компьютер c WinXP подключается к компьютеру с Win2003 только как Guest
Доброго времени суток.
На компьютере с Win2003 server enterp... есть жесткий диск к которому открыт полный общий доступ. (играет роль файлового сервера) Необходимо сделать так, чтобы к некоторым папкам этого диска имели доступ 2-3 человека из сети. На клиентских машинах установлена WinXP. На всех компьютерах Имена пользователей заданы. Проблема в том, что в управлении компьютером в 2003 в общих папаках/сеансы/пользователи у всех подключенных клиентов отображается GUEST. т.е. имена пользователей не определены... где чего искать, подскажите пожалуйста пробовал заводить пользователей с имена клиентских пользователей... да много чего перепробовал... |
На Win2003 Server посмотрите политику:
Локальная политика безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей. Значение должно быть "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами" Так же создайте на Win2003 таких же пользователей с теми же паролями что и на XP. |
локальные политики выставил и на ХР, и на 2003 и пользователи заведены...
а все равно входит как гость! да теперь еще и в группе в своей не видит ни одного компа. приходится руками прописывать. Чего-то я где-то еще упустил... |
Попробуйте на время заблокировать учетку Гостя на Win2003, и попробуйте зайти с WinXp посмотрите какая учетка будет написана в сеансах.
|
Все огромное спасибо за подсказки, но проблема оказалась куда проще.
На рабочих станциях с ХР не были заданы пароли, соответственно в локальных политиках безопасности/локальные политики/параметры безопасности просто выключил, не знаю как на русском, но английском выглядит так: Accounts: Limit local account use of blank passwords to console logon only, ну и вообщем-то все заработало так, как мне нужно. Еще раз спасибо |
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-