Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сеть есть, аськи, инета, почты нету ... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=901)

SANtana 17-06-2003 14:39 6460

долго думал где создать, остановился на этом разделе.
В общем впервые столкнулся с такой проблемкой.
На моей машине стоит две сетевухи, одна для связи с локалкой первого уровня + инет, а вторая для связи с локалкой 2 уровня.
После каких то махинаций сисадмина на серваке с днс-кой, у меня перестала видеться, даже обнаруживаться 2 сетевуха, то бишь инет был, а вот связи с локалкой 2 уровня не было. В общем решил настроить, шоб було.:)
В итоге результат, обе сетки видятся прекрасно, НО нет инета, потчы, аськи, причем (по инету) выдает не "Не удается найти страницу", а "Действие отменено". А в бате выдает "Действие отменено пользователем".
Такое ощущение, что где-то срабатывает клавиша "отмена". Причем, вот сейчас сижу под резерсвной системой, все нормально, и аська и почта и инет.
Пытался восстановить систему, переустанавливал сетевухи - безрезультатно.
Мой диагноз, что где-то по реестру изменился какой-то ключик.
Что бы это могло быть, и как от этого можно избавиться? Ваше мнение. Плиз :)

Queen Black 17-06-2003 15:19 6461

SANtana
Рой в районе Панель Управления -> Свойства Обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN... *(не помню где это в 9х)

Как поживает прокси-сервер у Админа? и файры у обоих если они стоят?

Нет подключения к Нету - нету ничего...

SANtana 17-06-2003 15:35 6462

Queen Black
С настройками сети все нормально. Если бы была ошибка в настройках сети, то выдавалось бы сообщение "Не удалось найти страницу". И кстати, почтовик не зависит от настроек эксплодера. Здесь что-то посерьезней... и это явно не то место, что ты указываешь.

Добавлено:

Кстати, ньюанс. У нас в нашей сети доменных групп нету, но когда я настраивал сетевухи, после одной из загрузок вывалило меню "ввода домена", ну и конечно же на "Esc" вообще не заходило. Пришлось сетевухи перенастраивать в безопасном режиме.

Queen Black 17-06-2003 15:59 6463

Ну ладно... в почтовиках есть и свои настройки сети - согласен
В Аське есть автоопределение IP - тоже согласен...
Но пока нет нормально отстроенного TCP/IP это все работать не будет... Или не так?

Тем более, что 9х умеют коряво входить в сеть, так, что сами себя не видят в сетевом окружении, а пинговка идет...

Для той карты, которая работает с Нетом нужно прописать Основной шлюз (машина с прямым выходом в Интернет или с модемом)

SANtana 17-06-2003 16:05 6464

Queen Black
все отстроено нормально, если хош, то один к одному как на резервной системе, но основа не работает, а резерв работает.
Шлюзы, днс, дшсп -  все прописано правильно.
Пинг есть, я ж говорил, видятся обе сети превосходно, даже лучше чем раньше, то бишь быстрее.

Queen Black 17-06-2003 17:08 6465

SANtana
Как ни крути машинка с двумя сетевыми картами очень отличается от машинки с одной... ...для Win9х особливо...
Если дело в реестре - посмотрю где-нибудь... хотя, если до перенастройки карт все было нормально, то трабла где-то в другом месте

Я бы попробовал удалить к черту обе сетевухи как устройства вообще (если это не смертельно) и перенастроить их с нуля, т.е. полная установка как полагается... через Установку оборудования...

SANtana 17-06-2003 19:34 6466

Queen Black
Цитата:

удалить к черту обе сетевухи как устройства вообще
пробовал, не получается. дело в том что когда ставишь сетевухи с нуля, он жестко ИП-адрес не прописывает, а пытается взять с сервера, при этом использует дшсп, и как я подозреваю, именно из-за этого, он где-то и подхватил, какой-то ненужный ключ реестра.
Еще варианты есть?

SandroK 17-06-2003 20:28 6467

SANtana
Хмм.. странно
Цитата:

при этом использует дшсп
Надеюсь он правильно настроен...
Значится пингует шлюз, а дальше не проходит? странно. Ставить с 0 хорошо бы удалив сетевые карты физически, удалить ВСЕ сетевые компоненты (и Dialup туда же), из safe mode-а удалить все остатки сетевого оборудования (из Device-ов). Так он все ключи должен убрать. Если все равно не работает, я бы на шлюз покосился, не блокирует ли он запросы с вашего IP?
Удачи

SANtana 17-06-2003 20:32 6468

SandroK
завтра еще раз попробую, фенкс.

SANtana 18-06-2003 11:50 6469

:(:(:( Не помогло, кто еще чего предложит?

Queen Black 18-06-2003 13:11 6470

Придется тебе показывать ipconfig /all... Иначе на твой вопрос ответа не найдется...
Или сам посмотри чтего там пишут в строке *Основной шлюз или Default Gateway.

SANtana 18-06-2003 19:23 6471

основной, как и дшсп, как и винс стоит основного сервака 192.168.0.1
думаю, что это тебе как и мне ничего не даст.

Время: 23:37.

Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-