![]() |
[config] Безопасный конфиг для NLITE
![]() Оффициальный сайт Nlite На данный момент доступна версия nLite 1.4 FINAL Для всех кто будет пользоваться nLite с UpdatePack3 читаем внимательно этот пост Очень часто на форуме слышал такие разговоры про Nlite, что прога отстой, постоянно из-за неё возникают проблемы с дистрибутом и куча ошибок в винде и т. д. Все это ерунда, как я уже говорил и повторю ещё раз в умелых руках и зная что ты делаешь, никаких проблем не возникнет. Поэтому я решил выложить конфиг для Nlite "Безопасный" вариант, протестированный со множеством аддонов, кроме аддонов Extreme. Ну и сними я думаю проблем не возникнет. Конфиг будет полезен не только новичкам, но и тем кто "разочаровался" в этой програмке. "Безопасный" конфиг, подходит к версиям Nlite, начиная с 1.3 и кончая последней. Внимание! Просьба внимательно прочитать все нижеследующие!
Код:
[Tasks] Скачать с OSZONE Просьба Все вопросы задавать сюда, а не в ПМ. |
to prokazzza, т.е. как я понял можно дистрибутив системы обработать updatepack-ом (с аддонами), а потом обработать nLite-ом??
|
cnira,
Цитата:
|
prokazzza, потестим-пощупаем)
|
prokazzza, А удаление центра безопасности на что-нибудь может повлиять в принципе?
Также вопрос по помощнику в поиске? |
prokazzza,
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. поэтому прошу обратить внимание на удаление _Графический редактор Paint_, есть подозрение, что 1С бухгалтерия 7.7 теряет возможность печатать штрих-коды |
prokazzza
В чем разница межу этим и твоим экстремальным? :) p.S. Шапочку поправь :) Видимо не с 3, а с 1.3, тк последння 1.4RC |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу вот выложить конфиг для игротеки, если я его не стер, конфиг игротеки где есть сеть, но нет интернета, удаляется тоже много чего, установка максимум 10-15 минут на celerone. to ALL Если вы используете дистрибут исключительно для себя можно также удалить полностью Компоненты/Драйвера, с одним условием что вы интегрируете через Nlite или через winnt.sif свои драйверы, что реально!!! очень заметно сокращает время установки.Но не удаляйте пункт драйвера без необходимости, у вас отпадет возможность не возмущаться на форуме что прога отстой. Если у вас есть какие вопросы по каким либо пунктам Nlite, задавайте я отвечу по возможности. |
aset: маленький намек: для шуток есть раздел Юмор...
|
Voo2, 1с юзает графбиблиотеку оттуда, но если поставить прогу PrintShtrih или подобную, подцепиться другая либа и все станет на свои места.
aset, Цитата:
|
aset, ну так тебе пряма дорога потестить. Из SATA нелюблю DVD-провода - не подхватывается из DOS-программ.
|
Просьба к автору темы скачать последний нлайт и подредактировать свой конфиг под него: http://www.nliteos.com/download.html
Я думаю не за горами финал этой супер проги! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Craager,
Цитата:
Цитата:
|
greg_b,
программа на программу экономии нет, а за инфу спасибо prokazzza, думаю что все сложности с nliteой из за отсутствия подробного описания удаляемых компонент. Но даже точное удаление языков и клавиатур очень сильно облегчает виндоус и ее реестр. Если есть ссылочка где почитать хорошее описание компонент буду благодарен |
ВОООООООООТ наконец-то!!! У меня времени небыло вообще на эксперименты, хотел почистить дистиб от хлама, теперь то посмотрим твой конфиг!!! :))
А вот ещё пример, насчёт паинта - пункт ставим-удалить, а в неудаляемых файлах пишем название библиотеки егошней, чтобы багов небыло (как писали про 1С) - и багов не будет и хлама неужного… У тебя настолько всё продумано или просто более-менее рабочий кнфиг??? И ещё, какая версия нЛайта последняя, я уже некоторое время пользуюсь nLite14RC_test2, но она помоему приватная… На оффсайте новее??? Посмотрел, там написано мол просто "Релиз кандидат 1.4" без всяких "test1, test2" Респектов тебе полную корзину короч, от души спасибо! …Убежал тестить… Вот ещё вопросик, то есть у тебя всё выбрано по максимуму?! Что я захочу оставить, с того сниму галочки, а где не стоят галки, там полюбому так и оставлять?!?!?! |
prokazzza,
Цитата:
Re:Flex, Цитата:
|
Re:Flex,
в том и дело написано же это безопасный, а все отклонения от этого т.е. твои эксперименты отвечаешь за них ты и все |
Цитата:
|
greg_b,
Цитата:
tyt, Цитата:
Re:Flex, Цитата:
TO ALL Перед употреблением внимательно прочитайте всю инфу в шапке. !!! Завтра выложу конфиг версию на последний Nlite который тока вышел, там немного нестыковка идет в пунктах твиков |
Цитата:
|
Black Babay, вообще насчет шрифтов думаю надо сделать сборку наиболее важных и сделать аддон. Юзаю OOo - так в нем нет кое-каких от билли шрифтов.
|
prokazzza, давай уже, ждём конфига твоего!!!
|
Цитата:
|
Завтра, послезавтра, обнаружил глюк с WPI, тестирую.
|
prokazzza,
ждемс |
Black Babay, сделать я и сам могу, какие нужны? Для меня потребность в 8 шрифтах, кроме того что есть, у кого сколько и какие осталось решить.
|
прикиньте уже RC2 вышел
http://home.midmaine.com/~nlite/nlit....installer.exe |
Скоро финал я так понимаю -)
|
greg_b,
Цитата:
|
Безопасный конфиг для версии 1.4 RC2
Внимание прочитайте изменения:
Дистрибутив уменьшен на 367 МБ. Список изменений для версии Nlite 1.4 RC2: Полный список изменений смотрите шапку. Драйвера
Параметры операционной системы
Приложения
Службы
[Tweaks]
Конфиг выложен в шапке темы. Внимание тема будет перенесена в раздел Автоматическая установка Windows. |
а у меня не 367 а 387 мб освободилось и дистр стал всего 265 мб
круто! причем с большими аддонами |
prokazzza,
Не скромный вопрос. У родственника есть 4 пень но очень старый и нет интернета, наверное и долго не будет. Играет на нем,видео смотрит и конвертирует(вернее учится) Не мог бы сделать конфиг для таких ребят(повыбрасывая еще что можно) Наверное еще много кому пригодится. Спасибо |
tyt,
честно говоря уже нечего и выбрасывать ты хош Win98))) |
tyt , предлагаемый конфиг и так близок к экстремально-геймерскому
У меня удаляются только заведомо никому ненужные компоненты, выигрыш всего 70МБ А на 4-ом пне и нерезанный виндоус довольно шустро бегает, особенно без вируса/антивируса и с чистой автозагрузкой |
А IE нельзя удалить ? - инета то у него нет.
|
tyt Можно и IE. Берешь nLite и удаляешь что угодно. (Тестируешь потом сам)
А зачем его удалять?Быстрее не будет. Тем более он не только для хождения по инету нужен в системе. |
Цитата:
Сам можешь наудалять-потом родственник скажет-что ты мне подсунул. Спасибо. Будем пользовать что в шапке. |
magon,
Цитата:
Цитата:
tyt, я могу создать безопастный конфиг для компа где нет нета и сети. Но не сейчас на следующей недели, когда будет время. |
prokazzza,
Жду с нетерпением. Позвонил родственнику- тот счастлив и передает тебе так же благодарность. |
Внимание тема перенесена в раздел Автоматическая установка Windows.
|
Раз уж пошла такая пьянка...
prokazzza, Доделай пожалуйста до конца и этот(сам сделал но при запуске запросил ввести имя и организацию и что то еще связанное с доменом) только вместо номера XXX вместо имени XXX Вообщем имя одно,никаких паролей,автоматический вход,немецкую раскладку добавить и с нее запуск. Конечно это наглость, с моей стороны, но раз все равно ты будешь делать то учти пожалуйста пожелание. Спасибо |
А есть аддон nLite?
|
davydov,
Не бывает такого и не будет |
prokazzza,
Цитата:
Нет там Russian Забыли что ли ? Может из за этого у меня такая байда творится. P.S. Интересно в предыдущей версии так же было ? |
tyt,
проверил и что тама???, весь раздел Поддержка языков можно сносить подчистую. Скрин прилогаю. ![]() |
tyt,
Цитата:
|
davydov,
Поделись опытом куда ты его применил. Что это за аддон такой nLite ? :yahoo: |
Цитата:
Какое-либо другое определения слова "аддон" в контексте даного раздела данного форума мне, к сожалению, неизвестно. :) Вероятно, человек хочет, чтобы после установки винды у него уже стояла прога nLite. Хотя, подозреваю, что имелось в виду что-то другое, так как первое определение с контекстом этой темы (удаление всего нах) как-то не вяжется. :unsure: |
Цитата:
Просто на форуме не нашел больше другого обсуждения nLite. Извиняюсь, что не в тему. |
Насчет доделания конфига дык это легко заходите в автоматическую установку и ставите свое
|
aset,
Ну если так просто то выставь пожалуйста раскладку клавы Немецкий при загрузке и второй русский Вот данные InputLocale=0419:00000407 InputLocale_DefaultUser=0407:00000407,0419:00000419 Куда привильно и что воткнуть ? |
prokazzza
Вчера пробовал "Безопасный конфиг для NLITE" и вот возникли какие вопросы: 1- Зачем удаляется Служба времени Windows и Шлюз уровня приложения, так как при удалении 2го нельзя расшаривать сетевое подключение (некоторые индивидумы пользуются этой функцией) :) 2- Почему из дистибутива неудаляется NetMeeting, он зачем то нужен ? 3- Кодеки Intel Indeо - кодаки старые, но без них, вроде, не играются заставки варкрафта3. Да и Movie Makerом народ тоже пользуется, при юзании камер. 4- Протокол объявлений служб (SAP) - вообще что за служба такая, я на нее так и не нашел описание (просто интересно) :) 5- Системный динамик - тоже можно удалить и это никак не скажется ? 6- LDR0 - а что за каталог такой ? |
Цитата:
список шрифтов весит 12.5 мб, если нужно могу залить на файло обменник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
tyt, Завтра специально для тебя выложу:)
|
:yahoo: :delicious в предвкушении
|
prokazzza
Все понятно... ЗЫ. Цитата:
|
Убрано
|
tyt Только пусть потом клиент не удивляется, что фотки с фотоаппарата не увидеть, что для снятия видео с видеокамеры нужно устанавливать какую-то программу и т.п и т.д.
|
prokazzza
Вопрос как с специалисту :) Что нужно оставить в дистрибутиве, что бы осталось возможность установки 7IE на машину, кроме Автоматического обновления (вчера пробовал поставить после обработки "Безопасным" конфигом, а он не ставится ) ? |
Minoz, Скачать новый IE7:) Старый IE7 у тя не проходит проверку на валидность, а в новой версии эту проверку убрали.
|
prokazzza
И старый и новый и крякнутый не ставится.... Да и ключик у меня валидный, если интегрить в дистриб, то все нормально, но мне IE7 не нравится, и я хочу сделать установку опциональной, после установки винды, а он там ставится не хочет. :( Наверное я что то вырезал нужное :) В Nlite пишут тока про Автоматическое обновление, как нужный элемент для IE7, мож ему еще что то надо ? |
Цитата:
Зо звуком ,вернее его вообще нет. Подождем еще чуток. |
tyt, Какие то проблемы:) Только попорядку и поподробнее.
Цитата:
|
Проверьте кому не трудно. Вообщем думаю лучше буду использовать безопасный конфиг,UpdatePack,драйвера от Башрата и
эти аддоны ![]() и этот winnt.sif Код:
;SetupMgrTag Спасибо P.S. А совсем обрезанный пусть полежит мож кому задарю(если понравится) |
tyt, во первых пропущена строка
Код:
[Unattended] 1. My Program Files 2. Program Files Цитата:
Далее зачем тебе аддон UxTheme если ты собираешься использовать Безопасный конфиг. И зачем тебе аддон OOBE_fix. Чтобы смотреть на интро заставку, которую убирает Nlite. И тем более ты пропускаешь все начальные экраны (UnattendSwitch="yes"). И еще этот аддон Unlocker я никогда его не использовал, из-за того что иногда с ним бывают глюки в системе (это чисто моё мнение). А так глюки при несовместимости аддонов ты увмдешь тока в системе, потому, что аддонов много и очень трудно сказать будут ли они нормально работать в такой конфигурации. Кстате насчет конфига, он полностю работоспособен, проверял на игротеке, тока щас в конфиг я включил на удаление/отключение компонентов связанных с сетью. Уберу его, а то смотрю не только ты его скачал.:) И по порядку, сперва обрабатываешь дистрибут UpdatePack+аддоны, потом режешь Nlite а потом только пакетом Башрата. |
кому прийдёт в голову удалить "службу восстановления" не удаляйте)) установка будет останавливаться на T12, видимо она точки создаёт.. я бы вобще не стал службы удалять, проблем может быть много, а места занимают мало
SFC тоже лучше не трогать, всё равно не работает так как надо, а проблемы из-за неё бывают если разрешите, могу выложить ini для старой NLite 1.4.0.0 beta, дистриб с SP2 получается 196Мб, с Updatepack 209Мб, дрова на видео, звук и сеть оставлены, просто они мне подходят, тестируется уже полгода вроде всё нормально |
rizz,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
ini для старой NLite 1.4.0.0 beta, Out of Box Experience (OOBE) - удалён, версия для корпоративки |
Цитата:
Уберу эту строчку(автоматом и так там пропишется) prokazzza, Другие замечания тоже учту |
Все кто планирует установку IE7 после установки винды, ни в коем случае не удаляйте службу автоматического обновления....
|
Цитата:
|
tyt,
Цитата:
|
Вообщем попробовал для приятеля(с инетом и с IE) сделать-
Взял безопасный конфиг,только 4 аддона с программами, Update и драйвера. Установка прошла без какого либо вмешательства,все проги установились и все работает. Теперь какие есть проблемы: 1) Есть только учетная запись Администратор которая как раз мне и не нужна 2) Имя пользователя есть в Свойствах системы а мне нужно чтоб он и был администратором 3) На локальном диске нет папки Documents and Settings Нижние 2 не так важны но ... Оформление Классический стиль и кнопка пуск такая же- странно должно быть по другому Есть удаленный помощник в меню Пуск- не нужен он Вот winnt.sif Код:
;SetupMgrTag Если не трудно подскажи пожалуйста что подправить чтоб исключить перечисленные выше ошибки |
tyt
Первые два пункта я не понял, еще раз попонятние Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tyt, первые две, метод i386\DEFLTWK.IN_ в самом низу, работает отлично, Добавление учетных записей
только не забывать про твик, иначе при создании нового юзера встроенный админ будет скрыт со страницы приветствия Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
rizz,
Да я уже как только не пробовал-не получается. Как эту запись правильно в win.sif добавить ? В остальном опыта у меня еще нет никакого. Нет у меня в файле DEFLTWK.IN_ этих ;NewGuestName = ;NewAdministatorName = строк - я же nLite делаю Есть только [Strings] SceInfAdministrator = "Администратор" Спасибо-половину уже решили. :) Получилась учетная запись только одна- Администратор (у меня,к примеру,User-администратор компьютера) всвязи с этим и папка имеет вид Документы-Администратор, а нужно Документы-Slava Пример как должно быть C:\Documents and Settings\Slava\Мои документы Вообщем все связано с администратором компа |
tyt, ты что смешиваешь данные winnt.sif и winnt.sif через Nlite????????????
Конешно у тя глюки будут. У тя бардак получился. Ты все пропиши в winnt.sif а в Nlite ниче не трогай. Просто прощелкай конфиг до конца и все. |
Цитата:
Это значит что скопировать твой б.конфиг в winnt.sif и и поместить его в дистрибутив а nLite просто прощелкать. Или мне самому нужно весь winnt.sif сделать на основании твоего конфига ? Цитата:
Через месяц учебы-маленьким спецом уже буду. :) |
Цитата:
Победа будет за нами ! :yes: |
tyt,
Цитата:
tyt, Код:
;SetupMgrTag [UserData] FullName="Administrator" OrgName="Home" ComputerName=Home ProductID=Ключ А также пропиши свою тему: [Shell] CustomDefaultThemeFile = "%SystemRoot%\Resources\Themes\MyTheme.theme" Замени потом свой winnt.sif в I386. Насчет Безопасный конфига в Nlite - загрузи его просто прощелкай его до конца. Не забывая обрабатываешь дистрибут UpdatePack+аддоны, потом обработка Nlite а потом пакетом Башрата. |
Всё в точности и делал
Цитата:
Эта тема ну никак не становится [Shell] CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Aero Vista CG.Theme" После установки -выбираешь вручную -тогда все О.К |
tyt, а он всеравно стока не выставит (берет из возможностей монитора, например на LCD 75 ставит по умочанию), лучше поставь, а то если тама 17 представляешь сидеть на 17 на 800*600 и еще на 60 герц сам понимаешь:)
|
Все нормально встало.(Администратор все равно остался-черт его побрал)
|
Сегодня зарелизил финал
nLite v1.4 Final http://www.nliteos.com/download.html prokazzza, Ждем обнову |
дада как администратора убрать?
я другого ставил все равно админ выходит( |
Забыл написать(может кому тоже нужно) я сделал так
[RegionalSettings] LanguageGroup=5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0407:00000407,0419:00000419 Две раскладки клавиатуры: немецкая и русская. Немецкая будет раскладкой по умолчанию. но при этом английская все равно присудствует. prokazzza, Ты об нас не забыл ? :search: |
tyt, нет не забыл:)
|
Цитата:
Windows XP Professional SP2 Corporate Edition официальная русская версия. Данная версия Windows содержит интегрированный пакет обновлений Service Pack 2 и имеет корпоративную лицензию, т.е. не требует активации через интернет и ввода серийного номера. Но самому диску уже года два. И еще один вопрос. В этом диске отсутствует возможность выбора и форматирования раздела для установки. Ставиться автоматом на диск С. Можно ли его ввести (выбор) и если можно, то как? Перебрал в свое время несколько разных дисков с ХР и остановился на этом, т.к. работает наиболее стабильно и быстро из всех остальных. Хочется довести его до ума. ЗЫ. Прошу пардону, если вопросы глупые, я в этом вопросе не спец. |
Balaganov,
Здесь твой пак http://forum.oszone.net/thread-91930-22.html Цитата:
Думаю что самопальная и делают умельцы такие что и номер вводить не нужно и ставится только на С Выбрось ты этот диск на помойку. Зы. Моё мнение |
Цитата:
В winnt.sif , оказывается, все это настраивается. Уже разобрался. |
Безопасный конфиг для nLite 1.4
Изменений мало Качать в шапке |
prokazzza
Просвети немного, плз! Некоторые установки в winnt.sif дублируются в установках Nlite. Значит ли это, что при сохранении настроек Nlite переписывает winnt.sif ? Искал в учебнике - не нашел об этом, к сожалению. |
Balaganov,
честно говоря winnt.sif появляется после работы Nlite или ТЫ старый winnt.sif используешь и сравниваешь с Nlite? вообщем сделай так удали свой winnt.sif с дистра сделай конфиг Nliteом и увидишь новый winnt.sif нормальный |
Balaganov,
Цитата:
А во вторых nLite сохраняет для себя некоторые настройки, ниче опасного в этом нет, никаких перезаписей в i386\winnt.sif он не делает. Просто если вы используете "последний сеанс" nLite для разных пользователей, то просто нужно заранее почистить этот файл, от некоторых данных. Для примера можете посмотреть почищенный у мя в шапке. |
Цитата:
Допустим, в winnt.sif стоит разрешение 800х600, а в nLite я выставляю 1024х768. С каким разрешением загрузится система? Цитата:
|
Balaganov,
Предыдущие пару страниц прочитай там prokazzza, все объяснял |
Вот, наконецто я и сюда дошёл. Впринципе есть и у меня свой рабочий конфиг,но в этом зинтересовали некотрые вещи.(на самом деле мой конфиг мало чем отличается от этого) Кстати ребята, вы тут боритесь чтоб стандартный админ удалился,а я наоборот сделал чтоб только стандартый и работал,и никаких "васей" не создавалось,мне почумуто так удобней,да и подозреваю прогам приятнее(темболее дистр у меня англ, и папка зовётся Administrator)
Вот собственно интересующие вещи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в параметрах сети можно добавить для удаления netshell и без него всё работает. Прошу рассмотреть и ответить по возможности. |
SHiKiGAMY,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е. конфиг поэтому и называется что все можно безболезненно восстановить |
При использовании "Безопасного" варианта в процессе копирования файлов выскакивают сообщения, что отсутствуют файлы:
amdk6.sys amdk7.sys arp1394.sys crusoe.sys ks.sys ndisuio.sys nic1394 p3.sys parport.sys pid.dll processr.sys sonydcam.sys stream.sys tunmp.sys wzcsapi.dll wzcsvc.dll msh263.drv usbintel.sys ntkrnlpa.exe mauclass.sys что не хватает? |
Привет,народ,подскажите можно ли nLite-ом обрабатывать XPх64bit,и есть ли подводные камни при этом?
|
Возвращаюсь к вопросу о имени юзера.
Как все таки избавиться от имени Администратор при использовании данного конфига и упоминавшемся winnt.sif ? prokazzza, Подмогни. Слёзно прошу. |
Цитата:
|
Как же я тогда свою винду ставил если у меня нет такой записи ? Есть только имя, которое я задал во время обычной установки, он же и администратор.
Значит возможность такая должна быть только я ,к сожалению, ее не знаю. Или как это имя Администратор изменить на Вася Пупкин(к примеру) |
Цитата:
|
tyt, кажется понял о чём вы толкуете, в nLite я переименовывал встроенного "Администратора" и он оставался с таким именем,такчто пробуйте.
Tigr, есть такой процесс ctfmon.exe(для чего он нужен я знаю,но я решил порешить с ним) и он постоянно сидит в автозагрузке,если его откулючить ,при следущей загрузке он снова сидит в автозагрузке, так вот в уч. записи встроенного Администратора при отключении автозагрузки этого процесса ,он больше не автозагружается. Такие вот рассуждения. |
Да я уже как только не делал.
|
Цитата:
|
tyt, попробуйте так:
в winnt.sif в раздел [GuiUnattended] добавьте это: AdminPassword=* OemSkipWelcome=1 в конфиг nLite в раздел [Unattended] добавьте это: AutoLogon = *ваше имя" |
prankster, ну конечно, это пресловутая языковая панель,которой я не пользуюсь, он есть у всех,лежит в %windir%/system32, зовётся CTF Loader , Microsoft Corpjration.
|
SHiKiGAMY,
У меня так и сделано Код:
;SetupMgrTag Цитата:
Куда его вставить ? |
Цитата:
вот так он выглядит если не настраивать ничего кроме переименовывания "Администратор"а [Unattended] ComputerType = По умолчанию AutoLogon = *ваше имя* MaximumDataStorePercentOfDisk = 12 RestorePointLife = 30 DesktopTheme = По умолчанию|| AutoUDay = 5 AutoUHour = 15 ProgFilesPath = "\Program Files" Проще говоря ,откройте в nLite конфиг prokazzza,и в опциях "автоматизации" на вкладке "Пользователи" выделите и переименуйте Администратора, также выберете ему пароль и автологон "повкусу". |
Так все и получилось
[Unattended] ComputerType = По умолчанию AutoLogon = "Slava" MaximumDataStorePercentOfDisk = 12 RestorePointLife = 30 C этой строчкой ниего не нужно делать ? DesktopTheme = По умолчанию|| У меня в winnt.sif прописана тема [Shell] CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\VistaCG.Theme" |
Цитата:
|
Ну поможет кто-нибудь вот с этим? Рамер получился 291М.
Цитата:
|
ребята как внедрят сата драйвера в дистиб
|
Вопрос такой, я использую абсолютно стандартный выложенный prokazzza, конфиг, НО тут возник вопрос о том а можно ли оставить возможность обновления винды из винды...
что нужно изменить чтоб возможность обновлять винду осталась? Nesra, есть целая тема посвещенная этому!!! вот тут смотри!!! |
Цитата:
1. с помощью nLite http://home.midmaine.com/~nlite/nlit....installer.exe 2. с помощью DriverPack_Base http://driverpacks.net/DriverPacks/index.php 3. [addon] интеграция драйверов http://forum.oszone.net/thread-60641.html 4. ручками : Учебник по автоматической установке Windows http://soft.oszone.net/download/30/U...novke_Windows/ |
Magnetio,
чтоб обновлять винду из винды нужно в Nlite убрать галочку там где ручная установка и обновление и все |
После того когда заканчиваешь работу с Nliteв дистрибутиве появляются папка $OEM$ и 2 файла конфигурации, можно ли их просто удалить? это не повлияет на установку?
|
Да, к теме. Осторожнее с "безопасностью конфига" по уменьшения задержки работы кнопки пуск. При кажущейся пользе, учтите что работа по упорядочиванию меню "программы" перетаскиванием становится бесяще-неподконтрольной. Это для тех кто организует тематические каталоги.
Не портите дистрибутив, опробуйте это уменьшение сначала твикером на установленной системе. |
Цитата:
Вообще любой конфиг вначале следует попробовать через твики или на виртуалке чтобы знать наверняка - а нужно ли оно !! |
DPavlik82, даже привычка обычно не срабатывает по затаскиванию прог.группы в пустой каталог, в него же надо не просто завести, а еще и отпустить куда надо. Через 3-5 попыток с выскакиванием на десктоп думаешь что полсекундная задержка благо, особенно если уже потратил секунд 15 ... А главное что этот вид привычек (в т.ч. (бесконечная) пересборка дитрибутивов) вреден, потому как в сумме время тратишь на них значительное.
Это предостережение было для думающих, а не "холодных профи", и как говорится, носит рекомендательный характер. |
Вообщем как только не пытался сделать чтоб имя прописывалось вместо администратора так нехрена и не получилось. Что только не делал(учитывая все рекомендации выше)
Всем друзьям поставил с именем администратор а вот себе нужно чтоб имя было. Кто все таки может выложить полный комплект ( безопасный кофиг + winnt.sif) чтоб избавиться от этого администратора. |
To tyt:Администратор легко меняется на любое имя в NLite.Раздел"Автоматизация"-"Пользователь"-и здесь меняешь.Удачи.
|
Sensor77,
А ты думаешь я не пробовал ? Если меняю имя пользователя в Nlite то затем winnt.sif требует правильной коррекции. Как потом правильно winnt.sif прописать-вот вопрос ? |
Переименовывать встроенные учетные записи необязательно, но некоторые это проделывают из соображений безопасности (злоумышленнику придется подбирать не только пароль, но и имя учетной записи), или просто ради удобства (Administrator - слишком длинное имя, особенно для тех, кому его часто приходится вводить). Существует возможность изменить имена пользователей, используемые в ХР по-умолчанию (Администратор, Гость для локализованной версии или Administrator и Guest для других версий) непосредственно в дистрибутиве. Сделать это можно так (спасибо, ShaddyR):
Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf) Распаковываем файл Находим опции ;NewGuestName = ;NewAdministatorName = Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например. NewGuestName = "Типа_гость" NewAdministratorName = "как_бы_админ" * - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом). Сохраняем изменения Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_) Это фрагмент учебника unattended.oszone.net. Nlite делает то же самое и создает свой WINNT.SIF,хотя по-моему он не причем. |
Sensor77,
Думаешь что если я изменю таким способом имя администратора то при дальнейшей обработке через Nlite с безопасным конфигом(ничего не трогая) косяка не получится ? |
Думаю нет,хотя я имя меняю в NLite,так проще.
|
Sensor77,
Все прокатило. Имя заработало как нужно. А я читал про это на сайте но почему то ума не хватило это применить. prokazzza, Можешь в шапку прилепить этот метод чтоб другие не рыскали |
Молодец
|
Вышел nLite 1.4.1, ждём обновлённый конфиг :wink:
|
maik5
Там обновлять нечего. В новом nLite пофиксили только сохранение настроек и работу под Вистой |
Цитата:
|
AreKs,
написано что запрещен доступ |
Цитата:
|
Цитата:
1) Вы атрибуты папки изменяли которая на CD расположена ??? 2) "Пробовал прямо с диска скопировать в новую папку" с диска CD ??? если да то скорее всего у вас диск котцанный вот ваш файл и не копируется с него |
Извиняйте не ту времени читать все страницы задам вопрос сразу:
после прогонки через nLite (ничего не изменяя и не добавляя лишнего) создаю образ и при установке вместо русского языка кракозябры. Мне нужно влить в загрузочный диск дрова для платы райдовской, nLite справляется с этим нормально, но проблема с русским языком. |
prokazzza, Скажи а с версией 1.4.1 проблем не будет?
|
народ есть просьба!!!
сделайте пожалуста конфиг для компютеров без сети и инетернета который максимум бы урезал сё лишнее |
|
mrpleasure,
проверьте наличие маркерных файлов Win51, WIN51IP и др. |
aset,
Цитата:
mrpleasure, Цитата:
|
Конфиг для нЛайт-2)
Вложений: 1
В общем, методом проб и ошибок была выявлена причина невозможности обновления Windows после обработки дистрибутива программой nLite с "Безопасным конфигом" камрада Prokazz`ы. В аттаче - еще один перечень удаляемых компонентов (кофиг), в котором просто убрана обработка секции "Мультимедиа" в нЛайте - из-за этого и были проблемы.
Еще есть предложение знающим людям - сделать аддоны для удаления следующих компонентов: Movie Maker, WMP, Примеры звуков (песни для WMP), Кодеки Intel Indeo, Стандартный проигрыватель компакт-дисков и программа Звукозапись, Тема оформления Luna. Или посоветуйте другие способы. ЗЫ. Для "употребления" конфиг переименовать в .ini |
Цитата:
|
Vadikan, помоему deviance имеет ввиду сделать таковые аддоны для UpdatePack. Впринципе, я сейчас Nlite сам использую только:
а) для интеграции обновлений - есть в Update Pack б) для вырезания "мусора" - нет еще большого колличества аддонов. Люди почемуто начинают с дров принтера, старых видях, а вот действительно, удалить примры звуков, знакомство с Windows, надоедливого пса для поиска (MS Agent) - пока что еще никто не реализовал. Ну, там еще около 10 компонентов удаляю. Кому интересно: в) Для применения богатого набора твиков. Вот что я использую. Если это кто-то сможет перевести на язык REG-файла, то тому будет мега-респект. Конечно, больше половины можно без проблем найти, но не все. Кому интересно, вот твики: Если последние 2 пункта будут иметь решение с помощью update pack - то с удовольствием примкну к кругу его пользователей. Да, кстати, хотел спросить. Каким образом Nlite экспортирует свои твики в ОС? |
Real Root, твики GUI и некоторые другие прописываются в HIVECLS.INF HIVEDEF.INF HIVESFT.INF HIVESYS.INF HIVEUSD.INF. Значения из этих файлов переписываются в соответствующие ветви в реестре Windows.
ЗЫ. Вопрос - как можно реализовать замену строк прямо в этих файлах, чтобы не запускать на Т-13\T-39 .inf`ы или .reg`и для внесения изменений в реестр? |
deviance, помоему не все твики воспримуться системой нормально. Помоему, кто-то пытался уже изменять настройки Windows прямо в дистрибутиве. Но, некоторые (или многие) параметры не отработали.
|
Цитата:
|
Real Root, практически всё, что вы перечислили из твиков реестра я брал здесь Работа с реестром
А вообще есть геморный способ: я на вирт. машине поставил систему, ничего более не устанавливая, настроил на свой вкус и экспортировал всю ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects]. Может поможет? :) |
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
|
Господа у меня вопрос как создать корректно пользователя какие в программе нужно поставить галочки....
|
Magnetio, берешь текст из шапки, тот который с тегом "Код", вставляешь в текстовый документ и сохраняешь файл с расширением .ini. Можешь также воспользоваться моим модом, если возникнет вопрос "в чем разница?" - кури форум. Затем запускаешь nLite, прощелкиваешь окна до того с названием "Предустановки", жмешь "импорт" и выбираешь сохраненный .ini файл
|
deviance, я так и делаю, в точно сти как написано!
вот только при первом входе систему, он говорит что имя пользователя не совподает, нажимаешь на окей он выводит окно логонуе выбираешь там своего пользователя созданного и все становиться хорошо! Вход есть при перезагрузке такая же ситуация т.е. комп не входит в систему под созданным мной пользователем. я хотел добиться следущего создать пользователя, и чтобы он входил автовходм в систему всегда может кто то показать на картинке какие галочки нужно поставить? или часть кода выложить где это прописывается... |
Что самое интересное, когда я никаких пользователей не создаю, а просто по умолчанию устанавливаю, и в дальнейшем запускаюсь под администратором то все в порядке. никаких ошибок.
соответственно файл ответов создан просто я программе не вношу изменений во вкладку пользователи. |
Magnetio, настройте файл winnt.sif перейти
|
Цитата:
Результат [IMG] ![]() [IMG] ![]() Зы: Так при чём тут prokazzza ??? Magnetio, Почитай еще 13 страницу-последний пост |
tyt, имелось в виду не использование Windows Update, а невозможность обновления существующей копии ОС путем запуска файла WINNT32.EXE из дистрибутива. Смотри, что получается http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1200550707
вместо http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1200550707 |
deviance, Формулировать надо точнее.
А то, что использованый в Безопасном конфиге nLite пункт Ручная установка и обновление удаляет возможность ручной установки через WINNT32 и обновления установленной системы с созданного дистрибутива не является неожиданным Никто не обещал, что удаляемые компоненты останутся работоспособными |
magon, читай тему внимательней. На 15 странице пост №147 - в аттаче конфиг. Найди 10 отличий.
|
deviance, достаточно одного отличия:
Цитата:
Код:
Помощь и Поддержка Цитата:
Код:
Помощь и Поддержка |
magon, при удалении компонента "Ручная установка и обновление" невозможно обновить работающую ОС. Дело в том, что мне нужен этот компонент. В моем конфиге НЕ удаляется "Ручная установка и обновление" и секция "Мультимедиа", чтоп сохранить нужный функционал.
|
deviance, Безопасный конфиг от prokazzza не является универсальным - что кому-то кажется абсолютно лишним, то для другого может оказаться необходимым
Это просто пример конфига, только проверенный на практике на совместимость с UpdatePack-ом Я считаю удаление еще некоторых компонентов в этом конфиге неприемлемым для себя, и, естественно, пользуюсь своим. |
deviance,
deviance, Цитата:
Цитата:
|
нет уважаемые господа, все же я не могу понять как создать своего пользователя с помошью nlite и сделать так чтоб он сам входил в систему всегда, был администратором системы, и сохранилась учетная запись администратора... не получается у меня.... расскажите КАК???
|
Magnetio, в этой теме я тоже вроде гдето отвечал на этот вопрос
|
Цитата:
|
tyt, Где какя страница 13? Тут всего их 9?
|
Magnetio, их 18 - у тех, кто не менял настройки форума.
А сообщение здесь: http://forum.oszone.net/thread-91584-13.html#post692696 |
magon, я конечно может слеп или что либо, но страниц в этом форуме у меня 9, сообщение мое 172.
А ссылка ваше не открывается вовсе... я не могу понять как сделать то так чтобы был создан пользователь и он сам входил в систему. |
Цитата:
|
Magnetio,
Вот тебе пост с 13 страницы прикрепил deviance, Я тоже с этим мучался пока не помогли. Сделай как написано и всё будет О.К. Зы: А сообщение твоё не 172 а 173 Смею предположить что на кнопку благодарности не нажимаешь-вот поэтому и страниц не хватает :biggrin: |
tyt, нет, дак в этом посте написано как переименовать встроенного Администатора я я хочу создать нового пользователя по имени User и чтоб Администратор остался а User входил в систему всегда автоматом сам.
|
Magnetio,
Извини,но этого не знаю. Попробуй поэксперементировать с Nlite там же в самом конце есть такая возможность создания учетных записей |
nLite-1.4.1
- исправлена ошибка возникающая при включенном SFC - поддержка SP3 - обеспечена работа из под Vist'ы |
2 ALL:
Хотелось бы зделать замечание и заодно проконсультироватся по поводу списка драйверов в nLite: IBM PS/2 TrackPoint >> обьясните пожалуйста !! IBM Thinkpad >> обьясните пожалуйста !! Logitech WingMan >> зачем удалять, вить далеко не все джoйcтики продаются в комплектк з дровами Microsoft SideWinder >> зачем удалять, вить далеко не все джoйcтики продаются в комплектк з дровами SCSI/RAID >> в safe config их почему-то нет. В свое зборке я их удалял и потом на 3-х разных конфигурациях рейд создавался без проблем, да и дрова к каждой моделе микросхемы можна найти в и-нете. Вобщем IMHO их можно безопасно удалять, если же вы не согласны, то почему ? Serial Pen Tablet >> обьясните пожалуйста Acинxpoннaя пepeдaчa дaнныx (ATM) >> не совсем понемаю Бecпpoвoднaя лoкaльнaя ceть (WLAN) >> будут ли последствия после удаления ? Bидeoaдaптepы >> Стирать нафиг ! Итак 99.99% людей имебт на борту или Радик или Нв-ю, дровами в нете к ним нас...но, практически для всех ОС Bидeoaдaптepы (cтapыe) >> Стирать нафиг ! Итак люди, которые юзают GF MX2 скоро вымрут :) Звукoвыe кoнтpoллepы >> Стирать нафиг ! ко всем микросхемам звука есть дрова либо на диске в комплектк, либо в нете и под великое число ОСей Лoкaльнaя ceть (LAN) >> Не уверен. К сожалению тестил на 2-х компах (по сети) и хре...х последствий вроде как бы не было. Mнoгoфункциoнaльныe уcтpoйcтвa >> Не трогать ! Moдeмы >> Если есть свои дрова, а они скорее всего есть на диске или в нете, то можно стерать Haкoпитeли нa мaгнитнoй лeнтe >> Флопик чтоли :) лучше оставить. Hoмepoнaбиpaтeль Sony >> обьясните пожалуйста !! Пepeнocныe уcтpoйcтвa мультимeдиa >> Не трогать ! Плaтa дeкoдepa Toshiba DVD >> обьясните пожалуйста !! Пpинтepы >> Я бы не стал удалять это. Есть свой печальный опыт з 2-а струйнымы и одним лазерным при-ми. Хотя хотелось бы что б кто-нить поподробнее рассказал о своих экспериментах з этим драйвером. Cвязь ISDN >> обьясните пожалуйста !! Cкaнepы >> Да нахрен стирать. Хочу только спросить: Стёр я его, а когда установил родные дрова на BearPaw 6400 TA Pro, то при начале скана всё одно идёт запрос "через Wia Scan" или "Twain". как удалить этот Wia Scan тупой ? Цифpoвыe фoтoaппapaты и кaмepы >> Как по мне так удалил бы. Итак дрова к фотикам есть, а старым фотикам под WinXP тяжеловато. дрова в основном под W2k. З.Ы. К чему вся эта суета ? Я предлагаю создать другой топик, где люди могли бы делится опытом касательно нЛайт и удаления драйверов. З.З.Ы. Если вовремя установке родних дров девайса на винду з мелкософт дровами происходит конфликт, то дискуссия стоящая, а если люди здесь давлятся каждым мегабайтом на болванке и потому стирают виндовые дрова, то к чёрту... игра не стоит свеч как говорится... Подавляющие болюшинство программеров, юзеров и лузеров юзают давно уже DVD-приводы З.З.Ы. Просьба ответить как можно оперативней :)) |
На вашем месте вместо того чтобы писать все это здесь воспользовался Яндексом.
Taran2L, Цитата:
И читайте шапку темы, тама помоему все на писано на простом русском языке, или мне написать на своём.:) Цитата:
|
prokazzza
Во-первых: спасибо за оперативность. Во-вторых: я не воплю. В-третьих: Цитата:
P.S. Цитата:
|
2 prokazzza:
Беспроводная локальная сеть (WLAN) Локальная сеть (LAN) А сеть нормально работать будет ?! Что это такое: Номеронабиратель Sony Плата декодера Toshiba DVD |
2 prokazzza:
А почему вы удаляете, а не отклячаете службы ? жалко 4 мб на болванке ? |
Цитата:
|
Привет всем!
Вы меня уж простите, неуча, но подскажите, куда этот конфиг вставлять и как его именовать, в двух словах, пожалуйста. А то что то не работает. Спасибо! |
camo,
Скачиваешь по прямой ссылке конфиг, дальше открываешь nLite (обязательно на русском!). Нажимаешь далее, попадаешь на экран "Предустановки", Нажимаешь кнопку импорт, и указываешь путь к конфигу. Дальше если ничего не будешь менять в настройках, щелкаешь до конца далее и все. |
prokazzza
Thank you very much! А для v1.4.1 его можно использовать? |
camo,
Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
|
Замутил конфиг на базе безопасного варианта из шапки:
1. Не стал удалять ручную установку, аватары, поддержку MIDI, никакие драйверы, из служб для удаления оставил только индексирование, ибо все остальные даже до 100 кб каждая не дотягивают. 2. Дополнительно к удалению выставил стандартный дефрагментатор, тему Luna и Outlook Express. 3. К патчам UXTheme и SFC добавил патч TCP-IP до 1000, а все твики реестра убрал. 4. Больше никаких изменений в безопасный конфиг не вносил. Исходный материал: корпоративная Windows XP с интегрированным самим Microsoft'ом SP2, образ с оригинального MSDN диска, проверку MD5 проходит на 100%. Далее к ней применяется последний UpdatePack v8.01.07 с весьма скромным набором аддонов, из сторонних прог не интегрится ничего, кроме VistaDriveIcon 2.0:) Итоги: вроде бы все работает, вот только: 1. Встроенный поиск файлов и папок при выборе места поиска "Локальный диск C:" идет не по всему диску C:, а только по папке с моим профилем (C:\Documents and Settings\<имя_моего_логона>). При поиске с других дисков все ОК, если выбрать"Локальные диски (C:; D:)" (т.е. все локальные диски), то на C: по-прежнему кроме указанной папки ничего не просматривается, на D: ищется по всему диску. 2. При подключении любого USB-устройства, кроме флэшек (я пробовал фотоаппарат, проводную компактную USB-мышь от Microsoft, а также набор Microsoft Wireless Entertainment Dekstop 7000, включает оригинальные Bluetooth мышь и клавиатуру) вылезает мастер установки нового оборудования, предлагающий сначала поискать дрова на WinUpdate и т.д. (ну все ак обычно) Если его прощелкать (т.е. из инета ниче не грузить, дрова искать только системные) то драйвера отлично встают из системных - хотя до nLite'а они ставились автоматом, видно только значок в трее с подсказокой и никаких мастеров. Но не все так гладко - к клавиатуре из упомянутого набора в системе драйверов так и находится (это уже что-то новое, раньше такого не было!), в итоге ни одна клавиша не работает, даже когда клава есть в списке подключенных Bluetooth-устройств. Спасает установка программы Microsoft IntelliType Pro (которая обычно требуется лишь для активации мультмедийных клавиш, но инсталляционный пакет содержит и INF-файлы к поддерживаемым клавиатурам), хотя всегда алфавитно-цифровая часть клавиатуры работала и без нее. Флэшки инсталлятся как и раньше, безо всяких фокусов. 3. Параметр "AutomaticUpdates=Yes" из файла ответов, судя по всему, не подхватывается, потому что после первого логона в трее вылазит всплывающая уведомлялка с просьбой настроить автообновление (при щелчке появляется соотв-ая вкладка из свойств системы). Мелочь, но неприятно, учитывая цели и назначение автоматической установки - меньше движений руками:). Видимо, это проявлятся из-за удаления OOBE. Это то что выплыло за 40 минут работы. Может и еще чего всплывет;). Использованный конфиг могу привести для всеобщего обозрения. |
Цитата:
|
prokazzza, prokazzza, а неизвестно, какой именно удаляемый компонент вызывает сие явление? Автоматическое обновление (удаление самой службы)? Без лайта-то ничего не выскакивало:)
|
:)Хорошая новость: проблема с отсутствием драйвера для Bluetooth-клавиатуры решилась - есть он в системе (после переустановки без IntelliType проверил), видимо я в первый раз в мастере погорячился и в "Отмену" ткнул:)
:( Плохая новость. Вчера ночью поставил опыт - накатил на ориг-ый дистриб UpdatePack, затем применил nLite в точности с безопасным конфигом из шапки, ничего не модифицировал ни в нем, ни в программе. Глюк с поиском как был, так и остался. Так что безопаность конфига подвергнута сомнению. Просьба к тем, у кого есть время и желание, протестить конфиг из шапки и отписать о результатах. "Тест на вшивость" - попытаться найти файл shell32.dll на диске C:, выбрав в меню Пуск пункт Найти, а в месте поиска - "Локальный диск C:". |
Цитата:
katok888, Была давно похожая проблемка с Windows Movie Maker v2.6 ЗЫ возможно виртуалке просто памяти не хватает... ЗЫЫ [решено] error: 800b0100 - прямо на 39-й минуте |
katok888,
Честно говоря если бы у Вас эта ошибка проявлялась на Vist'е, то с уверенностью в 90% я бы сказал, что виноват BIOS материнки, а так... :dont-know |
Сделал дистриб сначала Updatepack 8,01,17 потоп в nlite сделал такой конфиг:
Код:
[Main] Код:
[Data] Служба netbiоs через tcp/ip не запускается говорит1068 ошибку что нельзя запустить дочерную службу!хотя все работает но невидит netbios ресурсы в netlook 2.3 Вопрос: ето может быть из-за того что я провисал настройки сети в nlite?? |
HiGH_ZeRO, Я не спец по сетям... совсем, но в конфиге nlite прописаны NetAdapter 1 и 2, а в winnt.sif только Adapter1 ? И вообще, зачем после нЛайта ещё и winnt.sif добавлять?
|
Я недобавлял ето нлайт сделал!а я проглядел
|
Цитата:
|
YikxX, 1.4 Final был перед 1.4.1
|
Всем привет!
Пробовал создать свой дистрибутив-все получилось нормально,но при установке идут стандартные вопросы,т.е установщик не видит файл winnt.sif :( Проверил файл-все правильно,также создал альтернативный winnt.sif с помощью setupmgr.exe-результат тот же(((Что я сделал неправильно и как это исправить? PS Версия nLite1.4.1 |
|
YikxX,извиняюсь что написал не по адресу.Спасибо за ссылки
|
Ни кто не пробовал как альтернативу nLite использовать Windows Unattended CD Creator?
|
Попробовал потыкать в nlite, но так и не понял, если мне надо отменить удаление какого-либо пункта из конфига, то что надо сделать?
1. Аккуратно проставлять галки по всем "черным" пунктам вновь, оставляя неотмеченные те, которые необходимо оставить? или 2. Ручками удалить ненужные строчки из файла конфига (отредактировать файл), а затем просто прощелкать с начала до конца? 3. Как-то по другому? |
Цитата:
|
prohoziy,
Цитата:
убрать галки если данный элемент Вам нужен и все чем сидеть и мучаться с Цитата:
|
Сам давно использую nLite, в версии 1.4 обнаружил косяк, в логе установки (setuperr.log) появляется собственно следующее:
Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\sfcfiles.dll] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. *** В версии nLite 3.5 такой ошибки не появляется, специально проверил еще раз с последними обновлениями UpdatePack Объясните значение пункта "пропустить OOBE" в Автоматизации установки |
KXX,
Цитата:
Цитата:
|
aset, да нет же, один в один конфиги, специально тестил, говорю же...
проверьте, пожалста, кто 1.4 nLite собирал дистры setuperr.log и отпишитесь |
Народ! помогите добавить в мой дистр(популярная сборка) службу QoS, ее требует провайдер для подключения. Может есть возможность гдето скачать в виде инсталика?
|
wiseuser,
если не удалял то она и так есть убери галочку в Nlite в безопасном конфиге напротив QoS в службах KXX, проверил лог чист как стекло |
опечатался немного, не в мой дистр, а скаченный мною дистр, очень жаль что ее там нету, помогите, оч нужно
|
aset, может скинешь тогда свою конфигу потестить
|
wiseuser,
а тогда ничем не могу помочь KXX, такой же как на скрине просто убрал казахский так как нужен русский французский потом добавил видео адаптеры и все Люди а как можно используя Nlite чтоб просто вырезать компоненты, а не трогать автоматическую установку т.е. я в нее не захожу а по любому учетная запись сама создается Администратор |
aset, так администратор в любом случае будет создаваться, а ты хочешь чтобы как было?
попробуй на начальном этапе выбора изменений, которые ты хочешь внести в дистр, снять галку с пункта автоматической установки, nLite т.о. ничего трогать там не будет и не покажет этот экранчик |
KXX, KXX,
в том и дело я писал уже вообще в автоматическую не захожу, а админ создается, но выбор создания пользователя нету |
aset,
найди и удали строчку из конфига Out of Box Experience (OOBE) проверил, работает |
KXX,
Спасибо! тьфу, блин откуда будет OOBE если его нет |
я разобрался, ошибка
Цитата:
Если я не прав, то хотелось бы услышать ваше мнение |
wiseuser, а Установить - Служба - Добавить и т.д не катит? Я бы такую сборку сразу выкинул подальше, если сборщик еще все верит в "миф о QoS" - ну ее в пень. :)
P.S. Фильке большой привет! ;) |
Почему в конфиг не добавлено удаление Outlook Express? Или его не безопасно удалять?
|
0rs, из-за удаления Outlook Express теряется поддержка фалов .mht
|
Если это единственный недостаток, то поддержку фалов .mht можно добавить в виде аддона. за нее отвечают всего 3 файла, которые в сжатом состоянии занимают не более 200Кб
|
0rs, сделай, может кому и пригодится
|
[addon] mhtIE
http://ifolder.ru/5596131 Нет полной уверенности что будет работать, но после установки на готовой системе IE стал открывать mht. VistaPath должен изменять некоторые файлы входящие в аддон, так что не плохо бы было сделать так, чтобы после применения UpdatePack и VistaPath, из уже пропатченых файлов создавался аддон, а уже после этого происходило удаление Outlook Express. |
Обновился nLite до версии 1.4.5 Beta
Изменения:
Скачать с оффсайта |
бэтой не очень хочется пользоваться...
|
Цитата:
- интеграция Internet Explorer 8 - предупреждения о зависимости удаляемых компонентов - поддержка новых модулей, включенных в SP3: Network Diagnostic Wired AutoConfig Network Access Protection Agent Extensible Authentication Protocol Service Health Key and Certificate Management Service - прямая интеграция последних пакетов исправлений, в т.ч. локализованных исправления: - удаление справки и поддержки на китайском - ошибка в сценарии SIF на компьютерах Dell OEM - удаление Центра безопасности (обновлено с учетом особенностей SP3) - ошибка при добавлении расширений Только что то он со скачиванием проги перемудрил |
Сначало применяю апдей пак,потом для уменьшения размера пользуюсь nLite хочу удалить только поддержку языков,удаляю,и в логах после установки винды такое
Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\syssetup.dll] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. ,не пользуясь nLite'ом всё норм!!! Как сделать всё грамотно что бы лог был чист? (( Заранее спс !!! |
GimnasT, я писал уже здесь недавно, что появляются ошибки, при использовании версии 1.4
на версии 1.3.5 лог чистый, попробуй |
Здравствуйте !Недавно поставил погу nLite и с ее помошью обреза винду XP Pro SP2.Укоротил до 162 Мб.
Я хотел если в рамках форума это дозволено выложить в текстовом формате файл "Последний сеанс.ini" чтобы вы посмотрели и испривили то что я не правильно сделал.После получения разрешения напишу все для чего я испульзую комп и т.п. Прошу помоч. |
teapot08, благословляю Вас на выкладывание :yes: :biggrin:
|
Короче комп нужен для инета и игр.
Инет:запрос - GPRS(использую сот.тел) прием спутниковая тарелка. Музыку буду слушать Винампом. Видеокарта GeForce. Вост системы:Acronis. Принтеро и сканеров не буду использовать. Сети(локалка) нет и небудет. IE,Outlook и т.п тоже не нужны.Пользую Опера, The Bat. Звук:интегрированая. На все перечисленое драйвера есть(кроме мыши и клавиатуры). Было задумано так чтоб небыло ничего ненужного ни системе ни темболее мне. Ну впринципе пока все. Приклепляю файл того что у меня получилось.Прошу вас дать советы. |
teapot08,
можно было и 100 сделать, но тогда лучше Win98) |
teapot08, я уже несколько раз попытался скачать архив, скачивается битый
|
teapot08, Для начала
ActiveX для потокового видео не стоит удалять. Простые службы TCP/IP аналогично Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP |
Обновилась nLite 1.4.5 Beta 2
Here is the quick fix, or should I say update to follow the newly introduced internal changes to the XP SP3 build 5503. Some say it might be an RTM version. Also if some hotfixes did not integrate directly that did in the older version then this one will correct that as well. nJoy. |
вопрос, кто использует настройку "SFC (защита файлов)" в положении "отключить"? и для каких целей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Voo2, одну из них надо зарегистрировать.
|
ShaddyR, а если оставишь включенной, могут вылезти глюки последних версий nLite, если были использованы аддоны к апдейт паку
|
в 1.4.5beta2 глюк исправлен, извиняйте за беспокойство
кто знает, есть настройка в nLite, отключающая индексацию в файловой системе ntfs? |
Цитата:
-> Компоненты\Службы - здесь ее можно вырезать -> Опции\Службы - здесь ее можно отключить по-умолчанию |
ShaddyR, вот пока ты не ткнул, я раз на 10 пересматривал службы и мимо глаз...
|
хм... службу индексирования удалил вообще, а после установки, в свойствах винта галка стоит "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска"... как убрать это чудо?
|
to prokazzza, я поиском не нашёл как можно дистрибутив системы обработать updatepack-ом (с аддонами), вроде nLite сам предлагает это сделать?? Можно описалово или ссылочку!!??))
|
umych, ты наверное не разобрался до конца, во-первых тема не та... в инструкции к апдейтпаку всё написано, кидаешь аддоны все в папку addons, запускаешь __PATCH.CMD, после завершения обработки дистрибутива запускаешь nLite и там уже ковыряешься
|
Возвращаюсь снова к этому вопросу. При установке вылезает это окно
http://img134.imageshack.us/img134/6143/44683197bb2.jpg Сначала думал что это какой то аддон но удаляя все по очереди выясняется что это не их дело. Склоняюсь что что то лишнее удаляется nLite но что не знаю. Кто может подсказать в каких позицияхъ искать(а то их больно много) Код:
[Components] |
tyt,
а вы интегрируете пакеты драйверов от Башрата? , просто мне кажется что это установка драйверов от Башрата :meeting: |
Интегрирую. Завтра попробую без них
|
tyt, так а в чем проблема? интегрированные дрова подхватывает система
|
KXX,
Проблема в этом http://img134.imageshack.us/img134/6143/44683197bb2.jpg |
tyt
Обычное окно установки драйвера на звук Creative. Никакого отношения к nLite, аддонам, UpdatePack... Это особенность драйверов. |
Подскажите какую минимальную конфу можно сделать для следующей задачи
Выход в интернет через Dial-Up (сотовый) использование IE7, WMP11, WinAmp, JetAudio, SoundForge, AVAST Подключение USB-Flash, USB-HDD Тоесть комп надо заточить под музыку. Заранее благодарен за ответ. |
Подскажите плиз, раньше режим и чистим винду и потом добавляем упдейт пак с аддонами или наоборот?
|
kill-kit, вначале интегрируем UpdatePack с аддонами, потом nLite, потом башратовские дрова (если интегрируются через DPs_BASE, а не отдельным аддоном)
|
уже есть MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH SP3.x86.RUSSIAN-WZTiSO
еще никто не пробовал резать ее nLite`om? |
Freezet, бери да режь, в чем проблема ;)
|
Пробовал Итегрировать Framework 3.0 (dotnetfx3setup.exe) и wmp11-windowsxp-x86-enu.exe но он мне напмсал что их нада кидать в програм Файлс а где же они в I386, немогу понят помогите плиз.
спосибо. ![]() |
Пивет всем. Пользуюсь nLite 1.4.5beta уже наверно месяц пытаюсь создать авто windows. Есть некоторые советы решения вопросов выше. Если после установки винды в некоторых программах кракозябры вместо меню - значит нужно поставить при создании, в разделе автоматика, установка темы: "по умолчанию" 100%. Удалять все что меньше мегабайта - не зачем, места не много, а проблемы могут быть.
Насчет администратора, невижу проблем. В раздееле автоматизация-пользователи-учетные записи есть "добавить" добавляем нового пользователя(можно и двух) ставим галку на активный, а с администратор галку активный снимаем. теперь вопрос очень нужно я ставлю авто вход один раз или ничего. И все время используется этот галимый автовход. Например устанавливаеш пароль администратора при загрузке выскакивает сообщение(ошибка) о неправильности и нажмите окей. Как это убрать изначально?? |
prokazzza,
а будут ли изменения в Вашем конфиге с выходом SP3 |
Вышел nLite 1.4.5 Final
Цитата:
|
Цитата:
|
заметил баг при обрезании SP3. неудается скрыть окно Выбора времени, даты и пояса при установке виндовс.
|
Для всех кто будет пользоваться nLite с UpdatePack3 читаем внимательно этот пост
|
Freezet,
не подтверждаю! установка такая же автоматическая |
Мне вот интересно всё таки...
И з СП2 и теперь з СП3 всё время удаляю драйвера до старыхы и новых видеоадптеров. Все ставится на УРА. И ниЧего не СТОПОРИТСЯ. (затестил уже примерно 20 разных ПК и примерно 7 ноутов). Так скажите господа, почему это у меня все идет ОК при установке и ставтся за 15-20 мин, а у вас СТОПОРИТСЯ установка ? ,) |
Цитата:
|
В шапке посмотри....
Цитата:
Я об этом http://www.forum.oszone.ru/post-724650-180.html |
А для чего нужны клавиатуры Bosnian Cyrillic, Inuktitut Latin ???В безопасном конфиге я не увидел их на удаление.
По идее же Нужны толлько РУсская типврайтер и американсая интернешнл или я не прав?!? |
Craager, прав
|
unikum111, спасибо, я так понимаю просто эти языки добавляются в связи с появлением оных в пакете исправлений SP3.
|
Craager, да нет, они и раньше вроде были в конфиге.
|
Здраствуйте!
Интегрируется ли SP3 nLite-ом? Не когда не интегрировал Service Pack , поэтому встал наверно дуратский вопрос,Какую версию качать с сайта Microsoft для обыкновенного Руссифицированного Windows XP Professional ? |
F10-U, Интеграция SP3. Без всяких ненужных извратов.
Да, именно для русской ХР качать. |
Доброго времени суток. Есть пару насущных вопросов по конфигурации нЛайта.
1) где поставить галку, чтоб при "интеграции исправлений и пакетов обновлений" нЛайт в дистрибутив добавлял файлы в формате 8+3 ? 2) В каком месте ему нужно прописать "не вносить лишних изменений в дистрибутив"? Был довольно неприятный случай по этому поводу. Я неделю баловался с английской корпоративкой и пришел знакомый с просьбой "внедрить в рускую винду с СП3" нотбуковские драйвера под рэйд. После интеграции драйверов нЛайтом в дистрибутиве (остальныепункты не затрагивались совсем) были изменены более 20 файлов (это уже потом сравнивали, при разборе полетов). При установке вместо русского - кракозяблы (до момента "стартинг виндовс) и перезагрузка перед экраном добавления пользователей уходит в цикл по стоп 0х7в. |
Привет, вопрос следующий.
Второй раз при помощи конфига и нлайта делаю себе винду, что я заметил: 1-нестабильно работает мазила браузер(может подвисать, не исключено что это инет) постаянно кричит обновить куки или что то подобное. 2-Не пишутся диск dvd-rw ни каких алкоголей ниро даймондов в системе не стоит. На работе 2 одинаковых компа один в один. на не моем стоит банально винда с 1 паком и там есть все и алкоголь и iso хавает любые диски, мой в тупую выкидывает и говрит что диск поврежден и запись не производится. 3-открытие и закрытие папок, нажимаю на пуск подвисает панелька? 4-Windows Media Player тупо отказывается что либо воспроизводить, хотя должен примитивные видео файлы читать. Использовал: UpdatePack-XPSP2-Rus-8.4.12 Аддоны. 3rdParty 9-WMP11RUS CXP DotNet-3-ALEX-SS FileMenuTools532 Flash_Player Oeminfo Punto_sw TCPP70RU Utorrent Vista 3in1 VistaPath wdv4 Winamp WinRAR3.71 Винда корпаративная. Код:
[Main] |
SP3 оригинальная. Интегрировал update pack
Затем обработал НЛайтом с безопасным конфигом, ничего не менял В setuperr.log только это Код:
Ошибка: Код:
NetSetup: SetupMode: 0x1, ProductType: 0x0, OperationFlags: 0x8 Код:
06/25/2008 12:34:55.765,d:\xpsp\base\ntsetup\syssetup\welcome.c,1289,BEGIN_SECTION,Installing security P.S. Сеть тем не менее работает, инет видит, файлы качает, локалку тоже видит. P.P.S. ставил не с CD, с флешки. в событиях кстати только одно - была ошибка, смотрите в логи сетапа )) |
Кстати, в списке на удаление в н-лайте я еще убрал lomega zip-drive, хотя вряд ли это от него
|
после долгих танцев с бубном было выяснено следующее:
OS : SP3 Orig. + update pack + Nlite только с "безопасным" конфигом. ошибки - те же. результат - к домену подключается, но после перезагрузки пишет "не удалось установить доверительные отношения с доменом". Долго искал, нашел причину - отсутствующий файл w32time.dll. Подкинул - домен завелся с полоборота и работает без проблем. Некоторая сложность в том, что проблема после интеграции w32time.dll в дистрибутив проблема не исчезла, видимо не один он такой файл. Может кто придумает, как бы нарыть остальные недостающие файлы, пока они в один прекрасный момент не всплыли красивыми глюками? FileMon из sysutils не предлагать - с ним только вышеупомяную библиотеку удалось найти, и все. |
Vizit0r
А в окне "Компоненты" nLite вас не смутило описание: Цитата:
|
насчет времени - это я уже понял :)
а насчет ошибки той самой: добрался-таки до резака, записал получившийся образ на болванку - стал отлично и без ошибок. буду пытаться понять, чего не ставится ровно с флешки и что за загадочные слова "Could not open the cdrom for hack" пробегают в логах сетапа после флешки, а после инсталл с диска - таких жутких слов вообще нет |
Знающие люди, подскажите, что в нижеприведенном конфиге отвечает за удаление значака языков с панели задач (ctfmon.exe)? Не могу никак вычислить. :(
|
возможно,
;# Службы # Текстовые службы Русская раскладка клавиатуры в систему доустановлена? |
Цитата:
Цитата:
|
nLite 1.4.7.
MD5 - 225FC2B3F0873F1A8F727640D0100CF0 К стати замечал такое: Через несколько дней после релиза разработчики частенько исправляют свои косяки и заменяют файл на обновлённый, при этом ни где не упоминается кроме как MD5 на странице загрузки изменяется. Может я чего-то не догоняю и не знаю где пишется про такие "обновления" программы - если так, то Вы мне подскажите… У кого проблемы с закачкой с оффсайта, вот моя ссылка (сразу на скачивание): Скачать nLite 1.4.7 (2,5 Мб) |
Re:Flex, тоже замечал такое неоднократно
v1.4.7 fix: Russian NLS file removed with other langs fix: Missing nLite.inf if only Tweaks selected fix: KB951376 direct integration |
После обработки версией 1.4.7 (удалил поддержку всех языков и клавиатур, кроме Русского), в настройках автоматической установки при выборе языка и раскладки все равно остались все языки. Эта версия еще глючнее, чем 1.4.6
|
2 ALL
Странная тема получается: при обновлении дистра с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 а далее nLite 1.4.7 проблемs с неустановкой sysoc аддонов нет, при использовании Gui-интегратора пакета обновлений и адонов sysoc не стают! :o Энт только у меня или нет :cool: |
Hacho, у меня такая проблема: UpdatePack + аддоны + более чем один файл, выведенный из списка защиты = неустановка всего из sysoc.inf Вроде похоже на вашу ситуацию. Версия nLite 1.4.6, но не та, что была выложена в самом начале, а та, что была выложена незадолго до 1.4.7
Версию 1.4.7 не пробовал - я вообще этим "инструментом" предпочитаю не пользоваться. |
YikxX, вы интегрируете обновления с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus или Gui-интегратора пакета обновлений и адонов
|
удалил "Цифровые фотоаппараты и камеры" перестали определяться два фотика Canon, видимо там не только драйвера удаляются а вобще поддержка фотиков
|
Цитата:
|
jentoso,
Цитата:
|
Народ форумный, подскажите плизд, как сделать активными,
на вкладке патчи, строки : 1. Включить поддержку сторонних тем оформления (Пaтч UXTheme.dll) 2. SFC ( Защита файлов Windows) Почему то у меня отсутствет к ним доступ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На офф. сайте появилась версия 1.4.8
fix: Wmp11 x64 hotfixes direct integration fix: 'Firewire Networking' was needed for some cameras fix: Index error popup with some addons fix: Out of memory error with some addons |
Пивет всем!
сделал диск на обычном CD, на нем: Windows xp pro sp3, Windows 2000 sp4, Windows 98se. Работал над диском где-то с пол года.Удалил только самое ненужное на мой взгляд: обноление, помощь и поддержка, приветствие, итернет игры и вроде все. Добавил пару твиков для ускорения. Все ставятся автоматом (98я полуавтоматом) за 15 минут. XP поставил себе, ради теста, работает офигенно уже два месяца ни одного глюка не встретил. Кому надо могу выложить, токо не знаю как (интернет 128кбит) |
обновление - это самое ненужное? хех...
|
Если аддонами удалить лишнее, и потом обработать этим конфигом, тоа винда при первой перезагрузке после копирования фалов ругается на log файл.
|
а зачем аддонами удалять, если потом все равно проходить нлайтом?
сами создаете ошибки, и потом удивляетесь им |
Vizit0r,
Цитата:
|
Эт я так, к слову.
|
Цитата:
Кажется такой аддон есть отдельно |
Спасибо-уже нашол
|
Думаю не стоило удалят дрова на сетевухи и звук... имхо
|
в своем конфиге можешь оставить их...
|
Вышла nLite 1.4.9 интересно проблема решена?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shanser
А nLite ли комментирует эти пять файлов? Если вы пользуетесь сначала Набором обновлений, а затем nLite, то ваше утверждение об исправленной проблеме некорректно. Цитата:
|
jameszero, Значит: Замечание для пользователей nLite на счет файла wbemoc.inf и сейчас актуально, да?
|
Цитата:
А я то обрадовался... :sorry: :( Приношу всем свои извинения!!!! Вопрос остается открытым и дальше!!! Нужно и дальше продолжать пользоваться советом данным в этом посте |
Цитата:
Сохранять файл wbemoc.inf перед обработкой nLite необязательно, а вот выдерживать порядок интеграции - сначала UpdatePack, а затем nLite, строго рекомендуется. |
jameszero,
Цитата:
|
Стоит ли включать данный твик. Какой от него толк будет или наоборот
Цитата:
|
Скачал сегодня с оффсайта nLite версию 1.4.9.1, обработал дистрибутив WinXP Pro SP3 апдейтпаком v8.9.13, затем nLite-ом, в результате в файле WBEMOC.INF оказались закоментированными:
;napclientprov.mof ;napclientschema.mof ;rsop.mfl ;rsop.mof ;wscenter.mof именно те строчки о которых пишет в замечаниях для пользователей nLite jameszero |
zander2006,
И что с того? Их updatepack закомментировал. Я тоже nlite использую, но без updatepack, и приходиться вручную недостающие строчки комментировать. |
Но после этого он 03-09-2008 еще написал и это
Цитата:
|
при использовании nlite не работает ITunes, в процессе сидит, а не открывается.
на чистой системе открывается окно с кнопкой ''далее'', у меня не открывается - видимо в этом и проблема. подскажите, может кто знает, какие явно зависимые компоненты нельзя удалять для работы iTunes |
knoplix,а какие компоненты вы вообще удаляли?
Надо посмотреть,скинте мне в PM свой конфиг посмотрим, может что-то и лишнее удалили. |
Может быть, кто-то может помочь...
Я добавляю в nLite к 2 уч. записям по умолчанию (админ, гость) ещё 3 учётных записи, в том числе 1 админа. Все активные. Установка проходит без проблем, но после захода в систему я не вижу админов - ни стандартного, ни добавленного. Их нет ни в welcome, ни в ctrl-alt-del входе в систему... вообще нигде нет, где я искал. В чём может быть проблема? Как под учётной записью обычного или power юзера проверить, что админы вообще есть в системе? Стандартные уч. записи не трогал. |
Народ спасайте !
применил конфиг поставил сборку на 10 машинах все нормал только вот вздумалось начальству заюзать другие языки: украинский, немецкий, польский ... полез в службы текстового ввода а там языки есть а вот к ним клавиатур нету ... че делать ? |
c0d3r, зайдите в - Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи и группы и посмотрите там какие учетные записи присутствуют в системе.
|
Для юзеров не отображаются учётные записи админов, как я понимаю.
Ну, а если отображаются, то в моём случае их там нет. |
Цитата:
|
Цитата:
идем на нормальную машину. экспортируем указанную ветку реестра. чистим полученный регфайлик, оставляя то что нам нужно Код:
REGEDIT4 на машине с "безопасной конфой" файлики DLL кидаем в %SystemRoot%\system32 и экспортируем регфайлик в реестр. |
Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста создать сборку исключительно под игры и интернет для компьютерного клуба. Пытался убрать всё лишнее при помощи программы nLite , но не получал то,что хотелось, многие значения служб мне не понятны. Как -то я скачал готовую английскую игровую сборку,которая весила всего 160 метров,быстро грузилась и в списке процессов было задействовано всего 5 программ. Но к сожалению отсутствовал русский шрифт.Если кто знает,напишите пожалуйста,что необходимо убрать,а что оставить для нормальной работы.
|
Кто нибудь сталкивался со сдвигом TimeZone после обработки nLite?
Вообще я ищу проблему по порядку. Если просто добавляю winnt.sif то все проходит гладко. Но при полной обработки сборки, зона сдвигается с Москы на Кабул. Не уверен что это то nLite, но сейчас ищу по всем этапам сборки. +KB +ComponentDel +winnt.sif +Themes +RegTwiks Может кто знает где может быть ошибка? |
Уважаемые специ подскажите решение!!!
Проосто установив корпаротивну версию винды видео и звук в Windows Media Player проигрывает. Создаю сборку пару аддонов упдейт пак +3 сервис пак+безопасный конфиг + Nite только звук все остальное напрочь не воспроизводится пытался ставить аддон содек 11 ни фига, может ли как то вредить безопасный конфиг? Или помогите разобраться? |
kill-kit, Опишите пожалуйста весь процесс обработки дистрибутива более подробно, какие аддоны используете и т.д.
|
Привет, делаю так:
Интегрирую сервис пак 3 в чистый дистрибутив корпаративка, становится все четко. Затем добавляю аддоны в папку упдейт пака, прописываю путь Distr.*** С:\XPCD запускаем. Все отлично патчится (UpdatePack-XPSP3-Rus-8.12.12) правда пишет на черном экране что типа 2 файла не найдены, какие не пишет. Затем беру из папки i386 файлик и сохраняю его - WBEMOC.IN_ перед садо мазо с Nlite. Далее запускаю Nlite + безопасный конфиг 1.4 галочками меняю тока в меню пуск удаляю игры ну не то что не понимаю, включаю настройки визуалку и там еще пару настроек ключик имя время, и все делаю образ!!!!! Щас стоит система но видео не пашет и звук? И бывает тупо зависает рабочий стол? |
Привет,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
kill-kit, VistaPath, что за аддон такой? |
Цитата:
Замена оформления интерфейса иконок-логона Windows от 2006 г. Обновляется интерфейс 193 файлов. За основу даного патча взят аддон RoyalePath от BoaSoft. Команда VistaPath zuckij & prokazzza Я бы попробовал без нлайта, но по другому методу много заморочек, я как то пробовал не получилось даже начать((( Как быть фиг знает? |
kill-kit, Посоветую вам использовать для замены стандартного интерфейса Windows этот аддон [addon] ResPatch Black-Dark Aero - Изменение оформления интерфейса Windows XP и аддоны от gora Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB и WinRAR v.3.80 RU, а так же обновить UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.1.16 . kill-kit, кстати Аддон VistaPath не предназначен для использования с UpdatePack-XPSP3-Rus.
|
kill-kit,
1. Аддон VistaPath не предназначен для интеграции с UpdatePack-XPSP3-Rus (только для UpdatePack-XPSP2-Rus) 2. Использовать WinStyle и VistaPath одновременно - это мазохизм. |
Цитата:
|
Сенкс, я даже и забыл что у мен 3 пак))))что дальше, думаем товарищи!!!
|
Цитата:
|
mityi1977, уже скачал упдейт пак, архиватор, [addon] ResPatch Black-Dark Aero, x-Reset10,Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB
Цитата:
Что всетаки делать с кодеками, есть ли смысл ставить CODEC 11(мне просто еще надо просмотр AVCHD m2t) все остальное наверно как и у всех, DVD AVI (MPEG-весь). |
Цитата:
|
А как быть с WinStyle и ResPatch_3in1_v3.0 не будут они глючить или они к друг другу не имеют значение?
По этим кодек пакам я не знаю честно де там ставить галки, какие снимать чтоб система работала без сбоев? в поиске не нашел аддон K-Lite Mega Codec Pack 4.5.3(( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А де этот аддон дай плиз ссылку. |
mityi1977, и объясни куда его вливать и главное чтоб я смог смотреть свой формат видео!!! Спасибо.
|
kill-kit, Вот, пожалуйста ProgramAddons K-Lite Codec Pack Mega 4.5.3
Добавление аддона: В меню программы отмечаете пункт->Исправления и Пакеты обновлений, далее, в нижней части->Добавить и указываете путь к с аддону, который предварительно поместите в отдельную папку (например Addons). Если вы хотите, что бы я вам ответил через PM, то удалите часть старых сообщения, так ка у вас превышен лимит намаксимальный объем сохраненных персональных сообщений. |
mityi1977, а чем не нравится [addon] [конструктор] K-Lite Codec Pack (все версии) ;)
|
Drinko, Он у меня почему-то не хочет работать. :dont-know Вот и пользуюсь аддоном для nLite, хотя должен сказать, что меня этот вариант вполне устраивает.
|
все качается))
|
kill-kit,
А этот то что забыл ? http://forum.oszone.net/thread-91927-68.html Не забудь, что аддоны IE7_Reload,ResPatch_3in1_v3.0,WMP11RUS_8.12.12 должны быть "девственные" |
tyt, что значит девственные?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Да, и не забываем удалять папки Compressed :) |
Цитата:
Я прочитал, так обязательно удалять во всех аддонах папку - Compressed? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2poisonS, я в этом не разберусь что куда идет?
|
kill-kit, можно удалить все папки Compressed:)
|
|
Цитата:
P.S. Просто у меня все аддоны с этой папкой... Я всегда думал, что она нужна, хотя теоретически если она пустая она ни на, что не влияет... |
Подскажите плиз если я установил упдейт пак и забыл или хочу добавить можно запустить по новой упдейт пак или надо опять все по новой раньше сервис пак 3 потом упдейт с аддонами?
|
Цитата:
Q: Можно ли интегрировать только один аддон, без набора обновлений? A: Да, для этого надо запустить __PATCH.CMD с параметром: __PATCH.CMD <имя_аддона> (как обычно, аддон должен быть в папке Addons). Можно и несколько аддонов одновременно добавить, разделяя имена аддонов пробелом: <имя_аддона1> <имя_аддона2> <имя_аддона3> и т.д. Цитата:
|
Drinko, спасибо, просто привыкли задавать вопросы и забываем про фак(
|
Цитата:
|
прога супер кто говорил отстой тот дебил который не хера не умеет у меня такой вопрос как убрать мастер настройки и создания учоток которая выходит после уст винды
|
Цитата:
|
а у меня потом выходит ввод серийного номера как его убрать подскажите плизз
|
rushen, Я же вам поясняю, в меню Автоматизация можно настроить все параметры установки, внимательнее там смотрите и все поймете.
|
При использовании безопасного конфига на винде не устанавливается программа GPS навигации GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50020 (взятая здесь), установщик после старта через пол-секунды вылетает (на обычной винде все работает, установщик при старте опрашивает все подключенные флешки)
Что необходимо включить чтобы установка запустилась? |
почему удоляется много лишнего? калькулятор, игры... хотя я их не удоляю. и где сделать класикеское меню?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с класическим "пуском" разобрался. все приложения оставил, но всё равно удоляются игры и калькулятор как минимум, возможно что то ещё. так же не работает смена пользователся, только путём выхода. хотя службы вобще не трогал и вторичный воход в систему запущен.
|
Цитата:
|
вот конфиг. я даже в исключения добовляю calc
|
Скажите а то я не могу понять можно на Windows c SP3 использовать nlite и безопасный конфиг? Или будет еще вот эта проблема http://forum.oszone.net/post-799930-73.html ? У меня сервис пак уже интегрирован я его не сам вставлять собираюсь и ничего вставлять кроме драйверов SATA не буду. У меня будут проблемы или это уже старая проблема?
|
chippo, пердворительно скопируй WBEMOC.IN_ а поселе оброботке nLite'ом востонови. я так делаю.
|
chippo, Сохранять файл WBEMOC.IN_ теперь совсем не обязательно.
Цитата:
|
А будут такие проблемы если еще вот это обновление вставить http://forum.oszone.net/thread-128818.html? Как я понял это лучше не делать через nlite?
В какой последовательности это сделать чтоб не было проблем если я хочу еще безопасный конфиг использовать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mityi1977 а если уже после установки запустить уже exe файл обнавлений или обнавиться на сайте майкрософт могут быть проблемы?
А еще как я понял после nlite какие то защищенные файлы перестанут быть защищенными это важно? |
Цитата:
|
Поясните пожалуста вопрос: если во вкладке Автоматизация - Дисплей, выставить разрешение больше чем поддерживает видеокарта и монитор (о чем и предупреждают, а я к примеру, стал ставить на более слабый комп), сбросит (т.е. проигнорирует) ли Windows при установке указанное в nLite разрешение если оно не поддерживается, и вернется ли к настройке по умолчанию.
|
там любое ставиш оно все равно будет 640X480
|
а для vlite и висты соответственно существует такой конфиг?
|
Что можно удалить из безопасного конфига, если у меня есть драва свои, есть сеть и интернет. Приложения и т.д. предпочитаю использовать др. проиводителей. Помогите пож-та, вообще не понимаю для чего каждый комонент нужен, и что будет если его удалить, так же и службы... какие откл. а какие вообще не трогать. Если можно пож-та сделайте такой конфиг, буду очень признателен. (ещё, у меня компонент драйвера на плату матер-ую не может установиться...может нужен Framework или я зр удалил все дрова из пака?...)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня копм-р с выходом в интернет и сеть локальная; драйвера есть свои на железо; пограммы испол-ю сторонних производ-й; и следуя из всего этого я хотел знать что ещё можно удалить из пакета или хотя бы узнать где можно изучить все компоненты и их роль.
|
кто-нибудь ответит*?
|
Цитата:
честно - я бы не рекомендовал тебе что-либо еще удалять. Тема называется как? Правильно, Цитата:
Цитата:
|
в облегченном удалено всё что бозначено не "красным" это разве нормально? ...
Установив систему с вашим конфигом, как потом можно проверить на сколько увеличилась производительность? :type: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ddfwefwefweq, Тема: Твики реестра[все вопросы]
|
Господа, помоготе разобраться с автовходм.
При помощи Nlite создал пользователя, сдела его активным, выбрал для автовхода... а при установке винды, вместо мною выбранного пользователь, АДМИНИСТРАТОР... и если задать пароль для админа то выскакивает ошибка мол пароль вовсе не тот.... Может в какой то файл за Nlite нужно внести изменения раз он сам это сделать не может... Винда SP3, рекомендации выполнил (по подмене файла) |
Цитата:
|
в этом безопасном конфиге не надо было удалять "мастер переноса параметров" - не исключены ошибки в просмотре событий - "Loading database failed", а нафига там эти крестики красные.
|
|
prokazzza, спасибо за конфиг. Хотел спросить у меня эсть ище сетка и интернет через неё какие служби мне мледуэт оставить для нормальной роботи?
|
я на виртуалке запустил с этим конфигом + свои драйвера.. ошибок небыло.. и установилась минут за 10 :)
|
Добрый день, господа :)
Подскажите пожалуйста в таком вопросе - создаю для себя сборку. Необходимые вещи - сохранить возможность подключения к интернету в любом виде(dial-up, adsl, через LAN), возможность подключения сканера, использование USB-флешек, использование сети на основе TCP/IP, использовании различного софта исключая узкоспец для программистов. Для всех видов деятельности в инете использую Opera (тоесть IE мне ни к чему), вместо MS Office использую Ashampoo Officeи ставить MS никогда не собираюсь, иногда есть потребность в работе с устаревшими приложениями(играми). Вот такие вобщем-то потребности. А это те пункты (не писал про безобидные ввиде Заставки и тд), которые были мной уже удалены из сборки и работа идет без глюков: ;# Мультимедиа # Программа просмотра изображений и факсов Средство диагностики DirectX ;# Параметры операционной системы # .NET Framework IExpress Wizard MS XML 2.0 Out of Box Experience (OOBE) Zip-папки Агент MS Диск и квота Дополнительные шрифты Инструменты командной строки Расширенный механизм хранения (Esent97) Редактор метода ввода Ручная установка и обновление Символьный Редактор Скрипты VB администратора Служба удаленной установка (RIS) Центр безопасности Шифрованная Файловая Система ;# Сеть # Internet Information Services (IIS) MSMail и MAPI MSN Explorer Netmeeting Outlook Express Диагностика сети Диспетчер синхронизации Драйвер и инструменты сетевого мониторинга Инструмент NetShell Мастер создания общих русурсов Менеджер подключений Обозреватель Internet Explorer (правда ли что теряется возможность создавать файлы MHT -вебархив даже Opera)? Просмотр векторной графики (VML) Расширения FrontPage Служба Active Directory Средства связи Тестирующая терминальная программа Comtrol ;# Службы # QoS RSVP Telnet-сервер Автоматическое обновление Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) Восстановление системы Вторичный вход в систему Журналы и оповещения производительности Защищенное хранилище Источник бесперебойного питания Клиент отслеживания изменившихся связей Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP Оповещатель Отложенные сообщения (MSMQ) Планировщик задач Простые службы TCP/IP Протокол объявлений служб (SAP) Системный динамик Системный монитор Служба COM записи компакт-дисков IMAPI Служба времени Windows Служба индексирования Служба регистрации ошибок Служба сетевого DDE Служба сообщений Служба управления трафиком (QoS) Службы терминалов Службы факсов Съемные ЗУ Текстовые службы Framework Теневое копирование тома Удаленный реестр Шлюз уровня приложения Есть вопросы по поводу - Поддержка TAPI-приложений, поддержка моста-MAC, мастер размещения сетевых карт/дисков, мастер подключения к интернету, IP конференц-связь (повлияет на работу со Skype?), H323 MSP(аналогично боюсь за Skype и веб-камеру). Буду рад кто подскажет, поскольку почитав обсуждаемые здесь до этого удаляемые компоненты так и не встретил обсуждения таких. |
По моей проблеме не ответили, никто не знает? http://forum.oszone.net/post-1026729-370.html
Не устанавливается на Ваш безопасный конфиг одна программа (на обычную винду ставится) как определить и решить в чем причина? |
У меня два вопроса: искал, ничего не нашел, а рисковать не хочу. Можно ли с помощью nLite
удалить "Справку и поддержку" и чревато ли это последствиями, может, кто сталкивался? И еще. В дистрибутиве sp3 nLite показывает в разделе драйверов наличие scsi/raid. Являются ли они заветными драйверами sata/raid? К сожалению, на сегодняшней своей конфигурации проверить этого я не могу, это для того, чтобы знать на будущее (не хочется портить дистрибутив) |
Цитата:
Главное не удалять Ядро справки, без него перестанут читаться файлы формата .CHM (довольно часто в них сохраняются электронные версии журналов), ну и естественно перестанет работать Справка во всех программах. |
Цитата:
newquaker, это как раз и есть тот случай, когда оптимизация выходит боком. Для ответа на твой вопрос нужно знать, как реализована программа, на чем написана и уже после этого пробовать искать, чего ей не хватает. Проверь журнал сообщений системы - возможно там есть ошибки, которые помогут в поиске верного направления. |
ShaddyR
Цитата:
Просмотрел события, ничего нет. Запустил process monitor и посмотрел что делает дистрибутив в процессе установки. Он не нашел следующих файлов: Код:
USDTLANG.DLL |
Цитата:
Проще говоря: создание темы датируется Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, сейчас провести эксперимент нет возможности. Есть ли желающие - обработать дистрибутив ХР текущей версией nLite с использованием данного безопасного конфиг'а без изменений каких либо опций, дабы подтвердить или опровергнуть проблему newquaker? |
Цитата:
А у меня такой вопрос. При установке обновлений нЛайт в директории I386 создаёт папку SVCPACK. В различных сборках винды в этой папке присутствуют также несистемные ехе-утилиты - ДиректХ, ВМП11, звуки, аватарки и т.п. Как удалить оттуда ненужные мне ехе-файлы и установить те, которые нужны мне? Можно ли это делать вручную и / или где это нужно прописать? Цитата:
|
Цитата:
|
Извлёк файл SVCPACK.IN_ (с полным расширением - нет), но в какой он кодировке и как прочитать / прописать? Смена расширения ничего не даёт.
|
Цитата:
|
Думал об этом, но у самого ума не хватило попробовать. Вроде бы всё и получается, в Тотале. Спасибо!
|
Цитата:
Народ, ну неужели ни у кого эта прога не запустится? Проверьте у кого по-настоящему "безопасный конфиг". Или сбой при установки популярной программы уже считается вполне нормальным? |
newquaker, Сейчас попробую проверить установку вашей программы у себя ("Безопасный конфиг" не использую). В общем вроде бы установилась у меня эта программа.
|
Благодарю за эксперимент, вы можете указать с каким конфигом устанавливали? (на чистой винде у меня тоже ставилось прекрасно).
|
В процессе работы с nLite (1.4.9.1) столкнулся с такими проблемами - как вопросы, так и моё мнение.
1. После обработки сборки многие предварительные настройки служб, интерфейса и т.п. не сохраняются и после установки винды оказываются в состоянии по умолчанию (в настройках последнего сеанса - всё сохранено правильно). В чём проблема - пока не знаю. 2. При просмотре нескольких сборок через nLite (даже при отсутствии предварительных настроек) часть настроек первой сборки отображается вместо фактических настроек следующих сборок, т.е. перед каждым просмотром nLite необходимо закрывать. 3. При переносе папки Темп в корень диска С некоторые программы при установке с СД не инсталлируются, т.к. не находят место для распаковки. При установке с винта проблемы нет. 4. Сборка Гейм Эдишин - полностью снесены дрова видео и звука, и время, сэкономленное на установке винды тратишь на установку дров. Но проблема не в этом. На некоторых более старыж машинах звук отсутствует, причём дрова загружаются, а звуковое устройство их не воспринимает - будто заблокировано. Думаю, не всегда стоит сносить эти 4 метра дров. 5. При настройке сборки столкнулся с проблемой русской клавиатуры - в цифровом / символьном ряду получается абракадабра. Похоже, в разделе Автоматизация / вкладка Региональные nLite не следует менять установки по умолчанию (т.е. клавиатура не "русская", а "ђгббЄ*п" - интересно, что это значит?...). 6. Отсутствуют индикаторы сети / интернета в трее (впрочем, иногда вдруг может появиться и оставаться до выключения компа). Как устранить? 7. Система не сохраняет некоторые настройки - как свои, так и отдельных программ. В частности, индикатор звука, находящийся в трее, после каждой перезагрузки компа исчезает - сбрасываются настройки "отображать значёк в панели задач", "передвигать регуляторы одновременно", могут не загружаться или загружаться, но не открываться в трее другие программы из автозагрузки. Возможно это связано с каким-либо из элементов, присутствующих в автозагрузке. А вот с чем связано несохранение настроек других сторонних программ (не в автозагрузке, не в трее)? |
Цитата:
"rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U" она отвественна за отработку части твиков на соответствующем этапе. Без нее, соответственно, они применены не будут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
dnaop, вопрос на засыпку: конфиг, предложенный автором темы - пробовал? В чистом виде, без изменения чего-либо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гейм Эдишин назвал, чтобы не быть голословным, как пример реальной (и вообщем-то не самой плохой) сборки в инете. Конфиг в чистом виде - нет, незначительные изменения внёс, но не потому, что считаю его плохим или недоработанным, а потому, что некоторые проги, службы и настройки мне вроде бы как нужны, а некоторые наоборот - нет. "Вроде бы как нужны" - потому что не всегда можешь даже предположить все зависимости и возможные глюки. А вообще хочу ещё добавить - специально для недовольных чайников. Даже оригинальная сборка от Билла на разные машины ставиться по-разному. И даже на одной машине при каждой её инсталляции могут быть незначительные отличия. Последнее хоть и не могу объяснить, но обратил внимание ещё лет 5 назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Попробовал обработать свой дистр.(Windows XP Professional SP2 Corporate Edition официальная русская версия) "Безопасным конфигом". Всё работает (большое спасибо автору), но есть одна маленькая проблема: В самом начале установки (когда должно быть что-то типа ...НАЖМИТЕ F...ЧТО-БЫ УСТАНОВИТЬ...) у меня вместо русских букв какие-то каракозябры (с английслими всё нормально), а как доходит до выбора раздела для установки всё нормализуется и дальше проблем с русскими буквами нет. Может кто подскажет где и что мне надо исправить. |
z-3, в корневом каталоге компакт-диска отсутствует файл bootfont.bin
|
Здесь http://oszone.net/2517/ - Подробная информация по всем службам
Некоторые отключены по умолчанию, другие - не установлены. ИМХО, их смело можно из дистра удалять (через раздел Компоненты) |
Кто скажет - почему в безопасном конфиге (Безопасный конфиг_1_4_final.ini) в "Поддержке языков" оставлены Pashto, Bosnian, Nepal, Filipino и ещё десяток экзотических языков ? Аналогично и в "Клавиатуры" оставлены несколько странных языков...
|
MKN,
тоже интересует... |
MKN, rrr777, видимо для того, чтобы не было косяков - из-за этого конфиг называется безопасным ;)
|
Цитата:
И еще подозреваю что создавался он в эпоху XP SP2. В SP3 эти странные языки и появились. По идее можно убрать все языки и клавиатуры. Русский и английский все равно останутся. Для безопасности следует в окне Nlite "Настройки - Общие" не менять пункт Поддержка языков (т.е оставить "Сохранить кодовые страницы удаленных языков") Впрочем, я бы все же в разделе Компоненты оставил Cyrillic, Western Europe and United States. для корректного отображения иных языков, кроме английского и русского (на случай если вы интересуетесь французской, югославской или другой музыкой). И еще некоторые сайты техподдержки просят Упрощенный китайский - впрочем, правильный вид иероглифов мало кому на пользу. PS. Столькнулся с проблемой , удалив из диcтрибутива Windows Media Player. Проигрыватель Apollo при добавлениии плагинов начал ругаться, что не хватает файла wmcore. (расширение не запомнил). Проблему решил установкой в систему WMP10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот безопасный конфиг очень хороший, но еслиб я знал причину по которой не работает такая популярная программа как Garmin - я бы сделал его еще "безопаснее" конкретно для этой программы.
|
Народ, помогите понять что я не так сделал, с помощью nLite 1.4.9 собрал XP, применял Безопасный конфиг_1_4_final.ini. Всё прошло успешно. Решил протестировать на Virtual PC 2007, до середины установки всё шло нормально. А с середины установки начало часто появлятся вот это окошко
![]() А после установки выяснилось что интернета нет и вообще сеть не обнаруживается. P.S. Оригинал, с которого делал сборку, стала как влитая без проблем и с интернетом. :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Russian Bear, попробуйте пересобрать...
|
Цитата:
Кстати не подскажете, с помощью nLite можно интегрировать Sidebar, IE8 и WMP11. |
Russian Bear, скачайте эти аддоны с этого же форума, интегрируйте их UpdatePack'ом и обработайте дистрибутив nLite
|
Habetdin,
Цитата:
![]() Я так и не понял из-за чего эта проблема. А папки этой там нет, посмотрел (правда я не знаю должна ли она там быть). |
Кстати, до меня сейчас только дошло, у меня дистрибутив уменьшился не до
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dimension X, Спасибо за подсказку, зделал новую сборку, интернет работает. Если бы ещё точно знать какой драйвер оставлять, что бы лишнего не было в сборке. Диск с драйверами от модема я запускал, не хочет он ставить драйвера на виртуальной машине. А жаль у меня первая сборка отличная получилась, лёгкая и быстрая даже почти не заметно что на виртуалке установлена и время установки сократилась в три раза, только того что интернета нет. буду пытаться сделать такую же только с интернетом.
|
Интересно, куда девается регулятор громкости (sndvol32)? - не инсталлируется, пришлось закидывать вручную, хотя в папке I386 лежит. И ярлыки WMP9, IE6, OE (родные, необновлённые) в меню пуск-программы? - тоже пришлось выводить вручную. Стандартные курсоры мыши не удаляю - а они не инсталлируются (это для сведения - всё равно другие ставлю). Уже стараюсь по минимуму удалять компоненты, чтобы не было случайных зависимостей. На втором сервис-паке при такой же (и даже более урезанной) компановке этих (а также других) проблем не возникает. Пробовал сборки и VLK, и OEM - без разницы.
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня есть некоторый вопрос касающийся компонентов от аддона Winstyle 2009
Я интегрировал все аддоны, и драйвера, потом удалил все с помощью безопасного конфига нлайтом, и начал устанавливать ОСь. операционная система установилась быстро, хорошо, мне аж понравилось, но уже после первого входа в систему Выдало некоторые ошибки, о ненахождении файлов от WinStyle. Пожалуйсто, не могли бы вы сообщить, как можно обойти эти проблемы, и при возможности не могли бы вы протестировать "Безопасный" конфиг на совместимость с аддоном Winstyle 2009? Заранее спасибо. Вот что пишет что не найдено, если кто знает, подскажите что убрать с удаления в nLite: С:\Program Filer\Common Files\Microsoft Shared\DW\1049\Patch_DWINTL20.exe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\Patch_MSONSEXT.exe |
Всем спасибо! ;)
|
Безопасный конфиг?
Удалить все драйверы! Хотя принтеры и сканеры можно оставить. Службы и параметры системы, сеть и т.п. вообще не трогать! Именно удаление драйверов сокращает размер дистрибутива. И поэтому удалять языки и "клавиатуры" вообще не имеет смысла! И удаление системных прог и компонентов, так же ничего не даёт кроме проблем ;- Более того в [keep box] надо напихать всего что извесно! Например, поиском найденные все слова содержащие usb в файлах dl_ Чем больше keep box тем лучше :) Из служб можно смело удалить SystemRestore, RemoteRegistry, IMAPI... Вообще можно все службы удалить и я делал это, за исключением Eventlog. Журнал событий нельзя ни в коем случае! Наверное действительно критическими будут COM+ и WMI сервисы, хотя я и без них даже сейчас обхожусь, но это уже не безопасно :) |
Есть ico образ ОС Windows XP SP2 с установленной кем та прогой, а точнее альтернативная оболочка от VISTA.
При проверке на вирусы с KIS8 обнаруживаеца что эта оболочка вирус. И как мне теперь удалить это прогу с образа. Я знаю как компоненты Windows удолять и службы отключать но не пойму как удалить с образа уже кем та внедренный софт. И не будет ли проблем если я удалю оболочку эту ? И еще вопрос. С тем же нЛайт хочу внедрить некоторый мелкий софт. В конце обработки там на вкладке есть кнопка обзор при нажатии которой открываеца папка с ос и можно ли туда просто скопировать весь софт(инстолеры) ? В смысле того что если я просто скопирую то софт установица на комп во время установки ос ? |
Цитата:
|
Как же с первым вопросом быть ?
Хотел сегодня ОС переустановить. |
Цитата:
|
Название фаела VISTA3IN1.exe
Антивирус говорит: Обнаружено: HEUR:Worm.Win32.Generic Эта ОС коректировалась с nLite точно знаю. |
|
Цитата:
Обнаружено 1 Значит содержимое. |
к nLite это отношения не имеет, метод установки у него - SVCPack, а значит просто удали его из папки i386\SVCPack + удали его упоминание в файле SVCPack.inf (находится в том же месте, в файле i386\SVCPack.in_, распаковать можно любым архиватором, затем можно оставить в распакованном виде в папке i386)
|
Цитата:
И закачиваю CureIt. Проста ОС довольно хорошая. И еще ворос: если такая установка то могу я свой софт туда накидать и прописать там же ? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста какой пункт в nLite отвечает за отоброжение раскладки клавиатуры в панели задач? А то что то удалил и значок раскладки клавиатуры в панели задач исчез и вообще файла ctfmon в папке system32 нет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините за вопрос, но куда нужно интегрировать этот Конфиг для nLite 1.4 FINAL или внедрить куда его?
|
Цитата:
|
Dimension X
Можно ли сразу в nLite отключить службы?
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то я не понял про "Для всех кто будет пользоваться nLite с UpdatePack3 читаем внимательно этот пост"
Если у меня xp sp3 rus, я хочу его "подрезать", и добавить пару-тройку KB-шек в образ, то эта информация для меня или я делаю все по пунктам в nLite (имеется ввиду с внедрения KB-шек и заканчивая готовым образом?) |
danatz,
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Люди, кто знает - подскажите пожалуйста... Собираю nLite образ (XP+SP3+KB******(до июня))+$OEM$+Tweak+Soft(AutoInstal). Образ компилится, ставится,работает. Но вот проблема: После детекта оборудования (доступны F2,F5,F6) сразу показывает HD, игнорируя Консоль восстановления, то-есть нельзя пофиксить MBR и др. Может кто знает, где тот пресловутый "CALL" или кто за это отвечает, как задействовать консоль ? |
|
ShaddyR - Спасибо! F10 - работает
|
На основе всем известной ос весом в 210 Мб которая была урезанна с nLite состряпал свою зборку, т.е. убрал все лишнее , и получилось 177 Мб.
А теперь ближе к делу ))) Изначально в этой сборке установлена тема от ВИСТА. Вид ВИСТА не перевариваю и поэтому хотел бы узнать как через прогу nLite удалить эту оболочку ??? Там был инфицированный вирусом файл с названием VISTA3IN1.exe и я его удалил, думал что этот файл относица к оболочке но и после удаления этого файла оболочка осталась. И второе. Как с помошью той же nLite удалить брандмауэр Windows ??? Не пользуюсь им и он мне просто не нужен !!! Заранее благодарю за помошь !!! П.С. Винду которую урезал использую третий месяц и за это время небыло ни одной ошибки и проблем каких либо. |
teapot08, скорее всего, что тема Висты это не просто theme, а патч заменяющий многие ресурсы в файлах. Так что nLite тут не поможет, да и ничем из дистра уже не убрать.
А брандмауэр можно просто отключить через реестр |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
еще зайди в папку \I386\NLVST\ - в ней nLite устанавливает сторонние темы, можешь убрать всю эту папку. но если Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще совет - не режь кастрированную сборку, режь целую - меньше проблем будет. |
Цитата:
Вопрос: Как я понял,могу ее в ручную удалить(папку полностью) и хотел бы узнать где мне запись о ней затереть как было с файлом VISTA3IN1.exe В файле текстовом SVCPACK остались только такие записи : MSXML.EXE,RMS.EXE,ROOTSUPD.EXE /Q,CDCLOSE.EXE,DX9U.EXE Цитата:
И все таки удалил брандмауэр. Цитата:
|
Цитата:
|
Удалил папку NLVST в ручную и появились крупные проблемы.
Во время установки у меня запросили все файлы которые я удалил вместе с папкой NLVST и сказали если нужно этот этап пропустить то нажимать на esc,нажимал столько сколько файлов было в этой папке и установка прошла удачно. Появился рабочей стол и тут еще одна проблема такая что пришлось переустанавливать систему. Выскочил синий экран с ошибкой : PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050 (0хЕ156FFFE,0x00000000,0x80550211,0x00000001) Далее захожу в систему в безопасном режиме и нормально загрузился в безопаске. В службах выключаю темы и перезагрузка. И опять синий экран с ошибкой : BAD_POOL_CALLER 0x000000C2 (0x00000007,0,00000CD4,0x00000000,0xE1560004) После переустановил ос. В безопаске окна были без оформления виста а вот все значки были от виста ))) Еще я вырезал Outlook Express и брандмауэр и все больше ничего не делал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем огромное за помощь !!!
Сегодня вечером начну чистую ос резать. Сперва вырежу по той схеме которая в шапке темы, поюзаю месяц-два и дальше начну экспериментировать. Ворвался я в это дело ))))) А прога nLite СУПЕР !!! |
Да прога хорошая, но главное, что до сих пор (за 4 года с перерывом) не нашел "Безопасного конфига" (он СУПЕР) с приложенным .ini
Не считая испанского форума, но там все в картинках, тоже хорошо, но надо вручную, а здесь бросил в зубы n-lite'у и вперед. Для компъютеров EEE на английском (может быть и русском - не интересовался) тоже есть в картинках, и больше урезано чем здесь, но это под ЕЕЕ Можно было отмечать - 2 раза отметил Полезное сообщение, важнее Winstyle Не знаю, насколько рационально самому сразу делать микро WindowsXP, до этого надо много изучать, все зависимости и просто так eXPerience когда-то давал инструкцию как сделать худую винду и .ini прилагал Отпечатанный .ini сохранился, но остальное нет. Если будет время сверить оба файла - отпишусь - придется бегать по тексту У меня задумка есть - занятся "Похудением живой Windows XP" - но не ХР Lite, а по методу Bold Fortune - передвижением "ненужных" файлов, пока я не согласен с ним по поводу служб, какие автоматом, ручным и отключением; изучаю материалы. Возможно будут несколько конфигураций коммандных файлов и реестровых твиков. Но это совсем другая ветка форума |
Цитата:
Будем ждать !!! |
Урезал чистую ОС и всё работает на ура !!! )))
Вот кофиг : Код:
[Components] Выставить Clear Type Чтоб трей не сварачивался Чтоб небыло типичных задачь для папок Образ получился в 182 Мб Давно надо было чистую резать !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Разделы такие как : драйвера, клавиатура и языки удалил под чистую. ![]() |
eXPerience из драйверов выбрал на удаление infrared, а оставил LAN и WLAN
;#Multimedia ;+ отмечено серым ACM Core Codecs ActiveX for streaming video DirectX diagnostic tool Windows Media Player ; однозначно Luna Theme ;#Operating System Optios ;+ однозначно Administrative Templates Administrator VB Scripts Document Templates ;+в сером Command Line tools Disk and Profile Quota Extra Fonts FAT to NTFS Converter File System Filter Manager У него много чего по выброшено из сети Так, как слишком урезаны винды сейчас не интересуют, многое удалил и документа не нахожу. |
Службу индексирования удалил а галочка всеравно стоит.
Снял галочку и процесс отмены индексирования пошел. Почему эта служба работает хотя я ее удалил и в службах в ос ее нет, почему так ??? |
Цитата:
|
Я наконец-то решил проблемы Вашего конфига, и сделал его еще безопаснее (для меня).
1. Я рекомендую НЕ УДАЛЯТЬ драйвера модемов из конфига тем, кто будет пользоваться кабелем CA-101 от Нокии. Объясняю. Я подключал телефон Nokia через кабель CA-101 - при безопасном конфиге работают все приложения кроме модема (в свойстве модема пишет "некорректный параметр в inf файле") пробовал штук 10 драйверов от разных версий - таже картина. Через Блутуз - все работает прекрасно. Но если вы вдруг подключитесь к 3G(3.5G) мобильным сетям, со скоростью 3.6 мегабит - вы по блутузу не получите этой скорости. Проблему решил переустановкой Винды с установленными драйверами для модема (в конфиге) - драйвера для кабеля корректно встали, модем работает по кабелю на максимально возможной скорости. 2. Я не удаляю службу: Съемные ЗУ Для того чтобы устанавливались программы, запрашивающие при установки внешние запоминающие устройства. Пример такой программы - Garmin XT для мобильного (gps навигация). Проблема была описана подробно мной раньше, и я решил ее сам. |
Есть привычка у меня такая что при первом запуске ОС, после установки сразу голую систему проверять сколько же потребляеца оперативы.
Обычно не урезанная винда 50 Мб. И как урезал проверил и было 70 Мб. Почему так интересно ? Мой последний конфиг: HTML код:
;# Аппаратная поддержка # Я выставил : Визуальные эффекты-Прослеживание активного окна-Переводить фокус и располагать окно поверх остальных при наведении мыши И понял что это очень не удобно. Следующий раз исправлю но как бы мне это исправить на живой системе ??? |
Цитата:
то Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse] Перенос фокуса за мышью [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "UserPreferencesMask"=hex:80,12,01,80 - это моё "UserPreferencesMask"=hex:c1,12,01,80 - а это твик |
Цитата:
Вреестре значение 0. |
0 Трассирование выключено
1 - " включено IMHO перегрузить систему Может быть вам неудобно потому, что слишком маленький таймаут, его можно увеличить Если в nLite не было отключено из визуальных эффектов, попробуйте Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Везде поставил нули вместо единиц, перезагрузил комп и всеравно так же осталось. |
teapot08 добавил вверху
|
Цитата:
|
Винду урезал и работает уже 4 месяца без каких либо проблем,решил поэксперементировать с оптимизатором ОС и начались глюки.
Но вот хотел бы узнать можно ли ее установить с флешки объёмом 4 гига,например программой PEtoUSB. Программка довольно простая,можно сказать делает все в два клика. Вроде бы все делаю как надо а в БИОС флешка не определяеца как загрузочная хотя БИОС ее видит Может я не так что та делаю ??? Привод у меня сломался а на новый пока что нет денег. |
teapot08 здесь поспрашайте
http://forum.oszone.net/thread-149975.html |
Добрый вечер!Делаю комп для музыки и видео.Выводится всё будет через USB (драйвер ASIO),минуя Win микшер. Сети и Нета не будет.Может есть у кого конфиг готовый,чтобы всё по максимуму отключить?
|
Подключил твой конфиг, но еще чуточку почистил ит понастраивал.
Так вот, у меня в диспетчере устройств стоит со знаком вопроса "Основное системное устройство". Никто не в курсе что это не поставилось? Что я лишнее удалил или отключил. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос. ток сейчас заметил. Что винда при установке отформатировала диск С в NTFS/ Где это убрать, ну или поменять? мне FAT32 нужен. |
Цитата:
|
. ДА :) точно. есть такое. Блин звиняйте что сам недодумался гугл юзнуть. заработался :)
ну а на 2-ой вопрос : Цитата:
|
В пот Поддержку MIDI нужно оставить. Такие проги как Guitar Pro не, будут работать, точнее не будет звука миди.
А это мой конфиг на пару с безопасным. Разве что можно оставить: Windows Media Player Windows Media Player 6.4 Обозреватель Internet Explorer смотря кому как, остальное не критично. У самого такая винда сейчас и стоит. Разве что можно добавить на удаление ещё и Звуковые Контроллёры, если у вас свои дрова есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, та это понятно, я бы и внимания не обратил, если бы ещё в игре Kyodai Mahjongg 2006 не было музыки миди. Но всё же думаю миди я у себя оставлю, так как сам пользуюсь Гитар Про.
|
Предлагаю вашему вниманию свою версию безопасного конфига для NLite 1.4.9.1 WinXP SP3. Проверен на VirtualBox и реальном компьютере.
Создан для тех, кто не используют стандартные компоненты WinXP вроде Internet Explorer, Outlook, а также ставят свои драйвера. - сохранена функциональность сети при любом виде подключения (исключая устаревшие службы вроде NetBIOS и IPX-протокол) - сохранена возможность перехода к стандартному виду XP - сохранена возможность подключения принтеров, сканеров при запуске соответствующих служб - оставлены русский, украинский, английский и немецкий языки (при желании можно удалить/добавить по своему выбору) - возможность запуска устаревших программ и старых игр - возможность установки новых версий .net, xml, MDAC и др. подобных компонентов - сохранен просмотр потокого видео - размер дистрибутива становится 153 мегабайта Единственное замечание, конфиг не настроен на любителей MS Office и не тестировался с его установкой. Поэтому корректная установка и функционирование MS Office не гарантируется. Не советую ставить на удаление такие файлы как Bullet.gif и Exclam.gif из Windows\Web. Перестанут запускаться программы вроде RegMon, Process Monitor, а в браузере перестанет работать WMP плагин и сообщит "Can not create DirectShow Player" Также для тех, кто использует KMPlayer, нельзя удалять поддержку корейского языка, он встроен в плеер и после установки тот просто не запустится. В Оцпиях в разделе Конфиденциальность, не рекомендуется Отключать список последних используемых программ. Те кто используют Alcohol не смогут его установить. Установка застопорится на файле AXshlex.dll. Естественно в моём конфиге этих проблем нет. |
Добрый день! Мне нужна Виндовс только для воспроизведения фильмов и музыки, ни инета, ни принтеров, ну разве что USB-флешки подключать буду... Т.е. на систему я ставлю Total Commander, WinAmp и K-lite Codec Pack. Сделал для себя дистрибутив размером 138 Мбайт, его конфиг чуть ниже... Урезал все что можно было (причем особых познаний в этом деле нету). Поставил на виртуальную машину, вроде нормально... установил все нужные для себя проги - все работает. И так, вопросов собственно два:
1. Может ли быть, что удаление некоторых компонентов, только замедлит работу? (именно в моем случае) 2. Если например сейчас все работает, то может быть, что например через неделю, месяц, квартал виндовс надумает произвести "техосмотр" и выявит кучу компонентов которые ей не хватает, и придется тогда уже колдовать, или переустанавливать виндовс.... Кстати, после установки Виндовс в журналах куча записей, ошибок, что там со службами проблема... |
Какой параметр в конфиге отвечает за настройку "пропустить OOBE"? ...а то галку ставлю, а не применяется сия настройка((
|
куда вставлять этот конфиг?
|
Для себя я выбрал следующий конфиг nLite:
Уменьшает размер приблизительно на 390-400 мб. ________ |
|
поиском не нашел и решил задать вопрос тут.
есть ли что нибудь такое как nLite для обрезки/редактирования вин 7 на русском языке? |
vLite, Win Toolkit.
|
Время: 09:07. |
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-