[addon] QIP 2012 - комбайн из ICQ/Jabber/SIPNet/Mail.ru Agent
QIP 2012 - преемник мультипротокольного пейджера QIP 2010.
Аддон совместим с WinXP SP2/SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах) QIP 2012 - это полноценная поддержка Вконтакте, Facebook, Twitter; бесплатные голосовые и видеозвонки между пользователями QIP; групповые чаты с пользователями QIP. Поддержка различных протоколов: OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP - читать подробнее. Изменения: Сайт разработчика - http://www.qip.ru Ссылка для скачивания QIP 2012 4.0.9380 - rusfolder, deposit MD5 - 780E69FE7D3A2DC559BF52067C4739BD Вес архива - 9.05 Мб Ссылка для скачивания пакета тем, плагинов и т.д. - QIP_ADD - ifolder, rapid MD5 - A3B1473320DBDAC2622BE64CEEB8F110. от коллеги Baiker Вес архива - 4.34 Мб Тип интеграции - svcpack Тип архива - 7z Первоначальных настроек нет, кроме языковой локали и темы, так как думаю лучше предоставить право выбора пользователю - не всем приятно бывает когда читают их сообщения в общенародной папке profile в programfiles. Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1), модификации - по согласованию в ПМ. Greg_B 03/12/2013 |
greg_b, продублируйте на www.Rapidshare.com или www.Megaupload.com
|
Baw17, держи, ссылка в теме добавлена
|
TO_ALL, новый билд, ссылки обновлены.
|
собрать его не сложно, но все равно спасибо... а откуда новый билд? на сайте его нету....
|
|
|
to_all новая версия? первый пост и ссылки обновлены. Изменения:
- Core: дистрибутив в виде инсталлятора; - Core: протокол mailru agent; - Core: мастер импорта истории из QIP 2005 (желательно использовать с новым профилем); - Core: поддержка чатов для протоколов; - Core: множественные исправления; - Core: обновились английский и русские переводы; - Core: обновлены значки скина по умолчанию; - Ximss, Jabber, MailRu: множественные исправления и обновления в коде; - Jabber: тестовая поддержка конференций/групчатов; |
greg_b,
насчет mail.ru так как он beta я бы не рекомендовал бы им пользоваться так как нельзя добавить так как отсутствует пожалуйста добавьте меня в свой контакт лист можно лишь чисто общаться с теми кто есть в контакте или мульты не работают, смайлы не соответствуют тому что получит аддресат |
aset, возможно, я ведь указываю что это бета, обновления ядра для mail.ru представляют собой первый паблик, работать по минимуму дает, а саму версию аддона обновил в связи с важными исправлениями для QIP/SIP/Jabber
|
greg_b,
ок |
to_all, новая версия - первый пост и сслыки обновлены.
Обновление в версии: Jabber: - добавлены файлы с копирайтом; MRA: - аватары; - обработка длинной формы записи смайликов (чтобы не показывать ###); - поправлена русификация. XIMSS: - исправлена ошибка с порядком следования кодеков; - поправлена форма настроек (убраны настройки невидимости панели номеронабирателя). |
Потестим, например прошлая версия ( не аддон ) у меня вылетала с ошибкой при запуске Counter Strike 1.6 .
|
mitek_gsm, я и в косу и в дым3 и все версии 2-ой халвы гоняю, нормально было. Отпишись в форум qip.
|
2 all, новая версия адднона на базе qip infium 9000 beta 3 от 29/12/2007, первый пост иссылки обновлены:
Добавлено: - Core: добавлен пункт меню "Удалить всех Не в списке" в меню разделителя "Не в списке", для режима без групп; - Core: запоминание статуса каждого протокола в отдельности перед закрытием программы и их установка при очередном запуске; - Core: для sdk: добавлена поддержка кнопок под аватарами, отправка/прием спец сообщенй; - Icq: ручная проверка статуса оффлайн контактов; - Jabber: добавлен пункт "Полученные файлы" в контекстное меню пользователя; - Jabber: добавлена возможность посылать быстрое сообщение из поиска; - MRA: в контекстное меню протокола добавлен пункт для смены аватара; - MRA: в редакторе сообщений добавлен тулбар с кнопками; Исправлено/обновлено: - Core: множественные обновления ядра; - Core: множественные обновления в чат модуле; - Core: заменен файл xstatuses.png на xstatuses_alpha.png с поддержкой полупрозрачности; - Сore: исправлена ошибка при сохранении и импорте истории, из-за которой история не показывалась; - Icq: модуль протокола; - Jabber: долго открывается окно поиска; - Jabber: при подключении с другого компьютера выдавалась некорректная ошибка; - Jabber: расширенные статусы не показывались в чате; - Jabber: исправлено падение в диалоге "Конференции"; - Jabber: исправлена работа диалога "Списки видимости"; - Jabber: исправления в русификации. - MRA: исправлено удаление групп. |
вышла бета 4 (бета 4 выпускается под билдом 9004). можно обновить сабж? Не очень понимаю sysoc.inf. жалко кстати что NSIS а не INNO, чтобы можно было просто инсталл с пре-заданными настройками в фоне запустить
|
zij, покататься дай сперва. Может багов больше чем исправлений.
|
greg_b, вы что... если с beta 4 пошла нормальная нумерация??(9004)
Цитата:
|
zij, если лень учиться - exe-шник с ключом /S - и в другую ветку - Автоустановка.
|
greg_b, поскольку это NSIS то там нельзя предустановленные настройки использовать, я не понимаю вообще почему вы выбрали такой тип интеграции, в чём его преимущества?
|
zij, во всем, настройки выбирает для себя юзверь при старте.
|
2 all, для всех терпеливых и нетерпеливых - новая версия комбайна QIP Infium 9004 beta 4 - первый пост и сслыки обновлены, об изменениях в версии и аддоне читать в шапке. Пользуемся, проверяем как работает. Я доволен - проверил в двух вариантах - установка с нуля и "апдейт поверх" - работает нормально.
|
greg_b, спасибо огромное
я почему вообще завёл этот разговори про тип интеграции..потому что если бы это был скажем sfx то можно было бы например сразу задавать настройки(для кого-то это было бы удобно, пусть не для всех) и подключать плагины и скины, второе гораздо важнее.. Если бы у всех был морской бой например кому я винду ставлю больше бы никто не отмазался что лень качать и разбираться как устанавливать ;) в sysoc.inf слишком сложно для меня чтото добавить или изменить |
zij, ну во первых на всех не угодишь, а во вторых я предусматриваю устоновку через inf-файл по правой кнопке мыши. Если интересно почитай соседние темы.
|
greg_b
В виде намека: QIP Infium RC1 |
vek, в виде ответа - тест ин прогресс
|
greg_b, пора делать обновку в виде версии 9007 :)
|
NRG, ее и тестю, не ставитья в паре x-reset10? почему пока не понял. Руками через Установка-удаление потом проходит на ура.
|
greg_b, я не использую x-reset10,:) можешь как бетта выложить, смотри сам.... ;)
|
NRG, в понедельник залью с работы.
|
greg_b, а как можно свой профиль засунуть ?
|
NRG, руками - аддон не имеет жестких привязок к расположению профиля - исправь ini и заливай в соответсвующую папку
|
2 all, держите - QIP Infium 2007 Beta 1 в виде аддона - вроде как работает, не все порадовало в новой версии, но это на мой взгляд. Первый пост и ссылки обновлены. Юзаем.
|
QIP Infium 1.0 RC1 Build 9008
|
NRG, сижу - смотрю, тестю, думаю - наверно потестю вперед sp3, на будущей неделе выложу
|
2 all, собственно держите - QIP INFIUM 2008 - не буду откладывать до понедельника - работaет вроде устойчиво. Первый пост и ссылки обновлены. Скачиваем/тестим/пользуемся.
|
greg_b, кстати у меня с этой версией глюки, аддон не пробовал устанавливал так
установил, запустилась настройки прописал, выключаю ее, потом включаю она грузиться только включилась и сразу закрылась |
2 all, аддон обновлен до версии 9011, несмотря на лето и прочие трудности жизни. Первый пост и ссылки обновлены. Добавлен плагин отображающий в статусе наименование проигрываемого трека.
|
2 all, новое обновление -версия 9012:
Код:
Исправлено/обновлено: |
2 all, поправлен inf-файл - на некоторых машинах не копируется папка skins - приаттачено к первому посту.
|
greg_b,
вышел QIP Infium 9015 RC3 |
NRG, пока тестю, хотя ко вторнику уже наверно выложу.
|
greg_b, сударь срок уже настал ;)
|
NRG, сказал тестю и наверно
|
2 all, QIP Infium 9015 RC3 от 3/09/2008 - обновлен аддон - первый пост и сслыки обновлены. Замечен баг - при патче ресурсов системы некоторыми версиями (к примеру MacOS) возможно падение в ошибку. Пользуйтесь, но не жалуйтесь.
|
че за ерунда с айфолдером последнее время говорит
Неверная ссылка. Возможно ссылка была получена на другом компьютере. Чтобы скачать требуемый файл, нажмите на эту ссылку: http://ifolder.ru/8088932. по ней проходишь и по новой тоже самое :( |
NRG, чем качаем? Кстати не мешает кэш почистить на компе.
|
довнлоадам ))
раза с 5 скачал |
NRG, с 2 машин на работе - без проблем
|
greg_b, не знаю че у меня... попробую все почистить...
|
greg_b, привет :)
вышел QIP Infium 9017 RC3 а можно в новой версии сделать чтоб интерфейс проги был сразу на русском ? :drug: спасибо! Добавлено: - Core: сервис отправки/хранения файлов file.qip.ru; - Core: сервис хранения/загрузки настроек учётных записей на сервере; - Core: добавлена поддержка QIP Plugins SDK 1.6; Исправлено/обновлено: - Core: большое количество исправлений и обновлений в ядре; - Icq: [исп] проблема со спамерами и группой "Not in list"; - Icq: [обн] возвращена вкладка регистрации нового номера; - Icq: [обн] добавлен пункт "Приватность" в настройках протокола; - Icq: [обн] обновление протокола; Jabber: - добавлено сохранение использованных имен групчатов в диалоге join room; - добавлен пункт "редактирование информации о контакте" в меню на разделителе протокола; - багфикс: пропадали иконки при смене скина; - багфикс: удаление закладки из контакт-листа не русифицировалось; - багфикс: при добавлении контакта игнорируется введенный ник; Звонилка: - поддержка серверов Евросети; - не показывается баланс на диалпаде, если сервер не поддерживает запрос баланса; - исправлена ошибка, из-за которой контакт не превращался в телефонный; - поддержка прочих XIMSS-провайдеров; |
NRG, попробую - там все зависит от записи в xml-файле.
|
greg_b, а можно и на живую чтоб ставился!?
|
hobbit25, вот этот финт и не прокатил в новой версии, разбираюсь
|
а зачем аддон ? Ведь qip ставиться простым ключом /verysilent
|
Цитата:
P.S. Кстати подскажите какой командой запустить тихую установку из инфа, нито что-то я подзабыл. |
QIP Infium RC3 (9018)
QIP Infium достаточно стремительно развивается и потому Мы рекомендуем Вам обновляться до самых свежих версий. [RU] Добавлено: - Core: в главное меню добавлен пункт 'Проверить наличие обновлений'; - Core: параметр командной строки '/nosrv' для предотвращения загрузки и записи данных на сервер; - Core: параметр командной строки '/oldhints' для показа расширенной подсказки над метаконтактом, количество подконтактов в котором больше двух; - Jabber: Уведомление о пустой визитке в команде /vcard; - Jabber: возвращены команды; Исправлено/обновлено: - Core: [upd] оптимизация и исправления мелких недочетов; - Icq: [обн] модуль протокола; - Jabber: ошибочно учитывался регистр в именах чат-комнат; - Jabber: иконка модератора не отображалась; - Jabber: улучшение информативности сообщений; - Звонилка: улучшение стабильности работы с серверами SIPNET.RU/QIP.RU; - Звонилка: исправлена ошибка возникающая при закрытии QIP в Windows Vista; - Звонилка: не начинался вызов при нажатии Enter в поле ввода номера; - Звонилка: не на всех USB-трубках работала кнопка "Отбой"; |
2 all, ну меня с выходом (в смысле из отпуска), а вас с новой версией аддона. Первый пост и шапка обновлены. За 4 дня багов не заметил.
|
Просто к сведению: У последних двух точно бет (17,18) проблемы при работе с sipnet.ru. Лично у меня напрямую - работает, через прокси - ни в какую (проверял через 2 разных прокси). Народ пишет, что последняя работающая через прокси - 14.
|
Stanner, дело в том что если squid стоит за cisco - то надо чтоб у squid был включен wccp - зачем не знаю, но в таком случае рабоает.
|
greg_b, нет, шлюзы за модемом... Просто предыдущие версии Ximss.dll работали по любому...
А вообще что ждать от бет - мы же сами и тестируем, не хочешь - жди финала ;) |
greg_b, подскажи, что нужно подправить, чтобы по умолчанию русский язык стоял?
|
MbILLIKA, В папке \Langs файл current.cfg - В нем должно быть Russian
|
Stanner, в этом файле содержится только номер аськи, больше ничего. и лежит он в папке профилей
Вопрос остается открытым: как сделать, чтобы аддон был по умолчанию русским? |
У меня на флешке ...\QIPInfinum\Langs\current.cfg - в этом файле и прописан язык. Или просто удали в \Langs файл English.dll
|
MbILLIKA, Stanner, начиная с версии 9010 это выглядит так:
Код:
RegEdit4 |
greg_b, а что, запись в реестр юзера по умолчанию не работает? Тогда да, можно попробовать использовать Active Setup. А также сделать SVCPACK-версию...
|
Stanner, а для кучи юзеров?
|
greg_b, у меня в SVCPACK обычно нормально отрабатываются импорт настроек программ в профиль юзера по умолчанию. И у каждого нового юзера они уже прописаны...
Может, я чего-то не понял в сути вопроса... А если удалить English.dll, то Infinum должен подхватывать единственную имеющуюся Russian.dll |
Stanner, в сетях с доменной политикой не всегда срабатывает.
|
Тогда через Active Setup - я так перепривязывал ассоциации к KMPlayer, а то система при первом входе пользователя все равно привязывала avi к WMP.
|
Никто не знает,как сделать чтобы этот qip передавал файлы напрямую,а не заливал их на сервер? :help:
|
|
Papercut, Спасибо большое!!!
|
Хмм... Хотелось бы русский интерфейс по дефолту или, по крайней мере, возможность выбора...
|
greg_b, да, они убрали файл Langs\current.cfg. Но у меня на флешке он остался и на любой машине подхватывается именно русский. Возможно, они добавили привязку к языку ОС по умолчанию.
Предлагаю потестировать SVCPACK-версию. На ВМ все нормально - по умолчанию русский (я удалил English.dll ;)) и в реестре пользователя по умолчанию настройки прописались. Да и размер меньше (3,7 Мб против 4,6 у sysos-версии, что естественно - 7-zip сжимает всяко лучше, чем CAB). |
Stanner, механизм двоякий - либо по файлу. либо по записи в реестре, дефолт - english.
|
greg_b, может, удаление English.dll заставит принудительно использовать русский и в sysos-версии?
|
Stanner, по идее да.
|
С русским куда лучше.
Пасип. |
сегодня перестал работать qip вот что на оф сайте написано
Цитата:
|
NRG, надо ж афтарам свое творение продвигать, а то народ альтернативой пользуется.
|
2 all, как обычно новая версия мультипейджера в одном флаконе:
- новая версия - каталог установке соответсвует оригинальному - снята зависимость от 3rdParty - добавлен ярлык в меню "Быстрый запуск" - ярлык в меню пуск переименова в QIP infium без номера версии Ссылки и первый пост обновлены |
greg_b,спасибо, а язык сразу русский ставиться ? :drug:
|
пожалуйста сделайте аддон для установки на живую систему
|
LEXYSone, а слабо использовать родной инсталлятор для установки на живую систему? ;)
|
NRG, язык в составе тока русский - так что по умолчанию будет он родимый - :yes:
LEXYSone, правой кнопкой по inf-файлу - "установить" - попросит путь - стираем i386 - ctreyl 10 в зависимости от компа и все стоит - куда проще (ну для ленивых к официальной версии) |
greg_b, в новой версии qip не запускается из- за удаленной языковой библиотеки
|
NRG, установка поверх старой системы? Такая проблема возникает при установке поверх старой версии.
|
greg_b, нет чистая установка и форматирование
|
NRG, странно, винда тока установленная, все поднялось. проверю
|
|
Я пробовал самостоятельно "вырезать" английскую длл - та же ошибка...
|
2 all. Завтра выложу поправленный, допроверяю, чтоб русский был по-умолчанию.
|
2 all, как и было обещано - исправил и выложил, забираем и тестируем. Первый пост и ссылки обновлены.
Изменения: - добавлен английский язык - задана преднастройка для того чтобы русский был по-умолчанию ( на виртуалке прокатило) |
greg_b, сейчас все в порядке =) спасибо
|
NRG, русский с нуля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вышла новая версия QIP Infium RC3, Build 9022 http://qip.ru/ru/pages/download_infium_ru/
|
Dmitry_K, баян. ICQ предупреждали еще в началое месяца о предстоящем чуде. Посему предлагаю забанить аську и перейти на jabber от QIP. Кроме того теперь icq авторизует по ip-адресу и ключу (были забанены Россия и Украина). Но наши тоже хлеб едят не с постным маслом.
Может поднять голосование в теме? P.S.: Версия в тесте с 3ч 45м - думаю после обеда выложу. |
2 All, так как работает нормально - выклдываю досрочно новую версия - 9022. Первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся.
|
greg_b, jabber неплохо, но аська распространённей. да и используя infium есть разнообразие. а за что забанены были?
|
rexwonted, -2 поста
|
Цитата:
|
При установке ярлык создаётся для \QIP infium\infium.exe , хотя программа ставится в \infium\infium.exe.....
|
Цитата:
|
yoppil, Dmitry_K, заметил и еще версия обновилась, поменялся exe-шник, пересобираю
|
yoppil, вообще-то программа называется не infinum, а infium.
|
2 all, пересобрал и выложил заново.
Изменения: - пересборка - исправление ярлыков - удаление дубликатов и лишних файлов Первый пост и ссылки обновлены. |
greg_b, согласен, но я говорил о том, что аська стандарт де-факто. Перейти на жабу нереально всем.
Сборку твою не пробовал-чем собрана и какие ключи импортируются? Я только русский по дефолту ставлю, остальное юзер выбирает. |
Комсомолец, как обычно, руками, русский дефолт, остальное юзер руками
|
greg_b, 7zip sfx или inno или nsis? я про это)))
|
Комсомолец, cab - это ж sysoc
|
greg_b, чёт я туплю последнее время. :lol:
|
2 all, к первому почтк приаттачен правильный inf-файл - забыл подложить правильный.
|
Цитата:
P.S. что-то они зачастили... пора переходить на jabber... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рабочая версия QIP Infium готова
http://qip.ru/download/qipinfium9024.exe |
DPavlik82, и все, все, все , аддон готов - юзаем, можно установить по правой кнопке, указав где лежит cab
Первый пост и ссылки обновлены. При связи с некоторыми серверами идентификатор клиента лучше поменять на MacICQ |
Во вложении старый inf-файл
|
rexwonted, версия новая, а этот забыл прибить, отвлекают на работе.
|
qip INFIUM 9026
Что нового: - добавлены механизм получения login id с нашего сервера и система обновления библиотек протоколов; - аватары, кнопки плагинов, название клиента в мета-вкладке изменяются в соответствии с выбранным подконтактом в выпадающем списке; - при двойном клике на подконтакте в списке контактов, будет открываться мета-вкладка с этим подконтактом; - при открытии мета-вкладки учитывается уникальная настройка подконтакта об открытии отдельного окна сообщений; - mra: отключена блокировка входящих sms сообщений от серверных телефонных контактов; - icq: поддержка SSL шифрования основного трафика; - icq, mra, jabber, звонилка: исправления найденных ошибок; |
NRG, тест уже в процессе
|
2 all, ну вот - новая версия -новый аддон, первый пост и ссылки обновлены, аддон ставиться нормально. Пользуемся.
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Дарим благодарности |
greg_b, и все же, ИМХО, лучше устанавливать в %PROGRAMFILES%\QIP Infium (как это делает родной инсталлятор), чтобы обычные пользователи при обновлении программы просто накладывали ее поверх старой, а не создавали новую...
|
MbILLIKA, при накатывании поверх новой версии из exe-шника - инсталлер сам находит обычно, где прога стоит
|
только что проверила (9024 -> 9026) - не находит. пытается установить в \QIP Infium
|
MbILLIKA, постморим на досуге, может пути поправим, но дитенок дома позавчера переставлял - папка в pf одна, infium - она у меня не настолько загоняется с тем куда ставить.
|
Согасна, это не на столько критично, но хотеось бы, чтобы в будущем пути были "родные"
|
у меня SMSки не отправляются
|
LRC, у меня тоже не отсылает, провайдер не разрешает
|
greg_b, QIP Infium RC4 (Build 9028)
[RU] Что нового: - обновились некоторые иконки скина по умолчанию; - исправлено: в некоторых случаях закрывается вкладка сообщений при выводе протокола в оффлайн; - icq: обновление протокола; - jabber: у передающего файл часто не отображается ход передачи; - jabber: проблема с переименованием группы; - jabber: если уходил в невидимый режим, в quit-сообщение попадал х-статус; - jabber: телефон мог не сохраниться при редактировании своей визитки; - jabber: иконки в меню чата; - jabber: доп.меры, если ходим через прокси, а DNS не резолвится локально; - звонилка: обновление интерфейса; |
zeroua, тестирую покаместь. Обнаружил глючок еще на 9026 - что-то в реестр не дописываю, при установленной версии - просит скачать и поставить
|
zeroua, greg_b, можно ссылочку? А то ведь на офсайте пока лежит только Build 9026
|
underr, брал отсюда. Форум повнимательно читайте от qip.ru - сильно помагает
|
2 all, ну вот опять - новая версия. Первый пост и ссылки обновлены.
Изменения:- новая версия 9028 RC4 - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP Infium - в комплекте 3 доптемы - iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium Пользуемся, своим отчественным продуктом, не смотря на происки ...... ;) |
rexwonted, говорю ж дотестить надо. Отвлекаю на работе от работы :)
Первый пост поправлен - добавлен правильный Inf-файл |
Доброго всем здравия! Кто что может сказать по поводу этой статьи Некоторые факты о QIP
|
ruha_web, не нравиться - не пользуйся - никто ж не заставляет. К вопросу - что лучше - на свой выбор. Больше 3-х лет пользуюсь qip/qip infium - пароли ни разу не терял/не крали - 99.9999999999% юзеров лень руки приложить к настройке сервиса. Статья в духе - не пользуйтесь - есть лучше, очень похоже что по мотивам AOL. То что продукт может стать коммерческим - ну куда ж деваться. Но по крайней мере сколько пользуюсь жабой qip - ни разу не матюгнулся, а с icq - почти каждые полчаса что-нибудь происходит- 2-3 десятка пересоединений по запросу сервера - вообще в нашем регионе дело обычное.
|
to greg_b Я пользуюсь qip infium и не писал, что он мне не нравится (кстати пишется без мягкого знака), вопрос лишь в том кто, что может об этом сказать, а чем пользоваться, я и без тебя знаю
Нашел на другом форуме обсуждение данного вопроса |
А что об этом нужно говорить?
Так что, кончайте уже. Людям всегда надо себе найти врага. Хоть Квип, хоть Майкрософт с их Виндой. Майкрософт тоже во всех смертных грехах обвиняют, но 98% юзеров так до сих пор ей и пользуются, хотя есть Линукс. Кстати, такое лучше постить на форуме Квипа. Там тебе быстро объяснят что делать и куда идти с такими претензиями.) |
ruha_web, пофлудить - в другой ветке - смотри форум.
|
ярлыки неправильные создаются
|
JekIS, в шапке прикреплен правильный Inf-файл.
|
А откуда взялась версия 9028, если на официальном сайте лежит 9026? Это та самая бета, про которую в шапке?
Цитата:
|
YikxX, взято здесь , ссылка через форум (говорил же уже постов 5 назад).
|
QIP Infium RC4 (9030)
Уважаемые пользователи! Мы много трудились и сделали для Вас новую версию QIP Infium 9030. Мы так увлеклись созданием идеального мессенджера, что даже решили пропустить версию 9028 и сразу Вам выдать 9030. Мы искренне надеемся, что Вам понравится! В новом QIP Infium Мы реализовали: |
NRG, просто 28 не выкладывался официально. В понедельнику выложу.
|
2 all, ну вот 2 дня - полет нормальный - аддон обновил, первый пост и ссылки обновлены. Пользуемся.
От авторов: >В новом QIP Infium Мы реализовали: |
greg_b, подскажите, как внести собственные первоначальные настройки? Интересует галочка "обычный заголовок окна" т.к. со сторонними темами оформления кнопки кип`а не дружат...
|
MbILLIKA, к сожадению пока не придумал, так как это храниться в персональных файлах пользователя - в текущем варианте установки:
Documents and Settings\%UserName%\Application Data\QIP\Profiles\qipuser\qipuser.bip и Documents and Settings\%UserName%\Application Data\QIP\Profiles\qipuser\qipuser.qip, а файлики - увы бинарные. |
Не у кого случаем нет SVCPACK версии?
|
di2blo, тихий инсталлятор для SVCPACK. Команда для тихой установки - Infium.exe -ai -gm2.
|
2 all, чувствую ребята из qip скоро будут на волне - читаем здесь - просто многие отвалятся от аськи и перейдут на jabber-server-а/mail-agent и иже с ним.
|
Цитата:
А если не шутка, то скорее всего, народ перейдет на другие клиенты. |
Boa Soft, greg_b, да нет скорее всего это шутка и не стоит вестись ;)
Код:
Пока что точной информации о размерах оплаты в разных тарифных планах ещё нет, но AOL пообещала, что для пользователей альтернативных ICQ-клиентов цены будут в несколько раз выше. |
zeroua, к сожалению это не первый финт - почитай старые новостя : здесь к примеру, здесь и здесь. То что до кризиса этот вопрос обсуждался неоднократно ясно и так, а в кризисе стало хуже, ведь официальная аська содержит рекламу, а за нее AOL получал отчисление, альтернативные проги живут без рекламы, а значит AOL теряет средства.
|
Цитата:
Тихая установка -y -gm2 -fm0. Ярлык в Пуск\Все программы\Интернет (можно изменить в inf - перепаковав). Сделать аддон можно самому в.т.ч. использовав основу аддона от Уважаемого greg_b (естественно с его позволения). |
Проверил. Скачивается без проблем.
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста ключ для тихой установки QIP infium RC4 9030, help my pleace!
|
kvestaerospace, если я не ошибаюсь этот аддон невозвожно установить на живую систему. Но у стандартного инсталлятора есть ключ тихой установки: /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP-
НО!!! Всёравно в конце установки выскакивает окно. |
dimurik, я как раз про стандартный спрашивал, спс, но вот токо никакой перезагрузки ему ненадо.
|
Дети малые, про установку/удаление через inf-файл почитайте внимательно:
rundll32.exe advpack,LaunchINFSection infium.inf,defaultinstall,4 - установить, если в папке i386 нет файла infium.cab - попросит указать путь rundll32.exe advpack,LaunchINFSection infium.inf,uninstall,4 - удалить Для случая, когда была интеграция в дистрибутив, на установленной системе делать так rundll32.exe advpack,LaunchINFSection %17%\infium.inf,infium.uninstall,4 - удалить, используя файл infium.inf в папке windows\inf |
новый инфиум QIP infium RC4 9032
|
kvestaerospace, в процессе
|
Цитата:
|
DPavlik82, наврятли, все что сделали в этой версии это обновили клиенты, маил, джабер и тп. Столкнулся с такой проблемой, когда ставишь колобков, или стиль, сразу ошибку выдает.
greg_b, если несложно SVPACK версию пожалуйста. на всякий... отличная подборка колобков - http://ifolder.ru/13618777 |
kvestaerospace, svcpack - сама версия уже и есть, нет смысла городить. Сам перешёл на R&Q - проще и прикольней.
|
Цитата:
|
maxi_ekb, сперва дотестю все режимы, что доступно.
2 all - долго разглядывал что и к чему - пока нет смысла обновлять - тестовый вариант |
greg_b, +1. один ходячий глюк. ко всему прочему ни скины ни колобков непоставишь.
|
kvestaerospace, бум ждать
|
|
kvestaerospace, желательно конечно имя адона сделать без пробелов...
|
rrr777, переименовать как угодно можешь самостоятельно.
|
kvestaerospace, знаю адонов соорудил уже весьма не мало, просто раз делаешь и выкладываешь, так надо правильно (с пробелами он не подхватится ежели не пользоваться ГУИ-интегратором)...
|
rrr777, как правило аддоны переименовываются под себя, в названии паки описание версии файла а сам пусковой фаил идет по стандарту QIPinf.exe -y -gm2 -fm0
|
2 all, новая версия аддона - первый пост и ссылки обновлены:
Изменения: - новая версия 9032 RC4 - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP Infium - в комплекте 3 доптемы - iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 2.1 - по умолчанию, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki - тип интеграции - svcpack |
QIP Infium 2.0.9033.3 RC4 жду аж не терпится
|
vipnucleus,
9033.3 это Nightly builds (Тестовая версии QIP Infium. предназначена для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии.):beta: Будем ждать официального 9033.. |
Цитата:
|
vipnucleus, потерпи, а то уже 9034 betka была ......
DPavlik82, странно, для какого сервиса? в icq/jabber без проблем вроде. Какие плагины добавлены? Может какой конфликт, на некоторых машинах почему-то глючит погодник |
Цитата:
При установке "невидимый для всех" (синий в очках) через некоторое время в контакте человек отображается как зеленый в очках. В тестовой версии это уже подправили. |
DPavlik82, странно, не наблюдаю
|
greg_b, дело действительно обстоит именно так. Спасает только установка НДВ как глобальный приватный статус. Но после перезапуска он не сохраняется.
|
YikxX, ну что ж, ждем новый релиз
|
2 all, новая версия, пока на базе ночной сборки:
Изменения: - новая версия 9033 N3 (сборка на базе "ночного файла" - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP Infium - в комплекте 3 доптемы - iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 2.1 - по умолчанию, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki - тип интеграции - svcpack - добавлены плагины - погода, календарь событий, QIP_music_status, мульты для maiil.ru (сами мульты качаем из форума QIP-Forum smailru) (есть насколько знаю уже более свежая версия мультпака -0,4 - не нашол) Ну и естественно первый пост и ссылки обновлены :) |
IRC - плагин отсутствует в сборке :(
Я так понимаю, его нужно брать в с форума. Но он по функционалу не очень... |
voler, потому и отсутствует
|
2 all, снова на базе ночного выпуска, первый пост и ссылки обновлены.
Изменения: - новая версия 9033 N4 (сборка на базе "ночного файла" - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP Infium - в комплекте 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3 - по умолчанию, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki - тип интеграции - svcpack - добавлены плагины - погода, календарь событий, QIP_music_status, мульты для mail.ru - в аддон добавлены мульты и смайлы оригинальным инсталлятором |
Немного новогоднего настроения :)
Аддон QIP infium 9033 №7 Happy New Year Edition Зеркало |
kvestaerospace, ....
|
kvestaerospace
И какие особенности у вашего аддона? что вы туда напихали можно список? |
Да нет никаких особенностей, просто новогоднее оформление и 3 доп скина.
|
Цитата:
Цитата:
|
rrr777, кроме глюков со статусами ничего
|
greg_b, пардон, каких именно глюков? :o чтот ничего не увидел подобного, дабы не голословить, аргумент пожалста.
|
kvestaerospace, сбрасывается статус "Недоступен" при простое более 45 минут
|
greg_b, специфика программы (ошибки разработчиков), моейто вины тут нет ;) В целом по лучше N4
|
kvestaerospace, вот потому и 5-ый не выкладывал, изменений нет. Кроме красот
|
greg_b, вчера вылезло рекламное окно, поймал этот момент: Доступна новая версия 9034! - скачать так и не смог. и не нашел почемуто.
|
kvestaerospace, я эту рекламу уже раза 4 видел, скорее всего утечка - готова develop-версия - тестят сперва свои ребята, потом получим и мы.
|
kvestaerospace,
на форме кипа уже это обсуждалось, это окошко тестовое и вылазиет только на последних тестовых версиях.. какбы подготовка к реализу. |
QIP Infium 2.0.9034 Final
http://download.qip.ru/qipinfium9034.exe История изменений QIP Guard предупреждает… В установщике теперь есть такая штука как QIP Guard, которая запрещает менять стартовую страницу с квиповской на другую. Ругаться можно сколько угодно, как вы понимаете, изменить это мы не можем. Можем лишь повториться: пишите, жалуйтесь abuse@qip.ru. Они всё прочтут, и если писем будет много, то передадут начальству наверх. Чтобы удалить, выполните следующие действия: 1. Закройте QIP 2. Откройте командную строку (Win+R или Пуск-Выполнить, вписать без кавычек "cmd" в открывшееся окно, нажать Enter; в Vista и Windows 7: Пуск-Все программы-Стандартные-Командная строка) 3. Напишите в ней: "qipguard.exe /u /silent" без кавычек и нажмите Enter 4. Удалите следующий файл и содержащую его папку: Windows XP: C:\Documents and Settings \ваше_имя_пользователя_windows\Local Settings\Application Data\QipGuard\QIP Guard.exe Windows Vista и 7: C:\Users\ваше_имя_пользователя_windows\AppData\QipGuard\QIP Guard.exe Удаление поискового механизма QIP Search |
SamLab, посмотрим, может выпилим чего.
|
Проблем с вырезанием у меня не возникло ! )))
|
2 all, обновил до 9034 - вроде все нормально. Первый пост и ссылки обновлены.
|
Установил тихим способом с использованием inf-а - никаких проблем со стартовой страницей нет.
|
YikxX, а их не должно быть
|
Цитата:
|
|
truvo, файл Run лень посмотреть?
|
Snakus, я смотрю, вы и на руборде выложили своё изделие... видимо, всем везет, а мне нет... возникли проблемы с паролем, попробовал установить ваш QIP поверх своего, запустил - не работает и плюется на все библиотеки подряд. Удалил то, что накатил, и поставил ваш начисто - опять не работает. Скачал с оф-сайта - работает. Я вас, из осторожности, упрекать не хочу - может, у меня особенный случай?
|
truvo, от добра добра не ищут. Версия с выбором компонент в процессе
|
greg_b, В Run файле последнего аддона разве не нужно для sMailRU.exe ничего добавить?
|
rrr777, smailru.exe /S, вообще по-умолчанию там был только qip прописан на установку
|
Запаковал QIP Infium 9034 в msi инсталятор без лишних наворотов (не меняется стартовая страница и поисковая система по умлочанию, а также исключена программа, которая блокирует изменение указанных параметров).
Ярлык на рабочий стол и в программы Инсталятор перепакован. Пустая папка Plugins теперь создается http://snakus.ifolder.ru/16578076 http://upload.com.ua/get/901414667/ |
Snakus,
Установил без вопросов, дефолтный язык - Eng Так и задумано? |
Ser-51, по дефолту так и будет - eng
|
Вышел QIP Infium 2.0.9034 Update 4
|
vipnucleus, версия от 19/02/10 давно в шапке
|
Цитата:
|
DPavlik82, гляну еще раз на досуге
|
Вышел QIP Infium 2.0.9034 Update 5
|
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия аддона
Кратко об изменениях: + сборка на базе 9034 Up + новый механизм установки + в первом посте подробности о настройке inf-файла для установки "под себя" + включение выключение установки мультов от mailagent-a (читаем первый пост) + русский язык по-умолчанию - для дефолтного пользователя На виртуалке все нормально |
Отличный addon и хорошая программа, вот ещё бы треснуть на сервере qip этот навязчивый аккаунт @qip.ru - был бы полный кайф.
|
Lubitel Softa, это к разработчикам, хотя не жалуетесь же когда icq ломиться к себе на AOL
|
А как теперь можно добавить еще скины ?
|
vipnucleus, 7z-sfx и заменой реестре параметра в ветке HKCU-SoftWare-Infium-Main: CurSkinName на необходимый
|
greg_b , раньше небыло привязки к папке I386 и можно было установить в тихом режиме на живую систему, можете посоветовать как сделать в данной версии?
|
vipnucleus, а infium.exe трудно запустить? qip.cmd для интеграции сделан
|
greg_b, а с каким ключиком чтоб все тихо было?! на живую систему
|
hobbit25, как всегда /verysilent /suprememsgbox
|
greg_b, ))) спасибо уже подобрал а это что за ключ /suprememsgbox
|
hobbit25, /suprememsgbox - не показывать окна предупреждений (например при перезаписи файлов) при использовании опций /SILENT или /VERYSILENT
|
greg_b, Планируете ли делать аддон на основе QIP 2010 _http://qip.ru/download_qip_2010 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только лично меня смущает в последних релизах программы глюк когда пишешь сообщение одному пользователю, а оно приходит другому. Не знаю, в какой версии программы это появилось, пока пользуюсь январской, там вроде такого не наблюдается. |
Ilyuha, zeroua, DPavlik82, сыровата по-моему сборка, ждем.
|
Аддон на основе перепакованного дистрибутива мультипротокольного мессенджера QIP 2010 build 3341 от winreview.ru.
- Убраны рекламные панели - Не меняет домашней страницы браузера и не ставит поиск QIP.ru. http://letitbit.net/download/82897.8..._2010.rar.html http://turbobit.net/wbek3iq1x01n.html |
2 all - первый посл и ссылки обновлены - добавлен QIP 2010 3341 Nigth build
Изменения: - новая версия на базе 2010 3341 Nigth build - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2010 - в комплекте 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3 - по умолчанию, 2 основных - Qip и QIP2005, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki - тип интеграции - svcpack - добавлены плагины - погода, календарь событий, QIP_music_status - в аддон добавлены мульты и смайлы оригинальным инсталлятором - в QIP 2010 не входят смайлы от агент mail.ru Из проблем: пока заметил - что при смене тем иногда падает на Infy 3 |
2 all, ковыряю сборку qip 2010 3365 - если все нормально - вечером выложу
|
greg_b, 3374 пора ковырять :) кстати как и у Оперы билд
|
SamLab, может и его, посмотрю ...
|
greg_b, а нельзя ли добавить QIPSpeller для проверки орфографии?
|
dimurik, в теории да, как народ скажет?
2 all - speller прибавлять в выбираемые к установке плагины? SamLab, уже 3381 - может подождать полгодика? ;) |
greg_b, работа над исправлением ошибок и добавлением новых бесконечна, как лента Мёбиуса... :)
|
Stanner, помотрим
|
2 all - первый посл и ссылки обновлены - добавлен QIP 2010 3381
Изменения: - новая версия на базе 2010 3381 - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2010 - в комплекте 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3 - по умолчанию, 2 основных - Qip и QIP2005, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki - тип интеграции - svcpack - добавлены плагины - погода, календарь событий, QIP_music_status |
greg_b, Если не сложно добавляйте в имя архива дату сборки.
|
Ilyuha, на время архива посмотри - уже тяжело соображалось. Учту в принципе, тока сами потом не запутайтесь в версия х
|
greg_b, ожидается ли обновление в связи с выходом QIP 2010 Build 3397?
|
brig, test in progress - если все нормально - вечерком выложу
|
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия QIP 2010 3397
Изменения: - новая версия на базе 2010 3397 - архив с датой аддона в имени |
Никто не в курсе - исправли глюк с отправкой сообщений не тем адресатам из контакт-листа?
|
DPavlik82, не наблюдаю вроде, стоит дома и на работе, отсылается нормально
|
|
hobbit25, 2 all - QIP 2010 - это новая версия Infium с множеством изменений, сам infium сохранен для любителей старой версии, так как пока не видел в 2010-ом версий типа финал - он как бы бета. Так что выбор один из двух, если активной пользуешь сервис XMPP (jabber) - то выбирай 2010-ый - туда портирован XMPP от miranda - так как он несколько лучше оригинального. Если внимательно почитать qip.ru - то можно увидеть что самого infium как такового там уже нет (осталась ссылка на последний 9034). После теста еще нескольких версий - если все будет нормально - просто удалю старый аддон.
|
greg_b, тогда вопрос намбер два достаточно ли чтоб установить qip на живую или через Bspost запустить qip2010.cmd
|
hobbit25, нет, на живую ставишь запустив qip2010.exe (вручную) или qip201.exe /verysilent (тихо и все по умолчанию) или qip2010.exe /loadinf=qip2010.inf /verysilent (c настройками как в inf-файле). В Bspost примерно так же. Qip201.cmd предназначен для записи данных в ветку runonceex для установки при первом входе (не думаю что вас это устроит).
|
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия QIP 2010 3750
Изменения: - новая версия на базе 2010 3750 - архив с датой аддона в имени |
Цитата:
|
Bond01, смысл поддерживать? 2010-ый его полный приемник. Соответственно аддон того, помер. Мульты для mail-agent-а уже видел где-то сделанные под 2010-ый.
|
|
Версия 3879 не поддерживает IRC
|
voler, проверьте настройки
|
Вышел 3902 - пока тестирую, если все нормально - сегодня-завтра выложу
|
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия QIP 2010 3902
Изменения: - новая версия на базе 2010 3902 - архив с датой аддона в имени |
greg_b, предлагаю вариант установки немного переделать, для совместимости установки на win7 и WPI:
1) Запаковать например в rar-архив Код:
Setup=qip2010.exe /LOADINF="qip2010.inf" /VERYSILENT /NORESTART Код:
/GROUP="folder name" |
Bond01, посмотрите как сделан аддон - интеграция в дистриб. Exe-шник просто перепакован, сделайте под себя как надо. Ну не нравиться мне WPI. Если припирает использую запись в реестр. /Group вам никто не мешает использовать для переопределения папки ярлыков (было описание еще несколько версий назад).
|
Цитата:
|
greg_b, возможно, стОит обновить скины: Skinfium 1.8 и MicroSymbol 1.3?..
А то больно уж древние в аддоне. |
RazR, обонвлю со следующей версией или репаком, сейчас тестирую openoffice 2.3.1 от IRS
Bond01, ну не знаю, у меня переопределяет |
Появилась новая сборка QIP 2010 - b4000
|
Stanner, статус вроде как :beta: , подумаем пока месть
|
greg_b, Да это не beta, а build :)
|
Ну да, просто зашел на почту, а там на главной такие красивые цифры :)
|
Radanius, Stanner, посмотрим, может слепим - если все нормально
|
Может кого и заинтересует аддон под свежую версию QIP 2010 10.8.12.4000:
Скачать P.S.: А для 4103 можно будет написать после проверки очередного "выкидыша", да и не очень красивые циферки... :teeth: |
Вложений: 2
greg_b, у меня вопрос сразу по двум вашим аддонам (см. вложения).
Я помещаю обе картинки здесь, поскольку суть одна и та же. Я так понимаю, дело в том, что у меня мультизагрузочный диск с несколькими вариантами XP, и в данном случае папка I386 находится не в корне диска, а по такому адресу: \windistrib\2_MY\I386. Все остальные интегрированные аддоны, кроме этих двух ваших, отработали на виртуалке нормально. |
truvo, исправьте скрипт с cmd-файле под ваши реалии или делайте через запуск самого qip2010.exe без преднастроек
|
greg_b, попробую, конечно - но из 102 сторонних по отношению к апдейтпаку аддонов не ставятся "в моих реалиях" только два. Разница цифр, согласитесь, впечатляет. Может, и вы бы могли задать какой-то "относительный путь" к файлам?
|
truvo, интересный вопрос конечно. Берется переменная %cdrom% + \i386\svcpack\bla-bla-bla.exe - это в принципе стандарт. Если пользователь что-то под себя меняет с расположением дистра - то и пути не работают при относительном задании. При наличии времени попробую покурить инет - может найду динамический подхват пути к папке svcpack
|
greg_b, если разбор идет в файле конфигурации sfx, то там путь к самому архиву sfx - %%S
|
Stanner, :read: :smoke: :scratch:
|
greg_b
Есть версия QIP 2010 Build 4107. Обновите, пожалуйста, если это возможно, Ваш эддон Интернет - [addon] QIP 2010 - комбайн из ICQ/Jabber/SIPNet/Mail.ru Agent |
SharkyEXE, немного не успеваю, но на днях обновлю (только для стандартных инсталляций, хотя думаю отказаться от преднастроек - все-равно конечный юзер настраивает как ему удобно).
|
QIP 2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DenisMF я ни че не спрашивал-)))
тут вопрос был какой из QIP лучше QIP Infium или QIP 2010. я и ответил QIP 2010.. но видимо потом редактировали пост или удалили-)))) |
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия QIP 2010 4107
Изменения: - новая версия на базе 2010 4107 - архив с датой аддона в имени truvo, так как переменная %sourcepath% определяется, если не ошибаюсь на T-39, попробуйте применить qip.cmd-файл такого содержания: Код:
mode con cp select=1251 |
Вложений: 1
Приятно, что намотали в свое время на ус. Попробую. "Полезное сообщение" вам нажму, когда получится. Только, видимо, - qip2010.cmd.
Добавлено спустя сутки: greg_b, я применил ваш файл (вставил его в аддон). И получил вот такое (смотрите на картинке). Какой-то странный путь прописан на картинке в этот раз... i386 вместо SVCPACK? Я в досе не ботаник, но чует моё сердце, что в этом месте у вас чтой-то не так: Цитата:
|
truvo, упс-с-с-с, это моя описка, i386 лишнее, должно быть просто DO set folder=%%i
|
truvo, как новый вариант cmd-файла? берем на замену исходного в аддоне или нет?
|
greg_b, из-за этой хрени не могу проверить на виртуалке! Надо срочно решать проблему... посодействуете?
Цитата:
|
truvo, чей DP? Не хватает драйвера Marvell, либо у него неправильное имя, я пока задержал пересборку massstorage, есть сомнения. Попробуйте собрать msst.ini так:
MSSTMake.exe -s -a -r .\DriverPacks_MSST > nul |
Mr dUSHA посоветовал - без ключей, но пока не клеится. Тут написал: http://forum.oszone.net/thread-117423-58.html Вообще уже очень хочется разыскать старый какой-то пакет массов и не морочить голову с новым, тем более, что в начинке я не разбираюсь. Стер старый сдуру...
|
truvo, возьми с моей темы - http://forum.oszone.net/thread-91146.html - там июльская версия, боекомплект базовый
|
greg_b, уже вернулся к старому - http://forum.oszone.net/post-1505117-574.html, щас запущу установку, отпишусь в ближайший час насчет вашего аддона.
|
truvo, +
|
greg_b, , опять что-то не то (см. вложение)
|
truvo, а так?
Цитата:
|
Habetdin, попробую. Всё остальное в файле нормально?
А между прочим, ув. Habetdin, я аддон аимпа взял пока на вооружение ваш вместо грегового, поскольку в том та же болезнь |
|
Habetdin, а пост 294 как же? Я-то с учетом его сейчас, в настоящее время пробную установку делаю! И ваша лишняя строка осталась! Мне прервать и пересобрать образ?
|
truvo, если строка ниже оригинальной - должно перезаписаться..
Строку заменять с учетом #294 |
Блин! C учетом всех вышеприведенных советов - результат. См. вложение. Напоминаю, что в моем случае файл находится по пути D:\2_MY\I386\SVCPACK\qip2010.exe
|
Цитата:
|
Habetdin, читайте выше тему, там всё написано. У меня мультизагрузка, там три дистрибутива, но все аддоны, около сотни, тем не менее, устанавливаются нормально, кроме двух греговских - этого и аимп. Вот я у него и просил "безотносительные" пути задать.
Стоп.... сейчас будет дополнение в этом посте!!! Дополнение: Короче, моя ситуация описана в посте 281, то есть настоящий путь (я чуть опечатался) на моем установочном компакт-диске будет такой: \windistrib\2_MY\I386\SVCPACK\qip2010.exe. Поскольку у меня на виртуалке один раздел C, то она присваивает образу букву D. В данном случае пробную установку я проводил, собрав образ отдельно одного дистрибутива, чтобы поскорее выяснить, так что в данном случае был фактически путь, обычный для обычного дистрибутива Windows: D:\I386\SVCPACK\qip2010.exe. Хотя в командном файле-то должен быть задан путь, не зависящий от "обычности" или "необычности" = вопрос в посте 281 был как раз об этом, о том, чтобы сделать аддон "универсальным". Может, в батнике надо имя папки SVCPACK дописать? |
Цитата:
:lazy: |
Последняя редакция батника имени greg_b+Habetdin+truvo(я дописал насчет svcpack) выглядит у меня так:
В результате получаем набор "установи сам" (см. первое вложение). Последний совет в ЛС от засыпающего маэстро Habetdin был таков - попробоватьЭто, насколько я понимаю, батник на замену прежнему? Попробовал (см. второе вложение). Habetdin, если вы имели в виду, что я в ваши кавычки после start /wait должен был что-то добавить от себя, то - не на того напали. Я воспринимаю всё буквально. Тем более, что путь там должен быть переменный. |
Цитата:
Старею, надо так: Код:
FOR /F "skip=4 tokens=3" %%i IN ('REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v "SourcePath"') DO set folder=%%i Код:
"\"%folder%\SVCPAC.... |
Цитата:
Код:
REG ADD %KEY%\Infium /V 1 /D "\"%~dp0qip2010.exe\" /VERYSILENT /LOADINF=qip2010.inf" /f |
%~Dp0 доступна только в рамках пакетного файла и расширяется в букву диска и путь, по которому, что находится файл.
|
greg_b, я же написал не %%~dp0, значит в реестре будет значение переменной
|
Продолжают печь как пирожки: QIP 2010 Build 4191
|
Цитата:
|
truvo, REG ADD %KEY%\Infium /V 1 /D "%folder%\SVCPACK\qip2010.exe /LOADINF=%folder%\SVCPACK\qip2010.inf /VERYSILENT" /f - по логике, иначе inf не найдет
|
greg_b, возможно, я не додумался ещё и там подправить, но в таком варианте как я написал, установился без вопросов, и в установке-удалении присутствует. При первом запуске спросил, где папку профиля создать. Может, в инфе у вас - что-то ещё дополнительное прописано, что всё-таки не установилось, а я не усёк?
|
truvo, в инфе заданы параметры - тема, колобки, плагины, а про профиль:
Цитата:
|
greg_b, ну тогда с учетом вашего последнего замечания можете вставить файл в аддон, надеюсь, что замечание верное, проверять уж не буду в ближайшее время. В конце концов, если что-то будет не так, - пользователи сообщат.
|
QIP 2010 Build 4196
|
Подготовил перепакованный инсталлятор под свежую версию QIP 2010 10.10.12.4240. Убраны рекламные вставки, добавлены 3 плагина (календарь праздников, QipMusicStatus, информер погоды), 2 красивых скина и комплект смайликов. Размер 7.2 Мб.
Скачать Это инсталлятор, но при использовании с ключом /verysilent успешно работает, как аддон с тихой установкой. |
4290 сделайте кто-нибудь что-нибудь
http://download.qip.ru/2010/qip2010.exe |
EGA, чего они зачастили, надо постестить
|
Я так думаю, что обновлять аддон стоит лишь когда проверяльщик новых версий, встроенный в кип, предлагает скачать новую версию. ИМХО конечно.
|
Заявлено обновление протокола.
Когда аськовцы обновят опять все кинутся массово качать. |
JohnnyD, обновление предлагается.
2 all - первый пост и ссылки обновлены - новая версия QIP 2010 4290 Изменения: - новая версия на базе 2010 4290 - изменен cmd-инсталлятора - теперь путь к qip2010.exe береться из реестра windows Из текущих багов - обнаружено неоднократное падение на ноутбуке ASUS с картой ATI 2600 Mobility - предполагаю проблему с потреблением карточкой не своей памяти. |
greg_b, я сравнил ваш cmd с моим. Есть два различия. Мой файл работает - проверял. Видимо, вам тоже следует поправить - вставить косую черту перед SVCPACK во втором упоминании папки:
Цитата:
|
truvo, проверялка на виртуалке и на живой - срабатывало, посмотрю на всякий случай еще. Пустая строка не страшно
|
Цитата:
|
JohnnyD, предложило еще утром вчера
|
Видимо только "избранным" предлагается. Я, видимо, не из их числа. :cry:
:cool: |
JohnnyD, иногда обновление долго не предлагается, думаю глюк программы, щелкаешь проверить - говорит куда скачать?
|
greg_b, действительно, так и есть. Странно однако.
|
JohnnyD, я ж говорю глючок в программе, и галка стоит проверять, но не верит qip своему серверу :unsure:
|
|
2 all замутил версию на базе 4301, подкорректировал cmd-файл, шапка обновлена.
|
Хм, обновления отсутствуют... :) Демоны?
|
JohnnyD, переименуйте профиль и запустите qip - попросит ввести данные и тут же предложит обновление. ;)
|
greg_b, это уж каке-то сильное черезанусное извращение. ;)
|
JohnnyD, имхо глюк такой
|
2 all обновил аддон до версии 4345 - первый пост скорректирован. Пользуемся.
|
Мне уже и спрашивать было как-то неудобно....
(теперь запущу давно откладываемую сборку....) |
EGA, тест прежде всего - сутки продержалось без падений - значит все в порядке. Теоретически. А так спрашивайте, кто ж не дает.
|
2 all, ну вот новая версия ,что-то они зачастили. Обновил аддон до версии 4357 - первый пост исправлен. Пользуемся.
|
greg_b, добавление ярлыка на раб. стол можно сделать?
|
truvo, да было дело когда-то, удалил. Если не забуду приделаю в следующей версии
Набрел на неприятную статейку - наверно придется забить на ICQ и пересесть на жабу. |
Цитата:
|
Radiant, по поводу видео звонков не понятно. Разве эта функция уже реализована?
|
Radiant, вопрос к разработчикам - описание с офсайта.
jentoso, с видео пока никак, но думаю решат. |
Цитата:
|
QIP 2010 Build 4403
Цитата:
|
Lubitel Softa, в тесте
|
greg_b, не забудьте про ярлычок на раб. стол (возможность)
|
2 all, ну вот - опять новая версия. Обновил аддон до версии 4403 - первый пост исправлен. Пользуемся.
|
Цитата:
|
truvo, сорри, на работе завал большой - переход в новый домен, забыл
|
greg_b,
Может только у меня, но архив не открывается. С обоих ссылок. |
infinity78, 7zip версии ,18
|
greg_b,
Перекачал, открылся. У меня 7-zip 19. |
infinity78, не через прокси качали? Бывает
|
QIP 2010 Build 4440
Цитата:
|
2 all, ну вот - опять новая версия. Обновил аддон до версии 4440 - первый пост исправлен. Пользуемся.
Изменения: - новая версия - 4440 - новые ключи для создания ярлыков на рабочем столе: desktop_all Создать ярлык на рабочем столе для всех пользователей(!!!выбирайте только один вариант!!! иначе будет 2 ярлыка) desktop_user Создать ярлык на рабочем столе для текущего пользователя(!!!выбирайте только один вариант!!! иначе будет 2 ярлыка) |
2 all, и вновь продолжается бой - новая версия. Обновил аддон до версии 4444 - первый пост исправлен. Пользуемся.
|
2 all, ну вот - опять новая версия. Обновил аддон до версии 4570 - первый пост исправлен. Пользуемся.
Изменения: - новая версия - 4570 |
2 all, ну вот - опять новая версия. Обновил аддон до версии 4664 - первый пост исправлен. Пользуемся.
Изменения: - новая версия - 4664 Изменений в программе можно сказать много, особенно для любителей звонить. |
greg_b,
Вы уверены, что последняя версия - 4665? |
Цитата:
QIP 2010 Build 4664 В файл включены языки: Русский, English. Версия поддерживает передачу сообщений социальной сети ВКонтакте! |
DenisMF, onkolog, очепатка
|
greg_b, а будет ли новая версия аддона?
|
q1q1, будет, собственно она в процессе завершения, так как приоритетно занимаюсь пакетом драйверов в данный момент
|
2 all - новая версия аддона, обещанное обновление на базе 2010 3.1.4736, первый пост и ссылки обновлены
|
День добрый, а что скажете про Build 3.1.4798 ?
|
Чудо, всему свое время
|
что мне понравилось в версии 4738, которую сразу убрали, что они разнесли твиттер и окно сообщений в разные окна (простите за тавтологию), но вот что в ней что в 4798 - не работает сервис сокращения ссылок.
в последнем стабильном релизе - 4736 - нормально работает. |
2 all - новая версия аддона, обещанное обновление на базе 2010 3.0.0.4798, первый пост и ссылки обновлены
|
Запустил cmd файл на живой системе - установка не прошла (не найдена папка i386), поискал в этой теме как ставить на живую систему. greg_b, можно ли добавить эту информацию в шапку, чтобы не производить такие поиски в следующий раз?
В итоге установил с ключом: qip2010.exe /loadinf=qip2010.inf /verysilent |
q1q1, нет необходимости, так как командный файл создан для интеграции на этапе установки.
|
2 all - и вновь обновляется QIP, сборка на базе 2010 3.0.0.4950, первый пост и ссылки обновлены
Исправления: core: * добавлен сервис файлов (file.qip.ru) * фикс мигания чатов при отправке сообщения с последующим переключением на другие окна/вкладки * запоминаем положение строки поиска между запусками * ускорена запись session.tabs * окончательно убрано "цитировать выделенное на сайт" * добавлен баннер-информатор в контакт-листе (отключается в настройки->общие->не показывать баннер в контакт-листе) jabber: * фикс падения в некоторых случаях icq: * слегка ускорены длинные онлайн листы в icq social: * facebook: дополнительная проверка/уведомление о серверных ошибках * фикс обработчика ошибок |
Цитата:
Извините, но накипело. |
Lubitel Softa, вы сам баннер видели? Это маленькое окно рекламы - вдруг вы skype-phone захотите купить или вас уведомляют о бесплатных звонках куда угодно в праздник. Вам жалко внизу контакт-листа места высотой 60 пикселов? Бесплатность ПО должна быть чем-то подкреплена, забыли как несколько лет назад сайты агрессивно обменивались баннерами/линками и так далее? Разработчики тоже кушать хотят, а клики приносят им доп.деньги. Попробуйте сделать qip платным - и его бросит большинство пользователей, как бросили в свое время icq.
|
2 all - новая версия аддона, что-то зачастили разработчики, 2010 3.1.4980.0, первый пост и ссылки обновлены
|
2 all - новая версия аддона, теперь на базе 2010 3.1.4983.0, первый пост и ссылки обновлены
|
Цитата:
|
JohnnyD, старую версию удалили? Кстати по фиксу к разработчикам еще 4950 версии
|
2 all - новая версия аддона, теперь на базе 2010 3.1.5233.0, первый пост и ссылки обновлены
|
greg_b, а звуковую схему можно добавить в Addon?
|
Baiker, добавляйте
|
Звуковые схемы для интеграции в Addon QIP2010. Протестировано на реакции людей. Получены хорошие впечатления о схемах :)
|
Baiker, и как вы думаете - кто будет качать аддон весом в 2-3 раза больше чем оригинальная прога? Мой репак и так в притирку. Что я буду делать с остальными пользователями, которые скажут хочу вот эту тему, хочу эти смайлики и так далее? Добавлять все? Никто не мешает сделать 7z-pack, поправить cmd-файл, добавив туда строку с запуском после установки qip вашей досборки, и внеся в нее если необходимо reg-файл с вашими настройками. Думаю в следующей версии так и будет - дефолтная инсталлция, а все плагины и доптемы вынесены в доп-инсталлер.
|
greg_b, я буду качать каждый раз при выходе новой версии. Если Вам нетрудно сделайте две версии Addon'а, а там видно будет кому чо скачивать. А так в принцепе неплохо бы выложить в отдельный добавочный Addon, кто хочет тот и добавит.
Благодоря программам и утилитам из-за которых дистрибутив Windows раздувается до 750Mb, лишних два - десять мегабайта не помешает. Кроме того один человек попросил выложить один Addon, который занимает 200Mb. И если его внедрить, то тут уже будет почти гигабайт. Так что для меня все ваши работы тоько в радость :) |
Baiker, новая версия есть, покручу вечером - если будет успешно - выложу, а там видно будет
|
2 all - в шапке новый вариант - аддон состоит из 2-х частей - собственно репак qip2010 и пакет с набором расширений.
Изменения: - новая версия на базе QIP 2010 3.1.5248.0 - изменен cmd-инсталлятора - теперь путь к qip2010.exe береться из реестра windows - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2010 - в комплекте: 2 основных - Qip (по-умолчанию) и QIP2005 - тип интеграции - svcpack - добавлена возможность создавать ярлыки на рабочем столе - исправлен глюк с выбором создания ярлыка на рабочем столе - аддон-дополнение (качается отдельно, кладеться в папку SVCPACK аддона, поддерживается установка "на живую") - в комплекте: 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki, 3 звуковых темы - GentlemanSuccess, NaturesSound, WinniePooh, 3 плагина - погода, календарь событий, QIP_music_status. Для использования при установке делаем: 1 - скачиваем дополнение 2 - удаляем комментарий REM в строке вида REM REG ADD %KEY%\Infium /V 2 /D "%folder%\SVCPACK\qip_add.exe -gm2" /f Тестим, пользуемся. |
greg_b, я правильно понимаю, что устанавливать на живую запуском cmd-файла - это неправильно будет?
Если правильно понимаю, то можно ли как-то сделать, чтобы при запуске на живую инсталлятора подхватывались настройки из inf? P. S. Поставил на живую запуском qip2010.exe (аддон-дополнение не использовал - у вас ведь не написано, что его нужно использовать непременно...). В итоге при старте - ошибка 4: "не найдена или нет доступа к папке Plugins" Папки такой действительно - нет. Создал вручную пустую такую папку. Заработало! |
truvo, пасиб, проверю.
|
Error number: 4
|
2 all - пересобрал аддон - устанена ошибка 4 - отсутствует каталог Plugins
|
2 all - в шапке новый вариант - аддона репак qip2010
Изменения: - новая версия на базе QIP 2010 3.1.5488.0 |
greg_b, по ссылке на Рапиду в аддоне всё ещё версия 3.1.5248.0.
Ifolder не проверял. :) |
pahan22, пасиб, действительно не оттуда залил
2 all, перезалил версию 5488 - шапка обновлена |
greg_b, а обновление аддона будет?
|
MishaP, да будет, времени немного не хватает
|
2 all - в шапке новый вариант - аддона - репак qip2010
Изменения: - новая версия на базе QIP 2010 3.1.5768.0 |
2 all - в шапке новый вариант - аддона - репак qip2010
Изменения: - новая версия на базе QIP 2010 3.1.6043.0 |
2 all - в шапке обновление аддона до версии QIP 2010 3.1.6116.0
|
greg_b, может, мне пригрезилось и дело в моем случае в чем-то другом, но кажется, что при наличии встроенного кардридера аддон не срабатывает - не находит inf
|
truvo, не наблюдал, у меня добавлен скрипт который определяет на t-13 имя %CDROM% в cmd-файле, посмотри туда
|
greg_b, а может быть, это от того, что "SourcePath" в реестре прописывается "C:\Windows\I386" (в интеграторе мною поставлена галочка "Копировать дистрибутив"), а вот папку SVCPACK, напротив, я не копирую.
|
truvo, именно, посмотри в svcpack аддона:
Код:
mode con cp select=1251 |
greg_b, вот я и смотрел... но пока не придумал, как мне оптимальнее проблему решить
|
truvo, а чем мешает скопировать диск в i386 - я на эту тему как-то не загоняюсь, если что windows не задает глупых вопросов "Не восстановить ли файлы?"
|
greg_b, так я так и делаю ведь:
Цитата:
|
truvo, делайте с svcpack, вам жалко того что там лежит? Не надо потом искать версии программ
|
2 all в шапку добавлена ссылка и описание варианта QIP_ADD от baiker
|
Ни в сборке, ни в дополнениях не обнаружил протокола IRC... в заголовке "IRC (требует установки дополнительного модуля)"
Форумные .dll с сайта производителя тоже не помогли. Есть решение данной проблемы? Можно ли добавить этот протокол в сборку сразу? |
zelenuchka, есть старая тема - http://blog.cherepovets.ru/serovds/2010/10/18/qip-irc/, точнее - http://forum.qip.ru/showthread.php?t=30476 - ничем не поможет?
|
|
zelenuchka, хм, тогда искать версию dll посвежее
|
Тем, кому не нравятся новые иконки, рекомендую скин Back to QIP 2005.
|
2 all? поправил опечатки в шапке связанные с дополнением от Baiker, :sorry:
|
2 all, перешел на версию QIP 2012, первый пост, дополнение и ссылки обновлены, тестируем. Мне понравилось, только к интерфейсу никак не привыкну ;)
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.6671 - путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2012 - в комплекте: 2 основных - Qip (по-умолчанию) и QIP2005 - тип интеграции - svcpack |
вопрос, установщик оригинальный, выполняю команду
Код:
qip2012.exe /SAVEINF="alex.txt" Код:
qip2012.exe /LOADINF="alex.txt" у всех так? мало того Код:
qip2012.exe /VERYSILENT |
Baw17, если установщик с офсайт не могу сказать, не знаю, скорее связано с наличием старой версии
|
Цитата:
отрепортил на официальном форуме, ждем решения ошибка подтверждена , временное решение Цитата:
Код:
qip2012.exe /verysilent /Tasks=desktopicon,quicklaunchicon,addsearchqip,addffaddon,startmenuicon /DIR="%PROGRAMFILES%\Qip 2012" |
2 all. новый build - шапка и ссылки обновлены.
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.6715 |
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.6783 |
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.6820 |
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.6848 |
2 all новый build - шапка и ссылки обновлены.
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.7058 |
2 all новый build - новая сборка аддона, шапка обновлена
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.7210 |
greg_b, у меня после около 7-и минут работы вскакивает ошибка
|
brodjaga5, старую версию снесли?
|
greg_b, я первый раз только зту версию
|
brodjaga5, :dont-know , не наблюдал пока ни разу
|
2 all новый build - новая сборка аддона, шапка обновлена, тестируем
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.0.7221 |
greg_b, а вы не хотите сделать аддон на базе ночных сборок? http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=201
|
markowww, можно было бы, но частенько бывают глюки. Как вариант - для страждущий, но у нас форум по установке ПО, а не по багофиксингу ;)
|
Новая версия когда будет?
|
YaroslavT, в тесте
|
Изменения: - новая версия на базе 2012 4.0.8688 ЗЫ: никакие плагины не отключал, сами - ручками |
Пасибочки, ждал
|
YaroslavT, должно работать
|
Изменения: - новая версия на базе 4.0.8921 - тема теперь только дна - Qip ЗЫ: никакие плагины не отключал, сами - ручками |
Сборка для автоматической или интерактивной установки QIP 2012. 4.0.9320.
Ключ тихой установки /S. Важно! По умолчанию установка всякого "шлака" (QIP Internet Guardian, QIP Search Bar, App SetManager) отключена! Можно было бы, конечно, мусор вырезать совсем, но вдруг кто-нибудь им пользуется :). При выборе в опциях "Установить для всех пользователей" профили будут храниться в %AppData% для каждого пользователя. Возможно выбрать в опциях "Установить для одного пользователя", в этом случае, настройки будут храниться в папке с программой (при условии, что программа будет установлена не в папку Program Files). Дополнительные ключи автоустановки: Ярлык на Рабочий стол /T Ярлык в панель быстрого запуска /Q Установка только для одного пользователя /A Создать программную группу в стартовом меню в папке "Интернет" /I Установить дополнительный пакет плагинов, тем, звуков и смайликов /P Установить служебные утилиты (QIP Internet Guardian, QIP Search Bar, App SetManager) /L Ключи можно комбинировать, например : QIP2012.exe /S /Q /T /I /P Подхват пользовательских профилей и настроек: Папка Profiles с настроенными профилями пользователей должна находиться в папке QIP2012, которая должна находиться рядом с инсталлятором. В этом случае, настроенные профили будут подхвачены для любого типа установки. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/37656205 |
Изменения: - новая версия на базе 4.0.9320 - тема только одна - Qip - вырезал все лишнее, минимальный рабочий пак, без надстроек ЗЫ: никакие плагины не отключал, если надо - сами ручками, что мешает ЗЫ2: прошу прощения за долгое отсутствие на форуме, занимаюсь поступлением киндерсюрприза в вуз |
Изменения: - новая версия на базе 4.0.9340 - тема только одна - Qip - вырезал все лишнее, минимальный рабочий пак, без настроек ЗЫ: никакие плагины не отключал, если надо - сами ручками, что мешает ЗЫ2: периодически буду пропадать, не пинайте |
greg_b, в установщике написана версия 4.0.8921.
|
БЕЛOFF, опечатка
|
Драсте вам!
Вопрос такой, пустили аську на работе через прокси. На QIP 2012 работает только квиповский акк, icq ни в какую. При этом в 2005 квипе все пашет на ура, с такими же настройками. В чем может быть проблема? |
m7mix, попробуйте в настройках аськи поменять сервак, куда конектиться - обычно первые два сервера в списке плохо ходят через прокси
|
пробовал, менял. при этом в 2005 квипе ходит спокойно через этот сервак.
|
m7mix, хм, странно и у меня и через прокси ходило всегда и так. Да был еще на некоторых билдах финт что порт при хождении через прокси не 5190, а 443
|
greg_b, порты тоже разные пробовал, не работает
|
m7mix, галка новая схема авторизации стоит? http://forum.qip.ru/showthread.php?t=48108
|
greg_b, и так и так, все равно не фурычит, c /isolated тоже не коннектится
|
m7mix, пинать админа настраивавшего прокси - что-то не пропускает
|
greg_b, ну админ по этой позиции тверд, не работает и пох, меня больше интересует, почему 2005 то работает нормально?
|
m7mix, к авторам проги - менялся механизм передачи пакета видимо
|
|
Изменения: - новая версия на базе 4.0.9380 - тема только одна - Qip - вырезал все лишнее, минимальный рабочий пак, без надстроек - никакие плагины не отключал, если надо - сами ручками, что мешает |
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-