GF3 Ti200 на старичке
Привет всем
прикупил для старичка (Cel 900, 320 RAM, VIA Apollo 694х 100Mz) видеокарту MSI G3Ti200 Pro-VT128. Помогите настроить и проверить ее реальную работоспособность? Я для начала решил на DX (9.0) протестировать (знаю, что поддерживает 8.1, но предыдущая S3 16Mb на 9.0 тесты проходила) - так на полноэкоранке напрочь зависает.. иногда просто так nv_dspl ошибку выбивает..Потом, проверки ради, запустил игру (BoD на S3 загружалась), эта тоже виснет.. Дрова "не проверялись на совместимость с ХР", ставил NT/2000. Скачал на ХР, вечером буду ставить. Или все таки в DX проблема? |
БП какой? Если такой же древний, как и комп — наверняка он не может не обеспечить питанием конфигурацию с более мощной видеокартой.
Цитата:
|
DJ Mogarych, на счет БП - действительно забыл совсем о нем.. 250Вт (могу разгрузить, если винт отдельно питать;))
Цитата:
|
Вздувшихся конденсаторов случаем нет? Что в БП, что на материнке...
|
DVDshnik, материнка рабочая - все нормально с предыдущей в\к.. ничего подозрительного на GF тоже не заметил.. вечером на всякий случай посмотрю повнимательней. какие еще могут быть причины?
Еще один вопрос: при загрузке ПК перед загрузкой БИОСа появляется "сообщение" типа GF3 Ti200 и ее параметры. С S3 такого не было.. можно как то убрать? |
lleWxaM, читаю довольно внимательно. Писать нужно тоже так, чтобы не расшифровывали, например, вместо "Скачал на ХР, вечером буду ставить" написать "Только что скачал новые драйвера для XP, версии такой-то WHQL, вечером буду ставить", указав ранее версию старого драйвера.
Цитата:
|
Это не убрать. Первоначально загружается BIOS видеокарты, что и видно. Раньше картинка проскакивала быстро, поэтому была незаметной.
|
DJ Mogarych, пардоньте..
вооружился по полной: скачал с оф-сайта Nvidia "связку дров" ForceWare Release (v. 94.24, WHQL, но в пунктах "поддерживаемые" и "не поддерживаемые продукты" GF3 нету); поэтому скачал еще NVIDIA VGA драйвер 158.19 для ОС Win XP/2000 от 4-5-2007 с оф-сайта MSI (неизвестно какие карты поддерживает, по идее один на всех;) но не исключено, что GF3 исключен..); еще зачем-то скачал от MSI некий 3D Stereo драйвер (для всех видеокарт MSI с очками 3D Stereo Glasses, т.е. GF3 Ti 200/500); щас еще продолжаю поиски.. ... Нашел еще версию 93.71, WHQL. Там вроде есть моя;) Дата выпуска 2.11.2006. Думаю одних эти хватит:)) |
Легче всего — скачать драйвер вот здесь. Там удобный мастер, ошибиться невозможно. Убеждён, что ничего лучше, чем официальные драйверы, Вы не найдёте.
|
DJ Mogarych, там и качал ;)
|
lleWxaM, драйвера от S3 удалил корректно? Далее отключи в биосе опцию Fast Writes (если есть), установи режим AGP 2x. Установи драйвера чипсета Via, вот они. Переустанови DirectX. Просто для эксперимента:) (ну вот попробуй) скачай и установи драйвера 30.82 перед этим удалив всё, что сзязано c S3 и nVidia в установке/удалении программ и перезагрузившись.
|
SanCho, во плин... на счет s3 не уверен( вообще-то на нее дрова от ХР стояли, как их удалить? AGP 2x стоит, Fast Writes - не обращал внимания. Дрова, скачанные вчера, немного улучшили ситуёвину - терь хоть не виснет, прошел тесты DX, запускались даже некоторые игры (проверял так;)), но с большИми дефектами...
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, ну например старенький Saverence:BladeofDarknes (ктрый нормально шел на S3) все отображал мерцающими полигонами-треугольниками... в 3d-бильярде (тоже шла на минимальных настройках) фон мерцал и от кия (вращающего вдоль своей оси ) шла разноцветная полоса на полэкрана... в какойто 2D-леталке (фон движется имитируя движение) фон также постоянно мерцал...
|
А вне игр всё нормально? Температура на карточке по ощущениям какая?
Конденсаторы посмотрите на видеокарте, в каком они состоянии. Что-то не нравится мне эти артефакты, не похоже, что из-за драйвера... 3DMark2001se прогоните, посмотрите, будут ли артефакты там. |
DJ Mogarych, температура есть... не слишком высокая, но ощутимая.. + кулер (вроде бы) иногда постукивает..
|
Цитата:
|
SanCho, DJ Mogarych, доброго времени суток) итак, вот результаты:
c XP ничего не получилось - либо дрова не подходили (дрова были якобы для 2000/XP, но при установке появлялось сообщение, що на совместимость с ХР не тестировалось, а DX зависал), либо подходили, но игры шли с артефактами. Установка драйвера чипсета к каким либо изменениям не привели. 3DMark2001se не хтел идти под 9й directX, только под 8.1, который в свою очередь не расчитан на хр. Поставил Win98, драйвер Via, dx8.1, 3DMark2001se и драйвер видеокарты - комп загружал ОС через раз при чем с ошибкой "несовместимости" видеокарты с чем-то там... После этого драйвер via удалил - все загрузилось, запустился 3DMark2001se, протестировалось - никаких дефектов не было... Вот.. как я понимаю, необходимо просто найти "нормальные" дрова под ХР (хоть и брались WHQL. забавно что на 98 скачал одни дрова - и пошли, а на 2000/xp кучу разных и от nvidia и от msi - и ни одни:( ЗЫ: видекарта на 98 винде работала на родном железе, бп в том числе.. Интереса ради, прогнал через 3DMark и S3, который пролетел со счетом 30fps - 5fps на лоу детайлс :-D |
Цитата:
Драйвера вряд ли виноваты. На всякий случай воспользуйтесь советом Цитата:
А вообще — раз на Windows 98 работает, так может, XP пора переустановить? |
DJ Mogarych,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странно, у меня стоит DX 9.0c августа 2007, и 3DMark 2001se и прочие заводятся отлично, как заводились и раньше на старой видеокарте (правда, некоторые тесты пропускал, т. к. нужная версия шейдеров не поддерживалась). Может быть, стоит DirectX поставить посвежее, тот же августовский.
|
DJ Mogarych, вот такое же сообщение об ошибке - только что на работе установил.. dx 9.0c, XP SP2..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2SanCho, Когда писал пост - не обращал... Теперь знаю: в отчете everest - Fast Writes не поддерживается.
Цитата:
2DJ Mogarych, DirectX8 not installed и еще много чего... прикрепил весь файл, токо переимновал) |
Хм, у Вас 3DMark2001 SE build 300. Может быть, поможет обновление до build 330?
А с играми-то как? Артефактов нет? |
DJ Mogarych, я вот тоже думал на счет версии.. но не знал, какие есть... игры не запускал - они были на другом винте, а на нем система ntfs и win98 его не увидел).. седня че-нить установлю, посмотрю.. + еще дрова под ХР попробую..
ЗЫ: Патч для 3ДМарка помог. Спасибо |
день добрый!
к сожалению, проблема с ХР не решилась.. ее и переустановил.. и драйвера "удачные" поставил - ничего не помагает... артефакты не исчезают.. на win98-й и тесты в 3Дмарке, и игры, идут отлично. в ХР артефакты присутствуют :(. Могу прикрепить отчеты |
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-