![]() |
Ноут MSI S310. Смена Vista на XP, но не загружается с загр. диска
Привет.
Собственно есть ноут MSI S310 с предустановленной Windows Vista Home Basic. Выставляю в БИОСе загрузку с диска. Затем в ребут. Начинает грузиться с диска, но после появления надписи "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" загрузка останавливается, черный экран без без всяких надписей и ноут не реагирует на нажатия клавиш и привод останавливается. Пробовал на разных загрузочных дисках - все так же :((( В чем может быть дело? |
Onikubus, може, ноутбуку хочется скушать драйвера контроллера SATA (PATA)?
|
igorgn, а не подскажешь как ему скормить эти дрова? :unsure:
|
Onikubus, насколько я понял, этот ноут на чипе от ATI (уже AMD). И используется SATA диск. 99% вероятность того, что производитель реализовал контроллер SATA "по-интересному", т.е. как в старые добрые времена, типа "нажмите F6". Если это так, то скачиваем драйвер ATI SATA, копируем содержимое дистрибутива на винчестер, вшиваем этот самый драйвер через $OEM$, и собираем ISO заново. После чего прожигаем. Дальше загружаемся.
!!! Но это только предположение, т.к. я лично этого ноутбука в руках не держал. Хотя, например, на некоторых ASUS таким образом вшивается JMICRON. Без него - никак. |
Спасибо, в ближайшем времени так и сделаю. :)
|
Onikubus,
Цитата:
|
Aleks121, прочитай название темы, с загрузочных с XP конечно же.
|
Onikubus, прошу прощения - неправильно задал вопрос: "А с загрузочного Висты грузится?"
А вообще в этой ветке, как мне кажется, есть интересное решение этой проблемы - здесь. |
Спасибо узнал кое-что полезное.
|
Подскажите, как восстановить винду с резервного раздела? Я вот как то так делал , но вот не помню комбинацию клавишь на загрузку с этого раздела ... вроде уже все перетыкал.
|
Redd Logan, в комплекте с ноутбуком идёт диск. Вот нужно с него и загружаться. А в его меню всё написано. Чтобы загрузиться с диска нужно нажать "F12" (но не на всех моделях) для выбора устройства для первичной загрузки, и выбрать CD. Если эта функция недоступна, нужно зайти в BIOS нажатием "F2", и включить её. Или, если есть такая возможность, поставить сразу грузиться с CD.
|
Обновил bios до 10e. Выставлял udma2 для винта в bios.
Не лечиться. Не могу поставить win2k (да и в любом случае, это как то не правильно). Пробовал собрать nLite версию - но хочу уточнить, где же взять эти чертовы драйвера для sata ati? |
Polygon,
Цитата:
Название: ATI_RAID.rar Размер: 202.47 кб Доступен до: 2007-11-07 19:17:05 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3650242 |
Спасибо!!!
Интегрировал с помощью nLite - осталась та же проблема... Начинает грузиться с диска, появляется надпись Setup is detecting hardware... - пропадает и я остаюсь с черным экраном... Их может как то по другому надо интегрировать? |
Попробовал поставить через $OEM$, редактировал winnt.sif, не получается...
Похоже, если не получиться, то , придется возвращать по гарантии :( |
Поставилось, без всяких драйверов...
Надо было утилитой mhdd пройтись - выполнить команду erase. Он винт забил нулями (и почистил что было от висты) и все - установка понеслась просто влет. Спасибо igorgn за ответ! |
случайно увидел этот блог посвещённый как я понимаю сбросу висты,у меня ноут MSI S310,я устанавливал по следующей схеме:устанавливаю тоталкомандер,удаляю внаглую всю папку "windows",там остаётся 3-4 файла защиты(удаление проводить в безопасном режиме!),очищаю корзину,перезагружаю,втыкаю любую флешку,в БИОСе в разделе ВООТ,в пиоретете загрузки указываю флешку-как диск №1,далее ставлю загрузку с CD-rom(или что там у вас?)-EXIT,далее при установке ставлю в раздел с вистой(как заставить работать обе версии на одном жестком я незнаю),форматирую и всё.>>>
P.S. незабудьте скачать и сохранить драйвера на диске D (только оригинальные для ХР). Я пользуюсь этим способом не только для MSI,но и для других бюджетных версиях ноутбуков,для которых обычные способы непомогают. |
прапор костик, Ваш способ безграмотный, у нас на форуме много предложений по установке Windows XP после Windows Vista, воспользуйтесь поиском по форуму.
|
Цитата:
|
прапор костик, в разделе boot biosa выставляется порядок загрузки устройств компьютера, зачем ставить флешку как диск номер один если вы выполняете загрузку с cd-roma?
|
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-