Не знаю как определить DNS
Доброго времени.
Досталось от предыдущего админа. DNS установлена на контролере домена Windows 2000 Server. В папке "Зоны прямого просмотра" настроено три зоны: ".", "aaa.ccc" и "ccc". У всех настройки одинаковые, за исключением: данные об "." и "ссс" хранятся в Activ Directiry. На рабочих станциях, когда ввожу в домен укзываю имя домена "ссс", имя компьютера "comp". После того как комп введен, получено поздравление, комп перегружен, в свойствах системы в сетевой идентификации полное имя компьютера: comp.aaa.ccc, домен: ссс. В свойствах системы контролера домена полное имя компьютера: "ааа.ссс", домен: "ссс". Я приостанавливал все три зоны, перегружал рабочую станци и сервер, но на рабочей станции всеравно в сетевом окружении отображались имена всех сетевых компов. как определить какая из зон рабочая? |
Видимость компьютеров в сетевом окружении и работа DNS - несколько разные вещи. Служба "Обозреватель компьютеров" ( Computer Browser) основывается на NETBios, а DNS - на TCP/IP. Все ваши зоны и есть рабочие.
|
А зачем мне три зоны? Какие из них можно удалить, и какие могут быть последствия при удалении всех зон.
|
Pit_bul,
Зона "." нужна для локализации сети (без выхода в Инет), грубо говоря. Корневая зона "ССС" и зона домена второго уровня "ААА" нужны для корректной работы сети. |
Сеть без интернета.
Получается все три зоны рабочие, и необходимые. |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-