![]() |
как поставить кодировку
Вопрос вообще чайниковский, но помогите:
У моего знакомого(он не в России) не отображаются HTML страницы с русским текстом, нужной кодировки в списке(в браузере) нет - Windows-1251. Как поставить кириллицу, я не могу ему письма писать :) |
он явно пользуется ИЕ. Сменит пусть браузер, легко и безопасно.
|
verdix,
А если не получиться, как-то же можно через "Панель управления" поменять. Если не трудно могли бы вы мне прописать последовательность. |
А что, там View->Encoding->More нет?
|
_ВасЯ_, вашему знакомому помогут рекомендации из этой темы: Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах
Конкретнее нужно обратьиться к материалам представленным на сайт Павла Городянского - как раз для таких случаев материал представлен как на русском так и на английском языках. |
Envel,
В том то и дело, что нет. Как-то через панель управления делается. В сети что-то не нашел. Все статьи о том, как поменять клавиатуру вообще или шрифт в Виндах. Цитата: START-CONTROL PANEL-Regional and Language Options- в открывшемся окне выбираем вторую закладку - в открывшейся закладке жмем на единственную кнопочку, открывается новое окно-зжесь жмем на кнопочку с надписью добавить по английски Add как по фламандски не знаю. В новом окне выбираете русский. Говорите применить. Ее менять не надо, только добавить кодировку для браузеров. Вот. |
Цитата:
Цитата:
То есть прежде чем приступать к шагу Настройка на русский Internet Explorer необходимо провести действия из раздела Русские шрифты и кодировки под Windows |
Цитата:
_ВасЯ_, уточни у своего друга какой ОС и каким броузером он пользуется |
Цитата:
|
Ну коли адинистрация даёт индульгенцию на офтопик ;)
То рекомендации Павла Городянского в значительной степени относятся к до-юникодным ОС, совместимости старого и локализованного софта. И в итоге сводятся к смене системной локали. |
Время: 09:26. |
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-