Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как создать сеть внутри сети? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90170)

Wanderer-1000 13-09-2007 02:07 642523

Как создать сеть внутри сети?

Короче, мой злобный провайдер что-то зверски порубил на своих городских свитчах (это называлось "реструктуризацией сети") и теперь в результате половина игр не видит друг друга. Для WarCraft'а было найдено решение в виде программки Battle.LAN, а в UT2004 можно коннектиться по определённому IP. Но вот, например, в C&C: Generals поиграть не получается - в списке созданных игр пусто, а если использовать опцию Create Game с помощью Direct Connect, то игрушка пишет, что Connection Time Out. В случае с "Морскими Титанами" вообще все плохо, т.к. там просто есть список созданных игр, в котором, понятное дело, всегда пусто...

В общем, нашёл программу Hamahci, но она работает через Инет, а за траффик платить надо... Есть ли какой-нить аналог типа Хамачи этой, только для работы исключительно внутри LAN? Иными словами, требуется напрямую соединить компы между собой, чтобы обойти ограничения свитчей. Локалка самая обычная, 192.168.ххх.ххх (3-я категория цифр используется для обозначения дома, 4-ая - номер квартиры, т.е. 192.168.220.63 - это ул. Комарова, д.17 корп3, кв.63).

P.S. Городок у нас маленький, конкуренции особой нет, поэтому идти в контору провайдера бессмысленно. Если уж они сеть не могут нормально наладить и по сей день (регулярно дохнет Инет), то на проблемы юзеров с играми вообще плевать хотели.

Tigr 13-09-2007 09:23 642597

Цитата:

Цитата Wanderer-1000
нашёл программу Hamahci, но она работает через Инет, а за траффик платить надо... »

Пытался подсчитать трафик, генерируемый этими прогами ? Посмотри описания TWD Remote-Anything.

Wanderer-1000 13-09-2007 13:24 642757

Цитата:

Цитата Tigr
Пытался подсчитать трафик, генерируемый этими прогами ? »

Да какая разница, сколько траффика они генерят? А если с нами захотят поиграть люди, которые только за локалку платят, на Инет денег у них нету? В любом случае, будут значительные задержки при игре через Хамачи эту (чисто случайно наткнулся на игрока, который уже опробовал ее).

Я так понимаю, то, о чем я писал выше, реализовать невозможно?

Цитата:

TWD Remote-Anything
Программа для удаленного управления, позволяющая получить доступ к интерфейсу удаленного компьютера в режиме реального времени.
А на кой мне управление?

farlow 24-09-2007 18:23 648726

может есть смысл воспользоваться vpn

Wanderer-1000 24-09-2007 19:08 648758

Цитата:

может есть смысл воспользоваться vpn
Да я попытался, но в ХР только 1 человек может подключаться к серверу, т.е. если я разрешу входящие соединения, то никто, кроме меня самого, не сможет подключиться. Пробовал искать отдельные VPN-серверы, но они безумно сложны по настройке. Да и не факт, что это поможет.

Время: 10:53.

Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-