Win XP Prof SP2 - 30 сек открываются расшаренные ресурсы
Здравствуйте, еще раз пытаюсь отправить сообщение.
Помогите пожалуйста У меня возникла следующая ситуация: При открытии расшаренных ресурсов на одном из компьютеров сети приходится ждать около 30 секунд пока они появятся. Пробовал на этом компе откдючить брандмауэр и все пашет нормально (но это ведь не правильно). При обратном включении брандмауэра повторяется та же истрория. Помогите пожалуйста разобраться На этом компе стоит Windows XP Professional SP2, антивирус каперского 6.0.2.621, сетевая карта Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller |
Kentuky,
1) Не надо дублировать ,пожалуйста 2) Вы имеете в виду встроенный брандмауэр XP? 3) Предлагаю вынести Ваш пост в отдельную тему. Вы согласны? |
kim-aa,
1. Хорошо. В следущий раз дублировать не буду 2. Да именно встроенный брандмауэр XP 3. Послностью с Вами согласен |
Цитата:
* Сетевое окружение? * Непосредственно сам компьютер отображает список расшаренных (общих) ресурсов? * Медленно открывается расшареный ресурс/диск? Компьютеры находятся в одной сети? Для фаервола можно включить доверительные правила, но сначала нужно знать кому доверяешь. ipconfig /all для обоих компьютеров приведите |
kim-aa,
Сам компьютер медленно отображает список расшаренных ресурсов. Компьютеры находятся в одной сети. Привожу конфигрурацию компьютера, который тормозит: Имя компьютера . . . . . . . . . : Admin Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : route1 Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : route1 Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-92-21-48-48 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.128 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.10.36.5 217.10.39.4 Аренда получена . . . . . . . . . : 7 сентября 2007 г. 8:54:51 Аренда истекает . . . . . . . . . : 14 сентября 2007 г. 8:54:51 Teredo Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-1C-12-AC-58-9E-2D Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4136:e388:0:1c12:ac58:9e2d IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%4 Основной шлюз . . . . . . . . . . : :: NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : route1 Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-80 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.128%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Привожу конфигурацию второго компьютера: Имя компьютера . . . . . . . . . : MilkSausage Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-F2-F5-B4-F7 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.196 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я изменил DNS-сервры у второго компьютера, но результат все тот же.
При отключении брандмауэра XP первого компьютера, мгновенно появляются расшаренные ресурсы. Как только я его включаю снова - приходится долго ждать появления расшаренных папок |
Я включил службу NetBIOS через TCP/IP, отключил защиту касперского на несколько минут, а картина все та же.
|
Тогда смотрите настройки файервола, должны быть открыты порты 137-139 и 445.
Так же, вполне может помочь отключение поиска папок сетевых заданий и папок сетевых принтеров (удалить из реестра оба раздела): Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D627 7990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227 A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}] |
Цитата:
На счет ключей: Я их удалил, но все равно тормоза именно с одним компом во всей сети |
Kentuky, можно сбросить настройки TCP/IP и брандмауэра на default:
Код:
netsh int ip reset resetlog.txt |
Попробовал сделать все как Вы сказали, но ничего из этого не помогло.
Но есть одно НО: Установил образ образ диска тормозящего компа (комп 1) на один из компов в сети (комп 2). Результат такой: 1. Теперь при обращении к этим компам с других приходится долго ждать появления расшаренных папок. 2. Зато теперь при обращении с компа 2 на комп 1 расшаренные ресурсы появляются мгновенно |
Kentuky, давайте еще уточним, в каких из нижеперечисленных вариантов захода тормоза:
\\Имя_компьютера \\Имя_компьютера\имя_шары \\IP_адрес_компьютера \\IP_адрес_компьютера\имя_шары |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А-у-у-у. Кто-нибудь откликнитесь!!!
|
Kentuky,
Думаем мы :) Я, например, даже и не знаю что делать. Т. е. часто встречаясь с "эксклюзивными" бзиками встроенного фаервола XP, в повседневной практике его или просто отключают или отключают и заменяют на сторонний персональный фаервол. |
Kentuky, можно поковырять логи брандмауэра. Как их включить, описано в статье KB875357 (параграф "Регистрация непринятых пакетов"). Также см. тему:
Где просмотреть логи работы брандмауэра Windows |
Время: 07:02. |
Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-