Изменить последовательность запуска разных операционные системы
На диске в разных разделах установлены две различные операционные системы (ОS).
Причем 1-я -> немецкая, на диске D: , 2-я русская, на диске C:. Тем не менее при запуске (на черном экране) видно, что название этих OS совершенно идентичны и это не удобно. Хотелось бы: - подправить название операционных систем, добавив слова немецкая, русская и соответственно название диска D: и C: - изменить время тайм-аута запуска, - поменять последовательность - какая из OS будет запускаться по умолчанию. Где находится название этих ОS и небольшое пояснение к способу запуска? Я так полагаю это описание находится где-то в общем системном разделе, т.к. в принципе не ясно с какого диска могло бы появится на экране это описание. Как к этому пояснению добраться и чем править? |
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры
Но сначала ПОИСК |
simsim забыл упомянуть кнопку "Правка". То же самое можно сделать каким-либо файл-менеджером, открыв в его редакторе файл boot.ini (он сидит в корне загрузочного раздела харда. как правило, это - диск С).
|
Файл boot.ini
[boot loader] timeout=30 default=signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect timeount - время таймаута default - операционная система загружаемая по умолчанию Чтобы изменить название, в пределах кавычек добавляешь нужную надпись Как правило файл в корне системного диска. |
|
Цитата:
Если есть две равноправные OS, установленные на двух разных разделах D: и C: И по умолчаную запускается OS с раздела D: , то почему общая информация: - об установленных OS's , - об OS запускаемой по умолчанию (установлена на диске D:) - время тайм-аута - и т.д. должна находится на диске C: Мне почему-то казалось, что какая-то минимально необходимая информация должна быть на каком-то общем месте, например в boot-секторе, а затем после выбора запускаемой OS должно быть обращение к boot.ini, соответствующего диска: -> D: или C:. В каком месте я забуждаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:24. |
Время: 04:24.
© OSzone.net 2001-