Настройка web-сервера
Здравствуйте.
Проблема заключается в следующем. Мне необходимо за неделю поднять сервер. ОС: RedHat Enterprise Linux 4 Update 4 Nahant(требование заказчика) Сервер должен выполнять следующие функции: Web-server(Apache+PHP+Perl+MySQL) FTP-server(планируется ProFTPD) Сервер БД(MySQL) Почтовый сервер(подскажите пожалуйста что можно использовать) Сервер будет обслуживать несколько сайтов, так что создавать локальных пользователей для почты не представляется возможным. DNS сервер(BIND 9) Сервер нужен для web-хостинга. На начальном этапе он будет обслуживать 6 сайтов+около 10 почтовых ящиков на каждом. У меня возникли следующие вопросы: 1. Как можно автоматизировать создание учётной записи для домена, ftp, apache, почтового сервера? 2. Существуют ли бесплатные аналоги CPanel? 3. Почтовые сервера конфигурировать мне не приходилось, можете обьяснить пожалуйста как это делается 4. Подскажите пожалуйста хорошую систему резервного копирования 5. Поключение PHP модуля, собраного из исходных кодов к Apache установленному из RPM пакетов Заранее спасибо за ответ. |
xargaster, Вы впервые столкнулись с Linux ?
1 написать скрипты и, возможно, организовать ldap авторизацию 2 нет 3 это в двух словах не объяснишь - тут целая наука и нужен опыт (хотя-бы на своём компе потренироваться). 4 cp, tar, gz и справочник по bash. готовые решения есть, но ими мало пользуются (легче самому написать, чем чужое изучать). 5 надо собрать этот php модуль в виде rpm. Лучше сразу заказать решения у специалистов. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-