Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   отличие версий listed от russian (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90803)

smv1 24-09-2007 14:58 648553

отличие версий listed от russian

Чем отличатся Windows Server Standard Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod
от Windows Server Standard Listed License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Addtl Prod. Входит ли в Listed russian? Цены на позиции существенно различаются

Softkova 24-09-2007 15:18 648572

smv1, первая позиция - соглашение Open Value - рассрочка на 3 года, вторая - OPen Value Subscription, аренда на 3 года.
В Listed lang русский язык входит.

L-Soft 24-09-2007 15:22 648577

По программе Open Value Subscription доступны две опции: клиент может выбрать «все языковые версии» (All Languages) или «языковые версии по списку» (Listed Languages). В состав «языковых версий по списку» входят: русский, английский, украинский, чешский, польский, венгерский, арабский, иврит, турецкий, китайский, японский, корейский, тайский, португальский, канадский французский и испанский языки.
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/ovs/faq.mspx

smv1 24-09-2007 16:49 648652

Цитата:

Цитата Softkova
вторая - OPen Value Subscription, аренда на 3 года. »

Где об этом можно почитать? В прейскуранте на OPen Value Subscription, есть такая позиция Windows Server Standard Listed License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Addtl Prod

Softkova 24-09-2007 17:39 648696

Цитата:

Цитата smv1
Где об этом можно почитать? »

О схеме лицензирования? Здесь
Цитата:

Цитата smv1
В прейскуранте на OPen Value Subscription, есть такая позиция Windows Server Standard Listed License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Addtl Prod »

Этот комментарий не поняла, что вы им хотели донести? О том, что такая позиция в этом прайсе есть я уже, по моему, сказала выше..

smv1 24-09-2007 21:32 648837

Цитата:

Цитата Softkova
Этот комментарий не поняла, что вы им хотели донести? О том, что такая позиция в этом прайсе есть я уже, по моему, сказала выше..
------- »

Неправильно выразился, я не смогу такую позицию найти в прайсе по Open Vulue (не subscription) Windows Server Standard Listed License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Addtl Prod? И есля я добавил в subscription компы, то мне нужно платить в месяц размещения заказа или в очередную годовщину?

Softburg 24-09-2007 23:50 648907

smv1
раз в год

smv1 25-09-2007 13:34 649162

Не совсем понял, чем отличаются позиции Win Vista Business Listed Upgrade/SA Pack OLVNL 1YRAcqY1 Enterprise w/VisEnterse от Win Vista Business Russian Upgrade/SA Pack OLVNL 1YRAcqY1 AddPrd w/VisEnt?Цены отличаются

zigankov 25-09-2007 13:56 649179

отличие
Цитата:

Цитата smv1
Listed »

и
Цитата:

Цитата smv1
Russian »

Это значит что при опции Listed вы можете установить ОС с дистрибутива на том языке который входит в список Listed( языковые версии по списку), например 1.если у вас интернационал пользователей. 2.если ваши подразделения компании интернациональны.
Однако такие примеры для россии не актуальны т.к. по OL OV&OVS включать аффилированные лица находящиеся за территорией РФ нельзя, и у нас нет программы корпоративного лицензированя select(буржуйская) таже OL только без территориальных ограничений, да и интернационал пользователей у нас скорее исключение.

при russian вы можете установить и использовать только русскую версию.

Softburg 25-09-2007 16:00 649254

smv1,
Честно, не знаю откуда вы берёте прайс листы. Я на самом деле не понимаю зачем не подготовленому человеку смотреть туда ?
Надо описать задачу и граммотный специалист подберёт вам решение. Иначе это просто трата времени.
Вот вы выбираете между OV&OVS - почему решили что это для вас выгодное решение ?
У вас парк больше 250 компьютеров ?

Softkova 25-09-2007 17:57 649333

Цитата:

Неправильно выразился, я не смогу такую позицию найти в прайсе по Open Vulue (не subscription) Windows Server Standard Listed License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Addtl Prod?
И не найдете. В OV нет языковой версии Listed для серверов. Если хотите сервер для OV, смотрите язык либо русский, либо англ.

Цитата:

Не совсем понял, чем отличаются позиции Win Vista Business Listed Upgrade/SA Pack OLVNL 1YRAcqY1 Enterprise w/VisEnterse от Win Vista Business Russian Upgrade/SA Pack OLVNL 1YRAcqY1 AddPrd w/VisEnt?
первая позиция - OV на весь парк машин, вторая - не на весь. За весь парк - стоимость ниже, скидки.

smv1 25-09-2007 19:06 649359

Цитата:

Цитата Softburg
не знаю откуда вы берёте прайс листы »

У софтлайна на сайте можно качнуть

Softburg 26-09-2007 11:18 649676

smv1,
Я Вам настоятельно рекомендую обратиться к партнёру. Просто не знаю Вашей задачи относительно легализации или покупки новых лицензий. Если тут хотябы опишите ситуацию - это было бы намного информативнее для Вас, чем спрашивать про позиции. Кстати документы на эту тему в свободном доступе, вроде.

Могу дать рекомендацию если у Вас не наберётся CORE CAL на 250 лицензий. OV и OVS не очень выгодны, на сайте микрософт есть калькулятор, который выводит диаграмму, когда в конкретном случае стоит покупать OLP когда что то из OV.
Опять - это общие рекомендации - каждый случай уникален

zigankov 26-09-2007 11:36 649687

Цитата:

Цитата Softburg
микрософт есть калькулятор, который выводит диаграмму, когда в конкретном случае стоит покупать OLP когда что то из OV. »

можно ссылочку!

Softburg 26-09-2007 15:57 649846

Цитата:

Цитата zigankov
можно ссылочку! »

http://www.microsoft.com/rus/partner...v/default.mspx
Калькулятор для расчета спецификация по программам Open Value и Open Value Subscription

Сам пользовал давно, но мои менеджеры вроде иногда пользуют.

Время: 06:04.

Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-