EasyBoot
Удобная и простая в использовании программа, предназначенная для создания мультизагрузочных дисков с меню на любом языке. В ее функции входят возможности по автоматизированному созданию образа уже готового к записи и последующему использованию. Программа позволяет создавать загрузочные CD/DVD образы. EasyBoot поддерживает несколько языков, в том числе русский. Загрузка:Полезные ресурсы: |
EasyBoot
EasyBoot 5.1.0.566 EasyBoot - это очень продвинутое программное обеспечение, предназначенное для создания мультизагрузочных дисков с меню на любом языке. В ее функции входят возможности по автоматизированному созданию образа уже готового к записи и последующему использованию. Программа позволяет создавать загрузочные CD/DVD образы. EasyBoot поддерживает несколько языков, в том числе русский.Размер файла: 2,6 Мб. Статус программы: Условно-бесплатная | Цена: $36.00 Разработчик: EZB Systems, Inc Интерфейс: Английский, Русский Последнее обновление: 2007-07-22 Операционка: WinXP, Vista Скачать: EasyBoot 5.1.0.566 |
Сразу возник вопрос, при загрузке у меня меню только:
Windows XP SP2 Windows Vista Ultimate где можно скачать, или как сделать (видел на других дисках): Easy Recovery 6, MEM Test 86+, Временный сброс пароля администратора? И если есть еще интересные дополнения, выложите пожалуйста. (На форуме столько написано про BCDW, а по EasyBoot ничего нет). Есть люди которые уже делали мультизагрузочники на EasyBoot? |
создается такое впечатление, будто никто этой програмкой не пользуется :).
Итак, дальнейшие мои наблюдения... Уже четвертый день не могу догнать, почему не ставится виндовс с свежесозданного мультизагрузочника. Нашел статью: F.A.Q. - Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске? все делаю как там написано, и пофиг... например WinHex выдает такую вот шляпу (картинка) и как там пути менять? если ничего кроме цифр там нет :) А если не меняю пути, то при запуске с мультизагрузочника у меня черный экран и мигющий курсор может висеть часами :) . Может разобрался кто и подскажет как сделать, чтоб 2 дистрибутива было на одном диске? |
Выяснил, то что лежит на народе, не подходит, так как тут кроме никто с этой програмулиной не разбирается, нашел вот что:
Создание мультизагрузочного CD/DVD с Windows NT/2000/XP 1. Подготовка файлов Windows XP Pro Необходимые шаги для добавления Windows XP Pro (анг. версия): 1) создайте папку 'xpen' в директории '\easyboot\disk1' 2) скопируйте с диска файлы 'win51' и 'win51p' в папку '\easyboot\disk1' 3) скопируйте с диска папку i386 в папку '\easyboot\disk1\xpen' 4) скопируйте файл wxp.bat из папки '\easyboot\resource' в папку '\easyboot\disk1\xpen' и там его запустите. 5) скопируйте файл w2ksect.bin в папку '\easyboot\disk1\ezboot' сменив ему имя на xpen.bin 6) запустите EasyBoot, нажмите 'Инструменты'->'Заменить текст..', выберите файл '\easyboot\disk1\ezboot\xpen.bin', и настроив заменить 'I386' на, 'XPEN' нажимаем кнопку 'Замена'. (должна быть произведена 1 замена ) 7) повторите пункт 6 для файла '\easyboot\disk1\xpen\setupldr.bin', заменив 'i386' на 'xpen'. (должно быть произведено 4 замены) 8) откройте в блокноте файл '\easyboot\disk1\xpen\txtsetup.sif', найдите 'SetupSourcePath', и измените значение [SetupSourcePath = "\"] на значение [SetupSourcePath = "\XPEN"] (без скобок []) 9) установите команду для этого пункта меню как 'run xpen.bin' 10) сохраните файл меню 2. Подготовка файлов Windows 2000(Pro/Server/Advanced Server) Необходимые шаги для добавления Windows 2000 (анг. версия): 1) создайте папку 'en2k' в директории '\easyboot\disk1' 2) скопируйте в папку \EasyBoot\disk1 с оригинального СD: - файлы cdrom_nt.5 и cdrom_ip.5 для Windows 2000 Professional - файлы cdrom_nt.5 и cdrom_is.5 для Windows 2000 Server - файлы cdrom_nt.5 и cdrom_ia.5 для Windows 2000 Advanced Server 3) скопируйте с диска папку i386 в папку '\easyboot\disk1\en2k' 4) скопируйте файл w2k.bat из папки '\easyboot\resource' в папку '\easyboot\disk1\en2k' и там его запустите. 5) скопируйте файл w2ksect.bin в папку '\easyboot\disk1\ezboot' сменив ему имя на en2k.bin 6) запустите EasyBoot, нажмите 'Инструменты'->'Заменить текст..', выберите файл '\easyboot\disk1\ezboot\en2k.bin', и настроив заменить 'I386' на, 'en2k' нажимаем кнопку 'Замена'. (должна быть произведена 1 замена ) 7) повторите пункт 6 для файла '\easyboot\disk1\en2k\setupldr.bin', заменив 'i386' на 'en2k' (должно быть произведено 4 замены). 8) откройте в блокноте файл '\easyboot\disk1\xpen\txtsetup.sif', найдите 'SetupSourcePath', и измените значение [SetupSourcePath = "\"] на значение [SetupSourcePath = "\en2k"] (без скобок []) 9) установите команду для этого пункта меню как 'run en2k.bin' 10) сохраните файл меню 3. Подготовка файлов Windows 2003 Описанные выше действия применимы и для Windows 2003 Server. Файл w2003.bat можно найти в папке \easyboot\resource. К сожалению, к русской версии не подходит, так как даже 6 пункт в EB не проходит. :( |
Что я делаю:
1.установил EasyBoot в корень диска С Выглядит так: C:\EasyBoot 2.создал папку disk2 в C:\EasyBoot, создал папку ezboot в C:\EasyBoot\disk2 создал папку xpsp2p в C:\EasyBoot\disk2 3.скопировал папку I386, которая была создна в nLite в C:\EasyBoot\disk2\xpsp2p 4.скопировал файлы WIN51 и WIN51IP в C:\EasyBoot\disk2 5.скопировал wxp.bat из С:\EasyBoot\resource в C:\EasyBoot\disk2\xpsp2p 6.запустил wxp.bat вот тут я застрял, так как следующий шаг - надо скопировать w2ksect.bin, а его нет... покрайней мере у меня нет ни на одном реаниматоре... где его брать? в мануале тоже написано скопировать, но не написано откуда, хотябы ссылку выложили :( 4 дня бьюсь... обидно что кроме меня никто и не пытается с прогой разобраться, типа один борюсь... поискал в поисквиках - полным полно тем с инструкциями, но они одинаковые, и похоже скопированные друг у друга. |
Цитата:
|
Vadikan, спасиб за ссылки, но их я изучил.. даже распечатка есть на А4. Там не описывается моя проблема, которая указана постом выше. :(
|
poisonkit, логичнее было задать вопрос в АУ, чем здесь. Поднимите ту тему своим вопросом, а эту я закрою.
|
Vadikan, что значит АУ? :) в голову ничего не приходит :)
|
а можна спомошю EasyBoot зделать загрузочный диск с двумя виндами? анг и рус
|
Цитата:
Mpa4Hu, изучите материалы раздела Мультизагрузка (обзор) All Дальнейшее обсуждение EasyBoot в теме Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
Время: 21:27. |
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-