Установка ХР на seagate SATA 160.
Привет всем!
у меня M/B Epox 9nda3 nforce3, HDD seagate 80 Gb IDE, поставил SATA 160 GB, нормально работает но ось на него не ставится - после копирования установочных файлов Win XP и перезагрузки пишет ERORR loading OS/ в биосе SATA установлен как основоной, я даже IDE убирал не помогло, пробовал форматировать разными прогами. Как это победить подскажите. Заранее спасибо. |
Драйверы SATA в процессе установки подсовывал? WinXP - надеюсь SP2?
|
kuc, пользуйся поиском по форуму или фильтром по разделу. Тогда ты быстро нашел бы, например, эту тему.
|
|
kuc, а диск SATA-I или II? Может всё дело в перемычке. Или не на тот контроллер подключил, т.е. ему доп. драйверы нужны.
|
DJ Mogarych,
основным ставил когда еще был подключен IDE DE убрал а потом установил виндк PM пишет что раздел активен.... igorgn, зачем ему доп драйверы если он определяется нормально? SilentSpider, извиняюсь какие еще нужны драйвера под ХР2 ? |
Цитата:
|
SilentSpider,
спасибо попробую |
SilentSpider, а зачем в данном случае нужен драйвер SATA? Ведь, как я понял, ОС видит HDD, т.к. процесс установки доходит до первой перезагрузки... Вот в этом топике: http://forum.oszone.net/thread-88689.html , четко говорится, что в данном случае драйвер от SATA не нужен. Если вы с этим не согласны, отпишите, плиз, туда свое мнение по этому вопросу.
|
SilentSpider,
дрова не помогли.. биос перешивал... может еще найдутся решения подскажите плиз |
kuc, а какую ФС вы ставите на диск? В моей практике было два случая, когда возникали проблемы с установкой WinXP на диск с NTFS. После перехода на FAT32 проблема решалась. Причина возникновения этой проблемы осталась невыясненной (HDD я не проверял).
З.Ы.: Разделы на HDD создавались и форматировались в процессе установки WinXP. |
Цитата:
Описание твоей мат. платы (на всякий случай). |
kuc, а всё ли ты сделал правильно с самого начала?
1. Разметить диск и назначить активный раздел. 2. В BIOS есть установки основного диска. Установи его. 3. IDE диск можно в BIOS отключить. Система сама его найдёт. 4. И всё-таки попробуй принудительно включить режим SATA-I. Может проблемы в нём. Если это не поможет, включай Викторию и смотри заводские установки LBA. |
Tigr,
где можно увидеть режим SATA? igorgn, режим SATA-1 не нашел как включить... |
kuc,
Цитата:
|
igorgn,
поищу... |
kuc, и последний совет. Может дистрибутив Винды ен "подружился" с твоим железом в такой комплектации. Они, дистрибутивы, все разные. Вшиты разные версии драйверов и заплаток. И разные умельцы улучшали. Попробуй и этот вариант.
|
Всем спасибо
дело было в перемычке.... |
Время: 22:10. |
Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-