Монитор теряет цвета
Монитор SAMSUNG Synс Master 400b теряет цвета,через минут 5 после включения.. то теряеться зеленый, то желтый, то красный, то синий, а то он вообще только синим показывает.. что может быть?
|
dmitryst |
01-09-2007 13:48 636739 |
Вишня, скорее, окислились контакты на пенельке кинескопа (разобрать, снять плату с кинескопа, зачистить шкуркой контакты на кинескопе и на разъёме платы. собрать. всё :) )
|
пока спасибо, попробую :yes:
|
verdix |
01-09-2007 14:25 636762 |
Вишня,
А если попробывать размагнитеть его? У меня когда то был моник старый (не помню модуль). Была кнопка с значком магнита, после нажатия такие траблы проподали!
|
Цитата:
Цитата verdix
А если попробывать размагнитеть его? У меня когда то был моник старый (не помню модуль). Была кнопка с значком магнита, после нажатия такие траблы проподали!
|
не помогает...
|
dmitryst |
01-09-2007 14:38 636769 |
verdix, может, он траву какую курил? :lol:
|
Цитата:
Цитата dmitryst
verdix, может, он траву какую курил?
|
не мне, но ответ мне понравился. :lol:
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Вишня, скорее, окислились контакты на пенельке кинескопа (разобрать, снять плату с кинескопа, зачистить шкуркой контакты на кинескопе и на разъёме платы. собрать. всё )
|
не помогает...:(
|
igorgn |
03-09-2007 20:59 637699 |
Вишня, тут точно проблема с контактами. Только нужно перелопатить, чтобы вычислить. Сперва попробуй сменить кабель. После подключить к другому компу (видеокарте), может у неё с распайкой проблемы. Если проблемы останутся - во внутрь монитора, контакты лопатить и паять.
|
DVDshnik |
04-09-2007 07:26 637847 |
Цитата:
Цитата igorgn
Если проблемы останутся - во внутрь монитора, контакты лопатить и паять.
|
Вот именно. А чтобы не пропаивать подряд все контакты, предварительно нужно слегка постучать изолированным предметом (деревяшкой) по платам включенного монитора, пытаясь определить - в каком именно месте непропай.
|
CyberDaemon |
04-09-2007 08:30 637867 |
Было похожее на CTX, вылечилось пропайкой микрухи-видеоусилителя на плате кинескопа.
|
dmitryst |
04-09-2007 14:39 638052 |
CyberDaemon, угу, плата ж рядом с нагревателем кинескопа расположена, так что там все хорошо греется... В любом случае, я думаю, контакты шалят именно на этой плате (или кабель подводящий переломился)
|
а кто то может скинуть схему платы на этом мониторе?только указав,к чему лесть нельзя.заранее благодарен
|
DVDshnik |
06-09-2007 07:21 638958 |
Лезть нельзя к проводу, который заканчивается присоской на кинескопе. А в общем-то ни к чему при работающем мониторе притрагиваться нельзя.
|
но проблема остаетьсяпроблемой... я иногда даже думаю, может я дальтоником стаю...
|
CyberDaemon |
07-09-2007 16:31 639747 |
Цитата:
Цитата Вишня
а кто то может скинуть схему платы на этом мониторе?только указав,к чему лесть нельзя
|
Как-то первая часть вопроса противоречит второй. Если ты разбираешься в схемах - зачем тебе указания, а если ты не знаешь, куда можно соваться под напряжением, а куда нельзя - то зачем тебе схема? Ты не рисковал бы, а? Найди лучше знакомого электронщика?
|
dmitryst |
07-09-2007 17:21 639784 |
Вишня, кстати, отнести в сервис религия не позволяет? ;) (шутка, конечно, но в сервис все-таки лучше.)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Вишня, кстати, отнести в сервис религия не позволяет? (шутка, конечно, но в сервис все-таки лучше.) »
|
та уже прийдеться, но просто самому хотелось разобраться :unsure: :(
CyberDaemon, да просто я человек,который учиться всему сам. ну вот так сложилось.. и вот хочу сам найти способ.. но уже прийдеться в сервис центр нести..
CyberDaemon, канкретно в мониторах я не разбираюсь.. я более по системникам и железу,но вот парадокс - кто может не хочет, кто хочет не может... вот и приходиться сидя дома все изучать..
|
James Marsh |
12-09-2007 10:40 641995 |
Еще может быть, что переломился сигнальный кабель у разьема. Помогает перепайка разьема, но дело это муторное.:-(
|
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-