Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   От чего портятся приводы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90895)

AACC 25-09-2007 23:30 649484

От чего портятся приводы?

хотелось бы узнать от чего портятся приводы?

могут ли згорать пишущие головки из за дешевых дисков?

SilentSpider 26-09-2007 09:46 649637

Цитата:

Цитата AACC
хотелось бы узнать от чего портятся приводы? »

От жизни. От засорения оптического тракта - пыль, накуренность. От предельного удешевления всего что только возможно.
Цитата:

Цитата AACC
могут ли згорать пишущие головки из за дешевых дисков? »

Нет.

AACC 26-09-2007 18:56 649963

Цитата:

могут ли згорать пишущие головки из за дешевых дисков?
но ведь теоритически, если дешевые диски то значит они сделаны из не совсем качественого покрытия, материала
и тогда оптическому "глазу" - "головке" нужно сильнее напрягатся чтоб прочесть или записать данные

или это не так?

yurfed 26-09-2007 21:13 650067

Цитата:

Цитата AACC
"головке" нужно сильнее напрягатся чтоб прочесть или записать данные
или это не так? »

Отнюдь! Больше чем ей (головке), написано на роду, больше ей не выдать, ни в люменах не в люмпенах, ни люксы не делюксы, ни канделлы, не кандо.... Как и лампочке на 60Wt. Ни больше - ни меньше.

XCodeR 27-09-2007 07:59 650237

Цитата:

Цитата AACC
хотелось бы узнать от чего портятся приводы? »

от загрязнения оптики, это единственное уязвимое место CD/DVD-дисководов. (хотя может и каретка сломаться ))

ShaRP 27-09-2007 12:12 650387

Цитата:

Цитата AACC
материала
и тогда оптическому "глазу" - "головке" нужно сильнее напрягатся чтоб прочесть или записать данные »

Это, батенька, сказочки.

1) Функций анализа поверхности дисков в приводе не заложено.
2) Головка выдает сколько требуется по стандарту.

Цитата:

Цитата XCodeR
от загрязнения оптики, это единственное уязвимое место CD/DVD-дисководов. (хотя может и каретка сломаться )) »

Гм. По-моему все, что крутится - рано или поздно устает крутиться.

SilentSpider 27-09-2007 14:17 650470

Цитата:

Цитата ShaRP
1) Функций анализа поверхности дисков в приводе не заложено. »

Заложено, кстати - помимо всяческих PoweRec и т.п. технологий - у диска есть еще специальная зона калибровки. И если запись в этой зоне неудачная - иначе говоря - ни на одной мощности не удалось получить нормальной записи - то привод диск писать не будет - откуда Power Calibration Error взялся ? ;) Причинами могут быть севший лазер, загаженная оптика или фиговый носитель.

dmitryst 27-09-2007 15:00 650497

SilentSpider, чего "ни на одно"?
AACC, вы на него ещё чашку с кофе ставьте... Гловка дохнет от перегрева, в первую очередь, потому что там стоит полупроводниковый лазер, который имеет тенденцию к саморазогреву. Таким образом - повышенная мощность при записи паршивых дисков снижает срок работы лазера. Для CD это пара процентов, для DVD - уже посущественнее. Я лично беру только качественные ДВД-диски, чего и всем желаю :). Если писать только CD - разницы особой нет, если, конечно, вы не 24 часа в сутки их пишете.... Ну и, конечно, пыль на оптике оседает, это приводит к повышению мощности лазера при записи, что приводит к его разогреву, и в конечном итоге имеем привод с дохлым лазером и вполне рабочей механикой. Я уж не говорю про липкую смолу от сигаретного дыма - песец приводу наступает гораздо быстрее.

SilentSpider 28-09-2007 14:49 651060

dmitryst, блин. сглючило, полпоста сожрало
Приводы дохнуть в первую очередь от максимального удешевления. Естественно, для снижения себестоимости в них ставят детали с минимальным запасом прочности. Мощность лазера, кстати снижается при понижении скорости записи, но это не так важно. На самом деле. :) Проблема в том, что головка - самая дорогая часть привода и одновременно - самая чувствительная. А ее удешевляют больше и больше. Качество ее при этом лучше никак не становится. А учитывая стоимость приводов - конечному пользователю проще купить новый.

Adilhan 28-09-2007 23:46 651320

а вот теперь вопрос как ухаживать за приводом вот сегодня вытащил свои привод так как в последнее время не открывается (нажимаешь eject(кн.для откр) механизм срабатывает но как будь-то что то задержала стоит ударит пару раз открывается )
и если диск портаченный но всё же так старательно читает его что калебрится там внутри можно же выдать ошибку что не сможет прочитать этот диск так он стремительно до упора :moil:

я почистел головку спиртом вот теперь хочу смазать механизм :moil: имеет ли значения конфиг. привода и компа?

dmitryst 29-09-2007 11:31 651446

Цитата:

Цитата Adilhan
я почистел головку спиртом вот теперь хочу смазать механизм »

- уже поздно, спирт съел его моск... :). Зря спиртом-то... Надо было пассик резиновый сменить, и все.

Adilhan 29-09-2007 19:10 651583

Цитата:

Цитата dmitryst
- уже поздно, спирт съел его моск »

так что теперь с приводом будеть :cry:
Цитата:

Цитата dmitryst
пассик резиновый »

не знаю такое :dont-know

Adilhan 30-09-2007 19:04 651966

Цитата:

Цитата Adilhan
и если диск портаченный но всё же так старательно читает его что калебрится там внутри можно же выдать ошибку что не сможет прочитать этот диск так он стремительно до упора »

Так вот теперь после очистки спиртом я скачал файл на диске
Цитата:

Цитата Adilhan
теперь хочу смазать механизм »

теперь какими средствами можно смазать механизм

Время: 18:06.

Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-