не хочет записывать, выдаёт ошибку
последнее время мои двд-рекордеры перестали записывать диски
а точнее пишут ... пишут... а на последнем "проценте" выдает ошибку например в Nero 7 пишет error, а в NTI CD & DVD-Maker 7 пишет что не легальная операция пробыл на двух компах с разными приводами NEC ND-3520A PHILIPS DVD-RAM SDVD8821 также пробЫвал другую фирму дисков, не помогло что это можеть быть |
Цитата:
|
Цитата:
писал на дисках TEAC и на Ritec диски DVD-r |
Вложений: 1
вот прилагаю файл
посмотрите плииз |
AACC, для начала хотелось бы увидеть лог неудачной записи. Ну а второе - ADIP относится к диску, это реальный производитель матрицы, и естествено, что увидеть его можно только при вставленном диске.
Вообще есть подозрение, что либо линзы у приводов замусорились, либо приводы накрываются. :( Уменьшение скорости записи ничего не дает? |
лог скоро покажу
где смотреть на ADIP ? (после того как диск вставлен) |
Цитата:
Или в CD-DVD Speed закладка Disc Quality - информация о диске |
Всем привет!
У меня почти такая же проблемка нарисовалась. У меня DVD-RW привод. Раньше резал все, что сунешь, а сейчас - только DVD. На CD зависает на первых 2-5 %. Зато все читает. Он что, CD и DVD разными линзами режет? А читает, получается, вообще другими, да? У кого-нибудь было такое? |
вотс опять, илегал реквест
пытался записать на диск 4 фильма (2 на диске С и 2 с диска Д) и вот прилагаю Error Log Цитата:
что это значит? ADIP это вы про это говорите? Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
и вот еще такой
Цитата:
|
Цитата:
По логам - 1005 - это некий абстрактный кыздым, а вот 1014 - power calibration error - похоже таки лазеру приходит кирдык. :( Иначе - привод не может откалибровать мощность лазера для записи на данном диске. Как последнее средство можно попробовать прошить в приводы свежие firmware - возможно, что он не знает таких дисков и пишет на неудачной стратегии. |
попробЫвал записать через Неро
таже беда вот посмотрите пожалуйста на лог из Неро |
AACC, все-таки есть подозрения на некачественные диски. Попробуйте что-нибудь другое писать
|
Вообще, приводы фирмы NEC (и не только они) довольно привередливы к качеству болванок, и умельцы, модифицируя прошивки, в числе прочего снижают эту привередливость. Для NEC-3520 модифицированные прошивки лежат здесь (сверху на странице). Возможно, лучше взять последнюю версию — 3.04 TDB Windows Flasher.
Перед прошивкой извлеките диск из привода. |
пришел к выводу что испортилась "головка" каторая записывает на двд
записывать и читать с СД могу читать с Двд могу короче... не мог долше возится пришлось купить новый DVD writer (взял Pioneer) теперь всё ОК! |
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-