Ошибки с 1С
на сервере установлена Win 2003 Server Standart
пользователи локально запускают 1С77, и работают с базами находящимися на сервере, но постоянно возникают ошибки типа: -40 Ошибка установки длины файла -50 Ошибка при попытке заблокировать файл -60 Ошибка при открытии файла -70 Ошибка чтения файла -120 Ошибка записи в файл грешил на хаб(пинговал сервер - не все пакеты возвращались), заменил(пинг отличный, 1мс), потом на винт, "бэдов" не оказалось, установил патч, который во всех обработках ставит "залипание", т.е. если сразу несколько пользователей работают с большими документами, чтоб не перегружать процессор, они "залипали", не помогло. думаю что дело не в 1С. винду не настраивал никак, только установил локальные политики безопасности, чтоб был доступ к базам. (до меня стояла XP, были те же ошибки). пользователей 5. винда на 5 пользователей. |
я вот думаю, может какая настройка в винде поможет?
что можно попробовать? |
Eventvwr для начала
|
в eventvwr все норм, в security только успешные входы/выходы
в Application и System тоже все норм, ничего такого, что указывало на ошибки не было. прогнал антивирус, все норм :dont-know |
tiap-liap, какой релиз 1С? Если локально с сервера запустить, работает ли?
|
Angry Demon,
7.70.025 |
попробуй базу выгрузить и загрузить через 1с
|
пробовал.
еще удалял все *.cdx файлы (индексы) еще делал в конфигураторе-администрирование-тестирование и исправление не помогает :( я думаю дело не в 1с. хотя не факт. может все таки какие нибудь настройки винды? а может с винтом что-нибудь? он сильно фрагментирован, сейчас на выходные запущу дефрагментацию, но не думаю, что это поможет... :( |
tiap-liap, а на второй вопрос отвечать бум, или где?
|
Да, второй вопрос Angry Demon'a важен: работает ли без сбоев при запуске с сервера?
Имхо, не заданы полные права на каталог с базой для сетевых юзеров-их имен, не случайно же ошибки записи. Нужно и расшарить и безопасность по полной дать, группу соответствующую создать. То же, наверно, было и без сервера. Потом там не хаб, а свич должен быть и нормальной не дерьмовой фирмы. |
Angry Demon, нет, локально тоже вылетают.
SergOst, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS(после отправки): Ну вот собственно Angry Demon тож самое заподозрил. |
Цитата:
вечером поменяю на NTFS :) |
Цитата:
Цитата:
А рабстанции не win98 случайно? |
не, рабстанции были вин2000, вчера вечером на всех винХР поставил, конвертировал раздел на сервере в нтфс. пока ошибок не было, но рабочий день только начался. посмотрим, что будет :)
|
ошибки остались.
есть еще подозрение на сетевую карту на сервере. такая ситуация: есть несколько конфигураций 1С. базы одной из конфигураций хранятся не на сервере, а у главбуха на компе(уж так получилось, не моя вина, при первой же возможности исправлю). При выгрузке документов с компа главбуха - все норм. при загрузке этих документов в другую конфигурацию(на сервере) - ошибки записи-чтения файлов. посмотрим, что получится после замены сетевой карты... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не пробовали те самые, "нерабочие" конфигурации копировать на другой комп (того же главбуха) и пробовать работать с ними по сети? Сорри, чуть отклонюсь от темы: SergOst, плз не надо выдёргивать из контекста: Цитата:
Цитата:
PS: По поводу ФС: Win2003server c расшаренным диском FAT32 молотит полтора года. Нареканий нет. |
Время: 00:27. |
Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-