[решено] Проблема с загрузкой ПК
Здравствуйте. В последнее время у меня возникла следующая проблема:
После включения компьюетра и загрузки им виндоуса ему требуется значительное время (порядка 4-5 минут) чтобы "разогреться" для комфортной работы. Иначе все очень жутко тормозит и бывает что виснет. Раньше же после приветствия я ждал не более 20 секунд чтобы комфортно начать работать. Думаю что проблема в железе, в каком не знаю. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее всех благодарю. |
У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
|
1. Мать ASUS P4P800
2. Intel P4 2.4 GHz 3. ASUS Geforce 6600 4. 4x256Mb KINGMAX 5. IN WIN, 3-4 месяца, 410W 6. Windows XP SP2 ;) |
Protone http://www.trendsecure.com/portal/en...ackThis_v2.exe
Сделай лог и выкладывай. |
Вложений: 1
вот
|
Для начала Fix вот эти строки в HijackThis. Перезагрузись.
O4 - HKCU\..\Run: [system] D:\WINDOWS\csrss.exe F2 - REG:system.ini: UserInit=D:\WINDOWS\system32\userinit.exe,D:\WINDOWS\system32\ntos.exe, O4 - HKCU\..\Run: [userinit] D:\WINDOWS\system32\ntos.exe Скачай утилиту http://downloads.andymanchesta.com/R...ools/SDFix.exe Распакуй. Распакуется на диск С: . У тебя системный D:, то наверное распакуется на D:. Обязательно зайди в безопасном режиме и запусти файл RunThis.bat в C:\SDFix Дождись окончания лечения. После перезагрузки лечение недолго продолжится. Скачай сканер (установки не требует), просканируй системный диск в безопасном режиме. ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe Твой Нортон проспал. Подумай о смене этого тяжеловеса на один из отечественных антивирусов. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если задумаешь удалить Нортона, то после стандарной деинсталляции используй утилиту Norton Remover |
Да я все безопасный режим ищу ))) жму F8 он мне дает список приводов с которых можно начать работу... Как зайти в безопасный режим?)
|
Жми после того, как диски в Post определятся. Т.е. перед самой загрузкой экрана с бегущей полосой.
|
Афигеть оО
|
Сделай повторно лог HijackThis. Вполне возможно, что понядобятся еще процедуры.
|
Хух, только доделал скан всего системного диска. Нашел порядка 17 инфицированных файлов)))
Громаднейшее спасибо. Теперь все запускается и работает как раньше. |
Привет всем мне стало интересно и хотелось бы узнат что говорит Hijack про мои компьютер плиз подскажите
|
O4 - HKCU\..\Run: [system] D:\WINDOWS\csrss.exe
O4 - HKCU\..\Run: [userinit] D:\WINDOWS\system32\ntos.exe Вот эти две строчки надо пофиксить в HijackThis. Т.е. сделать сканирование, поставить галочки перед этими строчками и нажать Fix checked. Потом перегрузись и сделай заново сканирование. Этого больше быть не должно. |
После перезагрузки не появились.
А какой ты антивирус советуешь взять? |
Adilhan
Или у тебя относительно благополучно, или квалификации у меня не хватает, или возможностей Hijack маловато :) Это мне не очень нравится R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = res://shdoclc.dll/hardAdmin.htm Protone DrWeb, Kaspersky, NOD32.... Ну сам выбери. Я по алфавиту писал. 100% защиты никакой не обеспечит, но Нортон совсем ленивый стал :) Можешь поставить Касперского и иногда скачивать этот бесплатный сканер Веба, на который ссылку я вверху давал. И им дополнительно сканировать раз в недельку. Стенку обязательно. Outpost Free сойдет. |
Цитата:
Млин, даж хз как и обгладорить))) А с тобой по аське можно связаться? Еще вопрос: в оутпосте в списке приложений пользовательского уровня есть файл ALG.exe , который находится в папке system32. Это нормальный файл?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Protone
Цитата:
Не легче ли купить Касперского в инете, чем платить за коробочную версию? Или цены одинаковые? Я просто не в курсе. SanCho, Цитата:
Действительно, NOD32 с настройками по умолчанию потребляет меньше ресурсов, но посмотрим, что это за настройки: т.е. что по умочанию в Касперском включено, в NOD отключено. Включи эти опции и будет утечка ресурсов мама не горюй. А на счет защиты достаточно поглядеть статистику. NOD в последнее время сдал. Заметь, я не говорил, что NOD не нужно ставить. Выбор пусть остается за человеком. З.Ы. Поддержим отечественного производителя :) Чехи поди поголовно все на NODe сидят. |
Цитата:
Монитор у Nod32 точно самый лучший, эвристический анализ(потенциальная угроза) и превентивная защита на уровне, если брать Касперского и DrWeb, то второй что-то совсем сдал, а вот Касперский, если они действительно решили проблему с тормозами, хороший вариант для полного сканирования системы, непосредственно лечение у него лучше проходит, чем у Nod32. Alg.exe, как сказал SanCho, можно спокойно отключить, если ты встроенным файрволом не пользуешься. |
Не застал я Ваших сообщений насчет выбора Антивируса и заказал Касперского 7-ого.
Severny сказал что 6 не сильно грузит систему, а 7 как? |
Цитата:
Цитата:
Protone Все в порядке. |
Severny, А в сборке железа ты спец?)
|
Цитата:
По поводу Касперского: два раза меня не спасал. Вис при попытке лечения. А NOD32 - c пол пинка. С этого времени пользуюсь NOD32. Давайте не будем воевать - это в сущности вопрос религиозный:) |
SanCho, и та и другая лицензионка?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя что, список клиентских машин открывался? |
Protone, видишь ли... ;) Скажем так: не ломанные.
Цитата:
|
Еще один вопрос (может он ненмого не по теме и не для раздела, но создавать целую тему для вопросика - слишком)):
Вот моя матушка: Подскажите пожалуйста, какую оперативку она поддерживает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Protone Не плохие. Переезжай в другую созданную тобой тему, чтобы не прыгать.
http://forum.oszone.net/thread-90350.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет 2003 трудновато чем Хп(уже как 2 или 3 года юзал)
и как то купил диск 3 или 2 года назад 2003 и не ставил не разу вот и начел и очень хочется по болше узнать |
Создал новую тему, где планирую на Вашу помощь при выборе комплектации компьюетра.
http://forum.oszone.net/thread-90552.html |
Время: 06:43. |
Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-