![]() |
Обьём HDD
В характеристивах написано:
Емкость после форматирования 320 072 МБ Емкость 320 ГБ А почему реально доступно только 297-298Гб ? И это у всех... |
interminable,
Да, у всех!!! производитель забирает под что-то! |
interminable, Многие сталкиваются с проблемой несоответствия объемов жесткого диска, заявленных производителем, с объемом, который показывается например программой FDISK или в свойствах дисков, показываемых Windows. Это связано с тем, что производители дисков для определения объема диска в Гигабайтах делят общее число байт диска на 10 в 9 степени, т.е на 1'000'000'000, а в мегабайтах - соответственно на 10 в 6 (1'000'000). Программы типа FDISK используют для в первом случае 2 в 30 степени (1'073'741'824), а во втором 2 в 20 (1'048'576). Отсюда легко понять, почему в свойствах жесткого диска, заявленного производителем как 20,5 Гб, общий объем 20'563'165'184 байта а напротив этой цифры стоит другая - 19,1 Гб.
|
В биос написано 320 Гб а в винде 297...Тоже поэтому?
А еще помогите разобратся, перемычками можно установить следующее, обьясните доступным языком что это и нужно ли вообще? Режим SSC (ТРС): функция тактирования с расширенным спектром включена или выключена. Настройки по умолчанию выключены или шунтирующая перемычка на контакты 1–2 не установлена. Установка перемычки на контакты 1–2 активирует функцию тактирования с расширенным спектром. Режим включения PM2: для того, чтобы включить подачу питания в режиме (управление питанием 2 или PM2) ожидания, поместите перемычку на контакты 3–4. Данный режим обеспечивает управляемое раскручивание с помощью команды на раскручивание в соответствии со стандартом ATA и предназначен в основном для работы серверов/рабочих станций, работающих в многодисковых конфигурациях. |
Вот кстати пример винта на 320 ГБ
|
|
Цитата:
А раз у меня SATA винт в виндовс определяется как SCSI - значит у меня включен режим NCQ? Режим SSC (ТРС) Режим включения PM2 Что это за режимы обьясние пожалуйста доходчивым языком! |
Цитата:
Цитата:
|
Да я знать хочу что это за технологии и как они влияют на производительность? Надежность HDD? Срок его работы?
|
Цитата:
|
А на что влияют?
|
NCQ http://ru.wikipedia.org/wiki/NCQ
PM2 Цитата:
|
Время: 15:08. |
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-