![]() |
Артефакты в играх с Ge Force fx 5500
Народ нужна помощь.проблема такова :в играх(к примеру Pain Killer) видны синие прямоугольники .Я подозреваю что это изза перегрева видюхи (больше 2х секунд палец на радиаторе держать не возможно) подскажите как мне решить эту проблему.буду очень признателен
|
Вариант 1 - купить новое охлаждение
Вариант 2 - понизить частоты работы (скажется на производительности). Может и память барахлит ;) |
Модель видеокарты, полный конфиг, версия драйверов, скриншот с глюками
|
Pasha4ur все пасиба за ссылку на настройки GeForce=)сегодня поставил режим управляемые приложения вместо стандартного 2х и все стало на свои места :clapping: :clapping: :clapping:
|
You are welcome ;)
|
Блина тока после 2 часов игры заметил что все таки синие прямоугольники остались конечно в гораздо меньших количествах но все же есть такое дело.ходил к другу проверил на его мамке у него asus k8n800 вроде бы ,у него все нормально.Вот полная характристика моей системы.
Системная плата: Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы VIA K8M800/K8N800, AMD Hammer Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS AMI (08/11/05) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5500 (256 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5500 Монитор ViewSonic VA712-2/VA712b-2 [17" LCD] (PX7063306536) [ BIOS ] Свойства BIOS: Производитель American Megatrends Inc. Версия 080011 Дата выпуска 08/11/2005 Размер 512 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP Возможности расширения ISA, PCI, AGP, USB [ Система ] Свойства системы: Производитель eSys Продукт K8M800 Версия 1.6 Серийный номер 00000000 Универсальный уникальный ID 00020003-00040005-00060007-00080009 Тип пробуждения Выключение питания [ Системные разъемы / AGP ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма AGP Тип AGP 4x Использование Используется Ширина шины данных 32-bit Длина Короткий Нужна помощь!!! |
Раз на другом все нормально, значит проблема у тебя в железе или драйверах
Обнови драйверы для материнки и скачай дрова для видеокарты не старше 6*.** (хот можно и 7*.**). Когда и после чего начались глюки? |
Цитата:
|
Ребята кто шарит расскажите плюсы и минусы видяхи: NVIDIA GeForce 7300 GT плиз! :help:
|
Lenich,
+ цена и разгонный потенциал - более менее норм игры будут тормозить. |
Цитата:
у меня вроде есть такая настройка... или мамка старая? |
zip000, спасибо чувак! :)
|
Всем привет.Долго не писал так как решил сделать то что посоветовал Pasha4ur все имеющиеся драйвера присутсвовали
сразу:Via Hyperion Pro 5.10c и 61.76 нвидиа.Расказываю как было:сношу старые драйвера на маму и видюху перезагружаюсь и ВСЕ -комп не загружается ни в какую перепробовал все безопасный режим и т.д. никаких результатов.Разозлился переустанавливаю винду переустановил поставил драйвера на маму и видюху и при следующей загрузке цвета были в качестве 4 бит(настраиваться на большее вообще не хочет!) поставил 71.89 вроде нормальные стали цвета.Но в играх то же самое. Играть невозможно поэтому щас сижу со встроеной видюхой(в маму) щас попробую вставить жи форсе и скину скриншот с глюками.. Помогите народ :help: :help: :help: нет в биосе нельзя поставить 4икс там вообще нет такой функции.там можно выбрать тока какая видюха primary PCI или AGP |
diaba, ты мой пост проигнорировал? Тогда так и будешь мучиться.
|
нет не проигнорировал кулера на радиаторе нет.Дело в том что у меня у друга она также греется и никаких артефактов нет .а еще одно у меня в ней не работает DVI порт
а эту видюху я помнял на 9550 радеон который у меня вообще отказывался работать после установки драйверов.Так что я сейчас не знаю даже что мне делать... :( :( :( |
Цитата:
|
скинь фотку если не трудно а то я все проверил ненаю де
а вот нашел агп апертуре сизе.а вот режима агп нету там просто нету такой опции |
Уже не помню, но может быть что-то вроде AGP [enabled]; Transfer 8x [enabled]; AGP 8x support. Что-то такое. Нужно читать мануал
|
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-