![]() |
От чего портятся приводы?
хотелось бы узнать от чего портятся приводы?
могут ли згорать пишущие головки из за дешевых дисков? |
|
Цитата:
и тогда оптическому "глазу" - "головке" нужно сильнее напрягатся чтоб прочесть или записать данные или это не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Функций анализа поверхности дисков в приводе не заложено. 2) Головка выдает сколько требуется по стандарту. Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider, чего "ни на одно"?
AACC, вы на него ещё чашку с кофе ставьте... Гловка дохнет от перегрева, в первую очередь, потому что там стоит полупроводниковый лазер, который имеет тенденцию к саморазогреву. Таким образом - повышенная мощность при записи паршивых дисков снижает срок работы лазера. Для CD это пара процентов, для DVD - уже посущественнее. Я лично беру только качественные ДВД-диски, чего и всем желаю :). Если писать только CD - разницы особой нет, если, конечно, вы не 24 часа в сутки их пишете.... Ну и, конечно, пыль на оптике оседает, это приводит к повышению мощности лазера при записи, что приводит к его разогреву, и в конечном итоге имеем привод с дохлым лазером и вполне рабочей механикой. Я уж не говорю про липкую смолу от сигаретного дыма - песец приводу наступает гораздо быстрее. |
dmitryst, блин. сглючило, полпоста сожрало
Приводы дохнуть в первую очередь от максимального удешевления. Естественно, для снижения себестоимости в них ставят детали с минимальным запасом прочности. Мощность лазера, кстати снижается при понижении скорости записи, но это не так важно. На самом деле. :) Проблема в том, что головка - самая дорогая часть привода и одновременно - самая чувствительная. А ее удешевляют больше и больше. Качество ее при этом лучше никак не становится. А учитывая стоимость приводов - конечному пользователю проще купить новый. |
а вот теперь вопрос как ухаживать за приводом вот сегодня вытащил свои привод так как в последнее время не открывается (нажимаешь eject(кн.для откр) механизм срабатывает но как будь-то что то задержала стоит ударит пару раз открывается )
и если диск портаченный но всё же так старательно читает его что калебрится там внутри можно же выдать ошибку что не сможет прочитать этот диск так он стремительно до упора :moil: я почистел головку спиртом вот теперь хочу смазать механизм :moil: имеет ли значения конфиг. привода и компа? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:06. |
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-