меняет: создать дополнительный раздел с сохранением информации можно в любом случае и на основном разделеле и на дополнительном логическом.

DJ Mogarych 13-10-2007 20:57 659826

Hiren's Boot CD поможет и в этом, и во многих других случаях.
Все вышеперечисленные программы там присутствуют.

Adilhan 14-10-2007 02:47 659951

Цитата:

Цитата Jekson07
Acronis Disk Director 10 »

а работает ли он с winserver 2003 ?
Цитата:

Цитата GifuN
Rock »

а partition magic пробовал у меня под winserver 2003 не идет

Rock 17-10-2007 01:53 662020

Первое на матери Asus «P5LD2-V» с проверенного Live Cd - Acronis Disk Director 10- не видит хард Sata!

На матери Asrock «P4i65G» этот же хард с этим же LiveCD - Acronis Disk Director 10- всё видит!

Как быть в таких случаях? Решение другой Soft или что кардинальней?

igorechichek 18-10-2007 14:31 662921

Обнови свой Live Cd - это значит что в состав твоего диска просто не включены необходимые драйвера под новые чипсеты
ЛЮБОЙ свежескачанный/свежекупленный диск обязательно будет содержать драйвера под 945 Intel
Прямую ссылку давать нельзя но Google нам поможет :)
Загружаешься с него, выбираешь средство на выбор (Рекомендую Acronis, то что Paragon Partition Manager
Цитата:

Цитата Severny
Пол дня можно убить. »

делает оч. быстро) и растягивай, сжимай, удаляй, копируй -все что угодно

Rock 19-10-2007 02:00 663298

igorechichek, Так их что мне придется встраивать (драйвера я немного не понял в Акронис)?
Или просто новую самого Акрониса предлагаешь скачать?

Severny 19-10-2007 08:00 663345

igorechichek,
Цитата:

Цитата igorechichek
делает оч. быстро) и растягивай, сжимай, удаляй, копируй -все что угодно »

Время уходит на перемещение большого количества данных. Это не от программы зависит, а от количества данных. Если у тебя имеется один большой раздел и куча инфы на нем, да еще не дефрагментированной, то приходится делать сначала раздел, равный количеству свободного места. Программа начинает освобождать от данных это место, т.е перемещает неотдефрагментированные данные ближе к началу старого раздела. А если тебе нужно сделать новый раздел еще больше, то приходится какие-то данные копировать в новый раздел (легче уже в Винде перенести), а от старого опять "откусывать" освободившееся пространство. Потом его соединять с новым разделом. Опять данные ужимаются. Никуда от этого не денешься хоть с Acronis, хоть с РМ, хоть c Paragon.

Rock,
Актуальная версия Hirens BootCD на данный момент 9.3.

Rock 22-10-2007 03:35 664823

Severny,
Цитата:

Цитата Severny
Актуальная версия Hirens BootCD на данный момент 9.3. »

я понимаю.. диск хороший.. там чем переразбивать и чем он актуальна для меня в этом моём случае?
Это хороший диск с многими программами!
Объясни пж. Так как ответ или очень умный, что я не догоняю или просто дан на отмашку?

Severny 22-10-2007 08:54 664867

Rock, Ну актуальная, значит последняя. Очень часто этот проект обновляется, устраняются недоработки, ставятся новые версии программ и т.д. Скачиваешь образ iso или покупаешь готовый в киоске по распрастранению софта :)
Записываешь образ на болванку и грузишься с СD. Грузится оболочка с выбором утилит. Выбираешь Partition Tools.
А там несколько программ для редактирования харда. Мне по душе Paragon. Есть там и Acronis.
Да ты в поисковик забей " Hirens BootCD"

Rock 24-10-2007 03:31 666067

Severny, У меня он есть и был до этого случая 9,3 версия! Ты хочешь сказать, что подним я увидел бы хард через SATA контролёр на моёй мамке? Жаль нет возможности на том компьютере провести эксперимент, который ты предлагаешь. То есть ты считаешь, что решение проблемы : загрузившись с него подгрузить Paragon. или Acronis и он уведет мой хард…я вот не уверен….

Severny 24-10-2007 12:15 666237

Цитата:

Цитата Rock
я вот не уверен…. »

А мы тем более не угадайки здесь сидим.
В последних версиях Hirens BootCD перед загрузкой любой программы выпадает список, какие драйвера подгружать, начиная с auto и заканчивая USB...

Rock 13-11-2007 02:18 677706

Severny, Была подобная ситуация вспомнил твой совет 9,1 помогла! :beer::)

Время: 06:03.

Время: 06:03.
© OSzone.net 2001-