Вложений: 2
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в следующей проблеме Ошибка возникает при работе под пользователем с правами Администратора и при работе непосредственно под встроенной записью Администратора При попытке зайти в оснастку IIS выдается сообщение "Вам отказано в доступе к даному компьютеру" При попытке зайти на вкладку зависимости в консоли "Управление компьютером"-->"Службы и приложения"-->"Службы"-->Любая служба-->"Свойства" выдает "Win32: Отказано в доступе" ОС - WinXP SP2, сеть - с доменом, компьютер - член домена с максимальными правами, до времени возникновения ошибки работал нормально - никаких проблем не было. Есть подозрения что проблемы возникли после установки и удаления Microsoft Office Account 2007 с последующей чисткой реестра , но где рыть ?.... Заранее благодарен! Дополнительно к этому же - Попытка откатить систему через режим "Восстановление системы" успеха не принес. Переустанавливать систему пока не представляется возможным. Жду Ваших советов и рекомендаций |
Приведите все службы в соответствие с конфигурацией по умолчанию.
Приведите содержимое разделов реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Еще посмотрите наличие ошибок в журналах событий и опишите их здесь в соответствии с этими рекомендациями: http://forum.oszone.net/thread-71783.html#post488513 |
конфигурация по умолчанию не подходит потому как с этого ящика работает встроенный FTP-сервер . Базы даных работают через СУБД Oracle 9i, посредством встроеного COM+
ошибок в журналах событий не наблюдается А насчет реестра можно поподробнее Цитата:
даные ветки реестра ничем не отличаются от веток на другой машине |
понятно, на каждое предложение действий по устранению проблемы нашлась отговорка, но не конкретный ответ, желаю успехов в дальнейшем поиске
|
спасибо!
|
Всем привет! У меня такая же проблема, как и у топикстартера. Хотелось бы поднять тему и выяснить в чем все-таки дело. Привожу всю необходимую информацию по проблеме:
1) привел все службы в конфигурацию по умолчанию. Они особо ничем не отличались, скорей всего не в них дело. 2) Разделы реестров. Заранее скажу, что пытаясь решить проблему самостоятельно я сэкспортил эти разделы реестра со своего домашнего компа, который имеет такую же конфигурацию, стоит тот же софт, но такой проблемы с iis нет. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 4) есть одна ошибка, которая выскакивает при попытке зайти в Локальные политики безопасности: Есть подозрение, что она как-то связана с проблемой. Указаный файл пробЫвал удалять (копию сделал) - это ни к чему не привело. Помогите, плиз! Заранее спасибо! |
SMka, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
esentutl /p %windir%\security\database\secedit.sdb Восстановление значений по умолчанию параметров безопасности |
спасибо за советы, итоги:
Код:
esentutl /p %windir%\security\database\secedit.sdb Вторая ваша ссылка не помогла по сути, даже немного усугубила, ну да ладно. =) Что я пытался и что из этого вышло: 1) я удалил и заинсталил заново IIS - вот это я зря, конечно. Проблемы не решило, а конфиги умерли - помогло восстановление. 2) я всетаки залез в настройки IIS: * заходим в IIS * пытаемся зайти в настройки, получаем отказ в доступе к компу * выделяем комп, правой кнопкой кликаем - Отключить * кликаем на IIS - Подключить * пишем в окне - Имя нашего компа (который по сути только что отключили) - Ставим галку "Подключить под учетной записью" - Вводим логин и пасс свой (админа) * получаем 90% рабочий IIS, покрайней мере теперь все не так глобально |
все-таки у меня в голове не укладывается почему админ не имеет доступа!!! даже сброс в дефолт не помогает!
может есть какие-нибудь более кардинальные меры??? |
SMka, а что у вас в Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Олицетворение клиента после проверки подлинности?
Проблема только с IIS или со всеми службами? Если комп в домене, посмотрите статью. В группе IIS_WPG какие учетки? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И еще WMI почините на всякий случай. Хотя возможно, WMI тут ни при чем. Но необычность проблемы вынуждает предлагать шаманские действия ;) Цитата:
|
Цитата:
Код:
D:\My Downloads\privchk_exe>privchk.exe Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
Код:
(Wed Feb 13 15:31:25 2008): ================================================================================ |
SMka, разрешения DCOM отличаются от дефолтных.
По умолчанию (на чистой системе) так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Но LegacyImpersonationLevel = 1 явно неправильно. Это параметр "Уровень олицетворения по умолчанию", у вас он настроен как "Анонимное", а по дефолту должно быть "Идентификация". Из-за этого бывают различные проблемы. Можете посмотреть в Пуск -> Выполнить -> Dcomcnfg -> Службы компонентов -> Компьютеры -> Мой компьютер -> правой кнопкой мыши, Свойства -> вкладки Свойства по умолчанию (должно быть, как на скриншоте) и Безопасность COM. На вкладке Безопасность COM четыре кнопки, можете свои скриншоты привести. |
УРА! СПАСИБО! Помогло:
Цитата:
Это я накосячил видимо, когда настраивал Dcom Excel'я для работы с ASP.NET Огромное спасибо еще раз! ЗЫ. осталось восстановить работоспособность скуэля, а то после сброса к дефолту параметров безопасности какие-то проблемы.... Если чего не получится еще напишу! И еще раз спасибо! :up :oszone: |
SMka, уф-ф-ф, не за что :)
А то у меня перегрев мозга чуть не случился (как обычно в случае непонятных проблем). Цитата:
P. S. Насчет WMI, там процедура прошла с ошибками - возможно, из-за того же DCOM. Наверное, стоит повторить. |
Petya V4sechkin, да у меня тоже.... так не хотелось прибегать к крайней мере переустановки винды... У меня на компе 2 сервака крутятся - апач и iis - нужны по работе...
SQL восстановил, сама служба не хотела запускаться. Стояло Log on as: Network Service, а я поставил Local System - теперь все заработало. WMI повторил как только все заработало. В логах теперь все спокойно, ко всем файлам появился доступ! Все успешно установилось Все еще раз проверил, ко всему есть доступ! Еще раз огромное спасибо! :oszone: |
Время: 07:02. |
Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-