Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Автозапуск CD пропал!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90978)

GSVG 27-09-2007 02:03 650194

Автозапуск CD пропал!!!

После установки системы Windows XP некоторое время все работает нормально, а через время куда-то пропадает авто запуск CD и DVD дисков. Не могу понять в чем причина. Настройки нигде не меняю и менять больше некому. Подскажите где проверить эти настройки и снова включить авто запуск.
Если авто запуск включается только в свойствах CD и DVD привода то опишите как правильно это делать. Там просто настройки под разное содержимое дисков. У меня везде стоит «Выдавать запрос на выбор выполняемого действия» но никаких запросов не выдает.
Не переставлять-же систему из-за этого.

dimich22 27-09-2007 09:02 650269

GSVG, Посмотрите эту тему

Petya V4sechkin 27-09-2007 11:46 650368

GSVG
FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод
Autoplay Repair Wizard

GSVG 27-09-2007 21:41 650710

Petya V4sechkin
Я скачал по ссылке Autoplay Repair Wizard какую-то програмку AutoFix.exe и установил.
Эта програмка создала в моих документах текстовый файл и самое интересное АВТОЗАПУСК работает. Я вот только не понимаю в чем была причина.
Правда перед установкой этой проги я просмотрел системный реестр как посоветовал dimich22, но там вродебы все в порядке как и описывается в той теме что он предложил просмотреть. Я так ничего там и не исправлял.
Кто-то может объяснить вчем же была причина.

Vadikan 28-09-2007 00:21 650771

Цитата:

Цитата GSVG
Кто-то может объяснить вчем же была причина. »

Если исходить из предположения, что какое-то приложение или вирус вносит изменения в реестр, то можно поступить следующим образом. Возьмите RegShot, сделайте снимок, запустите AutoFix.ехе, сделайте второй снимок и сохраните сравнительный результат. При появлении проблемы сравните полученные ранее разделы с имеющимися. Так вы узнаете, в каком конкретно разделе производятся изменения. Это не поможет установить причину, но можно будет запретить запись в этот раздел реестра.

GSVG 28-09-2007 23:39 651315

Цитата:

Цитата Vadikan
или вирус вносит изменения в реестр »

Какой антивирус сейчас считается более качественным? Чем лучше лечить вирусы?

Цитата:

Цитата Vadikan
Возьмите RegShot, сделайте снимок, »

Для вас это раз плюнуть, а мне нужно подробнее что это за RegShot и что она делает и где ее взять.
А AutoFix.ехе исправляет системный реестр или просто делает снимок я так понял тоже системного реестра.

Vadikan 28-09-2007 23:50 651323

Цитата:

Цитата GSVG
Чем лучше лечить вирусы? »

Предпочтительнее предотвращать заражение, чем исправлять последствия.
Цитата:

Цитата GSVG
Какой антивирус сейчас считается более качественным? »

Обсуждения на эту темы вы найдете, воспользовавшись фильтрами по антивир в разделах Программное обеспечение Windows и Информационная безопасность. Одна проблема - одна тема.

Цитата:

Цитата GSVG
а мне нужно подробнее что это за RegShot и что она делает и где ее взять. »

Ссылка есть в Твики реестра .: [все вопросы] :., но любая поисковая система тоже подошла бы.
Цитата:

Цитата GSVG
А AutoFix.ехе исправляет системный реестр или просто делает снимок я так понял тоже системного реестра. »

Я соменваюсь, что эта программа делает снимок. Скорее всего, она просто изменяет значения параметров на стандартные.

Время: 08:51.

Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-