WinXP Pro грузится со второго раза
С первого раза после проверок BIOS (когда должен появиться логон) в левом верхнем углу появляется досовский курсор и все. После этого только кнопка резет.
каки будут мысли? |
Попробуй в загрузочном меню (F8) выбрать Безопасный режим.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? |
Не устанавливались ли дефрагментаторы?
Если активировать функцию BootDefrag (или что-то похожее), то будет дефрагментировать при загрузке через раз. |
конфиг компа:
мать K7S5A AMD Duron 1600 GF4 mx440 Samsung 80 gb БП 200W дефрагментаторы не устанавливались |
В биосе не копался перед этим ? А то у меня один раз была примерно такая же ситуация.
|
неа, но я пробовал загрузить оптимальные настройки, но не помогло
|
а у меня такая странность: если зависает винда (XP Pro SP2) и комп сбрасывается резетом, то потом винду просто не загрузить (виснет при запуске или о-о-о-очень долго - мин 10 - соображает как запуститься, может и когда "виснет" соображает, просто терпения не хвататет). Сие происходит и при загрузке безопасного режима. Но после удачного запуска снова стартует нормально. Это только недавно стал наблюдать. С чем это может быть связано?
Cel 1,4GHz Fastfame 3ief 350W FSP 80Gb Maxtor, 40Gb WD (IDE) Rad 9800SE |
пыль на куллере и процессорном радиаторе попробуй почистить, знакомому помогло :)
|
Shoora, да он у меня открытый на столе стоит, и смотрю я в него постоянно -) все крутится. И проц в порядке.
|
Время: 10:06. |
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-