Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Удаление службы из консоли "Управление компьютером" в Windows XP SP2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89896)

Kentuky 08-09-2007 16:35 640167

Удаление службы из консоли "Управление компьютером" в Windows XP SP2

Вложений: 1
Здравствуйте.

У меня возникла следующая ситуация:

Я удалил программу, а служба, которая относится к ней осталась. Как мне удалить ее из списка служб в "Управлении компьютером"?

Данная служба выделена в прикрепленном файле

Blast 08-09-2007 16:44 640169

Ищите запись службы в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, а также, если есть, то в разделах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services
Но более "чистым" вариантом была бы повторная установка и удаление программы, возможно в первый раз при деинсталяции не удалось удалить службу так как она была запущена, попробуйте установить программу повторно, остановите (если запущена) службу и деинсталируйте программу.

GifuN 08-09-2007 18:44 640204

Kentuky,
Наверное после удаления была запрошена перезагрузка, а вы от нее отказались.
Если бы служба запускалась были другие варианты ее удаления, кроме тех, что предложил Blast.
Я однажды из похожей ситуации вышел так: перекопировал файлы службы в другое место.
Запустил программу проверки реестра и она помогла исправить ситуацию.
Если не поможет скопированные файлы нужно вернуть на место, иначе при загрузке будет
выдаваться ошибка о том, что одна из служб не была запущена.
Судя по рисунка она автоматически не запускается, а только обозначается в списке служб,
а потому и сообщений об ошибках не должно быть.

Blast 08-09-2007 18:47 640208

Цитата:

Цитата GifuN
Если бы служба запускалась были другие варианты ее удаления, кроме тех, что предложил Blast. »

поясните плиз, какие еще варианты вы знаете?
Не всегда все так гладко и деинсталяция программы попросту могла пройти некорректно, оставив следы в виде службы, поэтому я и предлагал повторную установку программы.

Kentuky 09-09-2007 09:35 640386

Я удалил данные из реестра как посоветовал Blast.

А установка и удаление программы происходили так:

1. Установчных файлов программы никаках не было. Программа копируется на хард и в меню программы ставится галочка запускать службой. В панели управления/установка и удаление программ она, конечно отсутствовала.

2. А удалил я ее еще проще: стер папку, в которой эта программа находилась. Но результат оказался нехорошим. Служба-то осталась.

Цитата:

Цитата GifuN
Я однажды из похожей ситуации вышел так: перекопировал файлы службы в другое место.
Запустил программу проверки реестра и она помогла исправить ситуацию. »

Я пробовал использовать программу jv16 Power Tools, для того чтобы очистить реестр от этой службы, но она так и осталась у меня. Поэтому я прибегнул к совету Blasta: удалил в реестре все, что касалось этой службы

Цитата:

Цитата GifuN
Судя по рисунка она автоматически не запускается, а только обозначается в списке служб,
а потому и сообщений об ошибках не должно быть. »

Да, согласен. Ошибки не выскакивают. Это я ее поставил, чтобы не загружалась вообще. А удалить ее хотелось, чтобы "глаза не мазолила"

Всем спасибо!!!

Blast 09-09-2007 15:45 640479

Цитата:

Цитата Kentuky
удалил я ее еще проще: стер папку, в которой эта программа находилась. Но результат оказался нехорошим. Служба-то осталась. »

ну естественно, возможно все проще и перед удалением нужно было просто снять отметку с параметра устанавливающего программу в качестве службы
в любом случае разобрались - и славно :)

Время: 08:39.

Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-