Установка Windows_XP с HDD при отсутствии внешнего загрузчика
Собственно задача поставить XP на аппарате, имеющим только жесткий диск, который можно снять, залить сетап, сделать загрузочным и т.д.
Понимаю что вопрос детский, но бьюсь целый день, дистрибутив, который с сидюка ставится нормально при установке с винта(винт загрузочный DOS, с него гружусь) говорит что не нашел лицензионного соглашения, хотя оно точно в папке i386 и в txtsetup setupsourcePath% = "\" Проясните плз ситуацию на доступном уровне, что где не так, можно инструкцию |
Trinadcatiy, вы автоматическую установку выполняете или обычную? По автоматической уже есть тема Автоматическая установка Windows XP с HDD, в ней например сообщение 4
|
Я делаю обычную установку, всю свою сознательную жизнь ставил только с сидюка, жизнь застсавляет извернуться, посему не считайте меня профи в данном вопросе, мне нужен алгоритм установки XP с харда, имея вышеописанные условия (просто есть планшет от viewsonic и эта тварь из того что у меня есть ничего бутдевайсом не признаЁт((( )
|
Цитата:
Код:
winnt.exe /s:D:\install\i386 |
задаю вопрос здесь, потому, что чувствую наличие специалистов, повторюсь, сложность в том, что при запуске winnt с командной строки виндоуз говорит что не нашел лицензионного соглашения, хотя оно точно в папке i386 и в txtsetup setupsourcePath% = "\", вот собстно как это порешить
|
Trinadcatiy, Сделай все разделы пока Fat32. После переконвертируешь.
Раздел С: пометь активным. В DOS перед установкой необходим запуск драйвера smartdrv.exe (качается отдельно). Иначе установка растянется на сутки. |
Trinadcatiy, могу сказать только следующее: оригинальный немодифицированый дистрибутив ХР стартует указанной Vadikan'ом командой. При этом в системе должен быть хотя бы один раздел с ФАТ32 и свободным местом ~1Гб.
|
Пользуюсь моментом хочу узнать как по шагова установит Win2000 на хард с имеюшимся двумя разделами
и какие загрузочные дискеты нужны? |
Всем спасибо за дельные советы, у меня все получилось, вы оправдали мои надежды)))
|
|
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-