|
|
gresik |
02-10-2007 14:01 652957 |
Проблема с Windows Update и Bluetooth
У меня 2 вопроса несколько связанных друг с другом.
Первый: Итак купил Bluetooth USB вставил в хаб виста сказала что найти софт в сети не может но как сообщил диспетчер решенных проблем: софт есть и тебе лишь нужно кликнут на Windows Update и все само встанет. Кликаю на апдейт не работает (по умолчанию стоял автоматический апдэйт). Ставлю софт с родного диска- появляется иконка внизу которая так же показывает что голубой зуб не работает. Причем если кликнуть на иконке turn on то все равно не запускается. Как решить проблему с Bluetooth? Ведь если диспетчер говорит что проблема решена то скорее всего существует решение?
Второй: Почему не работает апдэйт? Чтобы было понятно приведу пример. В начале работы с Вистой я поставил 64 версию и она очень бысто при помощи апдэйта нашла все нужные дрова (Bluetooth тогда у меня не было), например нашла дрова звука AC97 и их поставила. В 32 версии все не так, диспетчер решенных проблем сказал «чувак- проблемы нет, апдэйт загрузит дрова и все будет ок» но сколько не перезагружай комп, сколько не кликай на апдэйт ничего не происходит, дрова под звук не грузит! Диспетчер показывает что проблемы нет и он вот-вот загрузит дрова но почему-то не грузит (как я уже сказл в 64 версии проблемы такой не было). Абсолютно тоже самое с голубым зубом, не хочет грузить автоматом а те что на родном диске не работают. В сети поковырялся но и там не нашел дрова которые запустили голубой зуб (голубой зуб под линуксом работает нормально, так что проблема не в железе и соединении с компом).
Может кто знает в чем дело?
P.S. Извиняюсь что заголовок предыдущей темы ну соответсвовал правилам форума.
|
frontierer |
04-10-2007 12:37 654140 |
Ответа на сии вопросы у меня нет, а проблема та же. Пытался установить дрова для Bluetooth KY-BT100 на ASUS F5 с прилагаемого к девайсу диска, но облом. В Internet'е у буржуинов такая-же промблема есть похоже. Может кто-то знает решение этой проблемы?
|
gresik |
09-10-2007 16:37 657085 |
Цитата:
Цитата frontierer
Ответа на сии вопросы у меня нет, а проблема та же. Пытался установить дрова для Bluetooth KY-BT100 на ASUS F5 с прилагаемого к девайсу диска, но облом. В Internet'е у буржуинов такая-же промблема есть похоже. Может кто-то знает решение этой проблемы? »
|
Что характерно и у меня Bluetooth KY-BT100. Кстати недавно встретил еще одного счастливого владельца Висты и голубого зуба. Та же проблема! может тогда спрашивать у кого и какой голубой зуб правильно встал и хорошо работает (мне он для синхронизации телефона нужен)
frontierer а что у тебя с апдэйтом и автоматической загрузкой драйверов?
|
gresik |
15-10-2007 10:10 660698 |
Bluetooth для висты
Некоторое время назад опубликовал свой вопрос вот здесь:
http://forum.oszone.net/thread-91287.html
Решения так и не было подсказано, нашелся только собрат по несчастью.
Поэтому я решил подойти к решению проблемы с другой стороны. Пользователи Bluetooth USB адаптеров с позитивным опытом их работы подскажите какой марку производителя и какой девайс используете. Так как я видел что у некоторых голубой зуб работает но не все функции работают корректно то конкретизирую вопрос У кого под Вистой последние модели телефонов Нокия N-series синхронизируются по голубому зубу без проблем? Подскажите марку вашего голубого заба?
|
gresik |
18-10-2007 17:58 663070 |
Народ, ну неужели никто под вистой USB Bluetooth не пользуется? Подскажите если пользуетесь и нет проблем то скажите что за производитель и как называется?!!!
|
Glebsvet |
20-10-2007 07:51 664088 |
Цитата:
Цитата gresik
Народ, ну неужели никто под вистой USB Bluetooth не пользуется? Подскажите если пользуетесь и нет проблем то скажите что за производитель и как называется?!!! »
|
Пользуемся. Были тоже проблемы с Tekram 308. Плюнул, пошел по магазам искать адаптер под Vista. Нашел в "Эльдорадо" (где мобильные продают). Называется Goood EDR V.2.0. Стоит 500 р. Зуб встал как влитой со штатными драйверами системы. Хотя в комплекте с адаптером идет софт и свои драйвера - ставить их не рекомендую, т.к. отваливается эктивсинк, хотя, эксперементируйте, господа.
|
Vancouver |
20-10-2007 15:06 664215 |
gresik, Вот ссылка на Microsoft Update Catalog для USB Bluetooth.
Используй IE 7. Добавляешь нужные файлы в корзину и скачиваешь.
|
gresik |
22-10-2007 14:59 665130 |
Цитата:
Цитата Glebsvet
Пользуемся. Были тоже проблемы с Tekram 308. Плюнул, пошел по магазам искать адаптер под Vista. Нашел в "Эльдорадо" (где мобильные продают). Называется Goood EDR V.2.0. Стоит 500 р. Зуб встал как влитой со штатными драйверами системы. Хотя в комплекте с адаптером идет софт и свои драйвера - ставить их не рекомендую, т.к. отваливается эктивсинк, хотя, эксперементируйте, господа. »
|
Таки да, таки даже у производителя стоит что поддерживает висту. Я к тому что сходил на рынок так и не нашел ни ОДИН голубой зуб на котором на коробке бы написали ВИСТА! А тут на родном сайте говориться что все ок даже выделили жирным шрифтом "Поддержка Vista "
http://goood.ru/catalog/160/
Вот только на price.ru совсем нет никаких вариантов покупки. Надо искать вживую в магазинах!
|
gresik |
22-10-2007 20:16 665304 |
Цитата:
Цитата Vancouver
resik, Вот ссылка на Microsoft Update Catalog для USB Bluetooth.
Используй IE 7. Добавляешь нужные файлы в корзину и скачиваешь. »
|
Спасибо за совет! Действительно можно найти драйвер. Не подскажешь как мне теперь поставить этот драйвер? Т.е. если я в панели устройст удаляю дрйвер то Виста даже не спрашивает меня и находит драйвер, он не предлагает найти и установить с диска и т.д а просто находит. Если же в настройке драйвера выбрать "обновить драйвер" то система говорит что драйвер не нуждается в обновлениее.Как же заставить систему выбрать именно нужный мне драйвер?
|
Vancouver |
23-10-2007 07:19 665487 |
gresik, Распакуй драйвер в любую папку. Далее: Диспетчер устройств -> USB Bluetooth -> Обновить драйверы -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> Установить с диска -> Обзор -> Твоя папка с распакованным драйвером.
|
gresik |
23-10-2007 22:54 666008 |
Цитата:
Цитата Vancouver
gresik, Распакуй драйвер в любую папку. Далее: Диспетчер устройств -> USB Bluetooth -> Обновить драйверы -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> Установить с диска -> Обзор -> Твоя папка с распакованным драйвером. »
|
Скачал несколько драйверов чтобы не ошибиться. Прошелся по пути написанном выше в результате система спрашивает меня дать ей файл .inf с диска. Захожу в папку с дровами а там файла с таким расшерением нет. Хорошо, разархивирую те файлы что скачал программой 7z получаю несколько файлов от каждого драйвера. Теперь в каждой папке с драйвером из всех файлов показывался файл bcbtums32 или bcbtums64. Понятно что нужно брать 32 и кликнуть на продолжение выскакивает окно что не обнаружено драйвера для этого устройства и просят убедиться чтобы убедиться что он для 32 системы. Понятно что если выберу bcbtums64 то все тоже самое. В результате получается что драйвер не найден. Зато с родного диска взять файл btcusb.ini то все ставиться нормально, но естественно ничего не работает.
Что-нибудь можно сделать?
|
Vancouver |
24-10-2007 08:40 666109 |
|
gresik |
24-10-2007 22:13 666669 |
Поставил этот драйвер но он так же не работает
Не могу найти "Код экземпляра устройства", там выпадает меню и нет такого параметра. Может что-то другое?
|
Vancouver |
25-10-2007 03:11 666771 |
gresik,
Цитата:
Цитата gresik
Не могу найти "Код экземпляра устройства" »
|
Сорри... "Путь к экземпляру устройства"
|
gresik |
25-10-2007 09:48 666845 |
Цитата:
Цитата Vancouver
Не могу найти "Код экземпляра устройства" »
Сорри... "Путь к экземпляру устройства »
|
К сожалению посмотреть смогу дома где собственно и стоит устройство. Но пока поделюсь тем что заметил что поставив дорва из Bluesoleil мое устройство виделось как производства IVT корпорации а до этого с родными дровами оно же было ISSC. В общем тут что-то нечисто :-)
|
gresik |
25-10-2007 23:09 667266 |
Цитата:
Цитата Vancouver
Сорри... "Путь к экземпляру устройства" »
|
USB\VID_1131&PID_1001\6&1ED7DF09&0&2
Это о чем-нибудь говорит?
|
Vancouver |
26-10-2007 08:16 667368 |
gresik,
Цитата:
Цитата gresik
USB\VID_1131&PID_1001\6&1ED7DF09&0&2 »
|
В системе - ISSC USB Device. Напишите сюда Название донгла и описание к нему из README.txt.
|
gresik |
29-10-2007 10:00 669006 |
Решил исправить проблему кардинально- купил другой 100 метровый Bluetooth USB адаптер на котором было написано что он точно для висты. Поставил его. И с "удовольствием" наблюдал как после каждой перезагрузки система говорит что у меня какие-то проблемы с голубым зубом поэтому Bluesoleil запускать он не будет. Я разозлился и переустановил винду. После переутсановки оказалось что винда не хочет никак работать с инфрокрасным адаптером с которым она нормально работала до переустановки. Удалось вылечить это какими-то дровами из сети, спрашивается а те дрова что были на диске и раньше работали со времени установки протухли? Веб камера так же несмотря на то что в центре поддержки говорится что "чувак проблемы нет- запусти виндоус апдэйт и оно тебе все само найдет" не захотела работать. Дрова с родного логитековского сайта не полходят, точнее для моей камеры их уже нет, типа старая она у меня (с какого ляда она блин старая?). Кое как нашел в сети дрова 1053 (на сайте уже 1100) которые таки заставили камеру работать.
Если так дело пойдет то я окончательно на свою вторую систему пересяду а именно Fedora 7 (Виста будет только как плэйстэшен для игр) она вообще все автоматом нашла и запустила и не глючит. Всю субботу потратил на переустановку и настройку нужных программ на компе...юзер блин френдли система :-(
Тему можно закрывать ибо решил все.
|
Ser6720 |
29-10-2007 19:35 669318 |
gresik,
У меня под Windows Vista работает Dok-20 Bluetooth USB Adapter
http://www.it-brand.ru/rus_dok20_blue.htm
Поставил BlueSoleil 5.0......, всё работает.
С моим SE K790i, компьютер общается без проблем.
Возможно у тебя проблемы с самой Windows Vista, может стоит попробовать другой экземпляр ОС
Тот же адаптер работает и под Windows ХР, с BlueSoleil 2.3.
|
gresik |
30-10-2007 10:19 669587 |
Цитата:
Цитата ser6720
У меня под Windows Vista работает Dok-20 Bluetooth USB Adapter
http://www.it-brand.ru/rus_dok20_blue.htm
Поставил BlueSoleil 5.0......, всё работает.
С моим SE K790i, компьютер общается без проблем.
Возможно у тебя проблемы с самой Windows Vista, может стоит попробовать другой экземпляр ОС
Тот же адаптер работает и под Windows ХР, с BlueSoleil 2.3. »
|
Все уже нормально. После переустановки Висты новый Bluetooth работает без проблем. Выше я писал что после переустановки у меня начались проблемы с инфрокрасным устройством и веб камерой. Но и это я решил, просто как то это нелологично и странно работает новый продукт отмелкософта. Чтобы не было идей-что типа "виста пиратская и непонятно что туда напихали пираты", скажу что виста у меня лицензия, куплена в апреле. Так как отдал за нее 5000 руб приходиться работать с ней, на пиратскую хрюшу пересаживаться жаба душит.
|
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-