Проблема с разгоном видеокарты
скачал я вопщем риватюнер версии 2.04, попытался разогнать видюху (следовал вот как тут написано) но ничего не получилось...
Делал я так: Установил RivaTuner Поставил обновление для висты запустил РиваТюнер, там написано: в самом первом поле - NVIDIA GeForce 6600 / Универсальный монитор PnP во втором поле - 128-битный NV43 (A4, 8пк, 3вк) с 128МБ DDR Настроить (и рядом треугольник) в третьем поле написано: Обнаружен ForceWare настроить (и треугольник) Нажал я на самый нижний треугольник, выбрал картинку видюхи и открылось окно в котором: Часттота ядра Н/Д Частота памяти Н/Д Потом попытался поставить галочку в поле "включить разгон на уровне драйвера", в открывшемся окне поставил галочку около "разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот" кнопка "Определение" стала недоступна. Нажал "Перезагрузка" комп перезагрузился, запустил снова прогу, ситуация повторилась... все тоже самое. На вкладке "Разгон" все кнопки не доступны кроме - "Восстанавливать частоты после спящего режима", "Включить разгон на уровне драйвера" и "Профиль разгона" (он там только один) До этого видюху разгонять не пытался, сейчас разогнан только проц, и то чуть-чуть... Народ, помогите плз! |
Смутные сомнения говорят мне, что проблемма в вистовских драйверах. ( Прошу ногами не пинать - с Vista до сих пор не работал :unsure: ) Вероятно в корне заблокирована возможность разгона на уровне драйвера. Насколько я помню - это включается определённым скриптом идущим в комплекте с RT.
|
этот скрипт я запускал, после того как нажал в скрипте на "ок" ничего не появилось... а если активировать скрипт когда риватюнер включен, то после того как с крипте нажимаю на "ок" надо перезагрузить РТ...
как проверить получилось-ли активировать этот скрипт или нет? |
Master WEB, этот скрипт нужно применить к драйверам ДО их установки. Т.е. пропатчить их, а потом устанавливать.
|
какие драйвера? без риватюнера этот скрипт не открывается! причем тут драйвера?
|
Master WEB, притом, что с помощью этого скрипта ПАТЧАТСЯ ДРАЙВЕРА, а не просто запустили его и все. Когда открывается патч там потом вылазит окошко с выбором файла драйвера. Так вот нада выбрать файл драйвера откуда производите установку. Потом после пропатчивания надо удалить драйвер видеокарты через Установку\Удаление прграмм и установить заново уже пропатченные драйвера.
А вообще есть подозрение что вы не установили отдельные драйвера, а просто оставили те что установила Виста. Если так поставьте какие-нить из последних драйверов и все будет работать нормально без всяких скриптов. |
сразу после того как установил висту поставил дрова на звук и видюху.
|
Master WEB,
попробуй для разгона програму Ati Tool 0.27 |
Цитата:
|
Master WEB, она подходит и для видеокарт семейства GeForce. :)
|
а там должно писать какая у меня изначальная частота ? а то 0.00 0.00 как-то не понятно до скольких я разгоняю... ползунки двигаются :)
а где можно мануалы по этой проге найти? как узнать разогнал я или нет? |
Master WEB, странно, м/б твой случай - исключение. :(
Лично у меня - GeForce 7300 GS и всё отменно разгоняется. Для пущей надёжности сходи на techpowerup и скачай оттуда новую версию этой проги. |
Цитата:
|
упс ) наверно забыл. Это на разгон влияет?
|
Цитата:
|
а гдеж тогда взять такой драйвер? на сайте производителя не нашел, гугл тож ничего хорошего не дал...
|
На сайте NVidia
Выбираем "Драйверы для платформы nForce" -> "nForce4 / nForce 500 Series AMD", выбираем операционку и жмем ОК. |
а я дурак на gigagyte лезу :agy:
|
установил я этот драйвер, после перезагрузки вылез синий экран смерти...
|
Я свою видюшку, правда она АТИ, ATi Tray Tools разогнал с родных 450/400 до 500/470. Нечаянно тыкнул 476 по памяти комп повис и усе. Рестарт все поправил. Master WEB мучай Ati Tray Tools))) должно помоч
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Хотите блистать лирикой "мэдвэдов" - идите на udaff. |
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-