Система замирает/подвисает секунд на 10-20 при вставке диска
Проблема, думаю, распространенная, но никак не могу найти решение. Ставлю диск (без разницы, CD или DVD) в привод, и пока привод распознает его Windows "замирает". Сплошной стопкадр, только курсор мышки двигается. В дальнейшем читается вполне нормально.
Приводы: SATA Optiarc 7173S, IDE LiteOn 1635 MB P5LD2 CPU P4 D935 WinXP Pro SP2 |
прочитать не может? Наверно сидюк подыхает
|
Нет, прочитать может. И читает.
|
dascon, проверь режим работы DMA в диспетчере устройств - быть может он слетел в PIO.
|
Везде DMA
|
СДЕЛАЙ ДЕФРАГМЕНТАЦЫЮ СИСТЕМНЫХ ФАЙЛОВ. В МЕНЯ ТАКЕ БЫЛО...
В ТЯ ЕСТЬ ТОТАЛ КОМАНДЕР ПОДАРОК ЕДИШН? С НИМ ЕСТЬ УТУЛИТА КОТОРАЯ ЕТО ДЕЛАЕТ. НЕПОМНЮ НАЗВАНИЕ... |
у меня (на всез моих компах), у всех друзей так же подвисает комп, только секунд на 5, у кого было секунд на 30 у тех жёсткий стоял на одном и том же шлейфе что и дивиди, + различные проги, например как неро лезли к диску, естественно сделай не так как было у них и наверно всё заработает.
|
Вот и я такую хрень замечал,но что сделать....
Кстати на одном ПК пока был чистый виндовс (ни дров ни прог)заметил что этого не было,но через недельку появилось(видимо с по и остальным..)... |
Но ведь не на всех компах такое происходит. Хочется отследить взаимосвязь от ПО (а может и железа).
|
А как в других операционных системах ведет себя привод? Например в Линуксе.
|
Описываю свой конф,замирает сек на 10-15(смотря какой диск)
Мой на текущий момент покачто так NEC DVD-RW 3520A/Asus P4P800VM/intel 3Ghz 1mb L2/1280Mb DDR/Ati 9550 128mb/80gb+120gb HDD Для привода выставлен UDMA 2,HDD - UDMA 5 |
Имхо стоит копать в сторону аппаратных прерываний(IRQ). Видимо привод висит на одном прерывании с каким-нибудь устройством.
|
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-