![]() |
Конвертер из *mp4 в avi.
Скачал пару хороших фильмов в Торренте, но они в *.mp4. Посоветуйте, плз, конвертер или прогу, чтобы их в *.avi перегнать.
|
А зачем их в avi?
|
|
dascon,
Да у меня что-то мой плеер ВВК 965S не хочет его показывать, только звук есть. DJ Mogarych, Спасибо, буду пробовать. |
Geo55, может, лучше на DVD переписывать? Есть отличная программа — ConvertXtoDVD. Она понимает кучу форматов, в том числе и .mp4. И меню можно удобное создать.
|
Geo55, есть инструмент - Nero Vision. Рекомендую попробовать.
Цитата:
|
dascon, H264 вестимо. Другие туда заворачивают только очень большие оригиналы.
|
Цитата:
. Цитата:
|
Geo55, просто нет особого смысла переводить mp4 в avi, тем более, если планируется на стационарном DVD-плеере смотреть фильмы.
Nero Vision был и в Nero 6, только его туда надо было отдельно устанавливать, а в Nero 7 Vision встроенный. |
DJ Mogarych, ты шутишь, это же очень неудобно, зачем ему так делать, если у него dvd-плеер поддерживает divx , запишет себе спокойно 6 фильмов на диск в avi, потом он сможет например один или несколько фильмов в формате avi на комп скинуть или передать кому-нибудь, стереть и т.д и т.п, а так придется опять пользовать какой-нибудь dvd-rip и выдирать фильм в divx, т.е делать двойную работу.
И каким образом он сможет пережать 6 фильмов в DVD-video, чтобы они уместились на одном диске, у меня в хорошем качестве максимум 3 фильма помещается. А если фильм в формате avi, то в том же качестве их 6 штук умещается (700мб*6) |
mountfield,
Цитата:
если фильм надо только один раз посмотреть, то проще, быстрее и с меньшими потерями в качестве его в DVD его конвертнуть, чем в avi. А если кодек видео ASP типа (AVC, как *264), то можно попробовать просто перепаковать .mp4 в .avi. Не знаю чем, правда, можно перепаковать :) |
Ну, если фильмов мало, и если он захочет, скажем в дальнейшем, дать диск какому-нибудь человеку, у которого dvd-плеер поддерживает только dvd-video, то в принципе можно и в dvd перегнать, в противном случае, как я уже написал в предыдущем посте - это лишняя трата времени, и места на DVD.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати отдемуксить можно MP4box'ом на выходе получим например RAW видео + MP3, и муксим со звуком в avi уже где угодно. |
Всем доброго времени суток.
Сам вижу, что тема очень древняя, но решил не мусорить на форуме. Проблема в следующем - скачал себе подборку клипов с YouTube только для личного пользования в формате .mp4 качеством 1080p и 720p (есть 2-3 ролика в формате .flv 480p). На компе стоял только KMplayer 3.5 без всяких кодек-паков. И я конвертировал ролики в .avi, затем сбрасывая их на DVD для просмотра на домашнем кинотеатре. Так вот, фильмы, конвертированные кем-то до меня и скачанные из Интернета, идут на железных плеерах нормально, а вот этот диск с клипами проигрывает только звук, выдавая сообщение "Unsupported video". . Теперь технические подробности. Windows 7 x64 Ultimate. Конвертеры - Freemake Video converter + Format factory. Media Info имеется. После нескольких неудачных попыток поставил также K-Lite codec pack 9.7.0. Проигрыватели для теста - портативные HEVD FL-158, ViewFun MP-72, стандартный DVD-Player Samsung P365. Для пробы декодировал всего один клип и писал на болванку DVD. Чем и как только я не пробовал кодировать - результат всегда один. Пробовал с помощью Freemake кодировать и в Xvid и в MPEG-4 (видимо, DivX по умолчанию). Также в Format factory и в Xvid и в Divx кодировал. Пробовал и там и там менять битрейт - понижая его до 5000. Нашел в гугле, что эти портативные плееры поддерживают разрешение 720х585. И попробовал понизить размер кадра до указанного. Всё бесполезно. Вот данные с последней попытки конвертирования - Исходный файл А вот декодированный файл: P.S. Как я понял, самому мне не справиться. Тем более, я впервые пытаюсь декодировать видео. Гугл просьба не советовать - перечитал вдоль и поперёк. Достаточно сказать, что я начал заниматься этими клипами в начале декабря 2012-го. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо. P.P.S. Также извиняюсь за неудобный вид текста данных из Media Info. Попробовал различные варианты оформления текста, но что-то так и не понял, как оформить красивую таблицу в сообщении. решил просто спрятать текст под спойлеры. |
|
Zaxxon, не знаю как FormatFactory; версия 2.7.0 как раз прекрасно кодируется, записывается на диск и просматривает на бытовом плеере. Третью версию не проверял.
|
Спасибо за совет.
FF 2.7.0 сконвертировал нормально, все заработало. Снёс 3.0.1, поставил 2.7.0. Конвертировал. Потом снова поставил 3.0.1. Оказалось, мои плееры не поддерживают разрешение выше 720р. Кроме того, сразу не обратил внимания, а ведь иногда FF 3.0.1 отказывался конвертировать и выдавал ошибку "0xf1.Неправильный ввод". Вывод - 3.х версии - пока ещё слишком сырые. Не рекомендую. Ещё, возможно, причина в 64-битности моей ОСи. P.S. Попробую также поставить последнюю вторую версию, 2.96. Позже отпишусь, как работает. |
Format factory 2.96 - полет нормальный, видимость отличная, небо чистое. Продолжаем рейс. :)
В общем, оставлю именно эту версию. |
Я конвертирую с любых форматов в контейнер .avi кодеком XviD с помощью конвертера ImTOO Video Converter Ultimate.
С последующей записью на DVD, для просмотра на бытовом плеере. |
|
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-