Explorer.exe (Проводник) не выгружается из памяти
Собственно, речь не о shell, а о Проводнике - %SystemRoot%\explorer.exe /n,/e,c:\
Открываю Проводник, ползаю по дереву, открываю файлы. Потом закрываю проводник, а он по прежнему висит в памяти. Если открыть Проводник заново, то копий в памяти не прибавляется. В общем-то, на работу машины это не влияет, перезагрузке системы не мешает. Остаётся только понять, это баг или фича? ОС XP SP2 Rus с установленным пакетом Service Pack 3 (pre) для Windows XP SP2 RUS сентябрь 2007г. Вижу такое на двух машинах с двухьядерниками Core2Duo (Е4300 и Т7100). |
ArtLonger, при стандартных настройках процесс Explorer.exe находится в памяти постоянно (ведь он помимо всего прочего отвечает за функционирование Рабочего стола и Панели задач) и в единственном экземпляре.
Если задан параметр DesktopProcess = 1, может быть два отдельных процесса (лично я не вижу в этом особого смысла, только память лишнюю отжирает). |
Petya V4sechkin
Именно: задан DesktopProcess = 1, так что процессов два. И вот этот второй остаётся в памяти после закрытия Проводника. Хочется понять причину, а на DesktopProcess = 0 сменить никогда не поздно... |
Цитата:
|
Blast
Цитата:
Я же его отслеживаю. Вижу в менеджере процессов как возникает при открытии Проводника копия explorer.exe, как остаётся после закрытия... Это дело поймал при работе с USB-HDD. Полазил, посмотрел, покопировал. Потом Проводник закрыл - а отцепить хард не могу. Занят чем-то. Стал искать и нашёл зависающий в памяти explorer.exe от Проводника. Попробовав разные операции заметил, что он остаётся после работы с файлами - открыть, посмотреть и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Не исчезнет, потому как найден виновный. :) Пару недель назад капитально обновившийся Avira AntiVir и оказался тем злодеем, что заботливо придерживал explorer.exe в памяти. Я проверил на чистой системе только с установленными обновлениями - проблемы нет. После чего начал удалять программы начиная с самой обновляемой... Угадал с первого раза. :( Поскольку Avira AntiVir 7 не в первый раз нагибает систему, буду менять антивирус. Наверное, на Symantec Corporate. Спасибо всем за участие, проблема решена. |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-