Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   передача данных из разных городов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89456)

Bagle 30-08-2007 21:54 635963

передача данных из разных городов

Есть у меня вопрос к знатокам.
Значит на работе пользуемся программой написанной на FoxPro. Филиалы нашего офиса находятся в разных городах. Там тоже самая программа . вопрос такой, каким образом можно автоматизировать систему передачи базы данных ( в данный момент из филиалов базы через маил отправляются, на главном офисе мы получаем и размещаем в папку Data программы) ? может для этой цели есть специальные программы? Например каждый день в определенное время программа активировалась и начала отправить определенные файлы на главны офис.
Заранее благодарен за ответы!

Evil 31-08-2007 06:17 636074

запросто!
программа nNcron может это.
Пречем как стандартные операции, причем и работа по скрипту!
Что в нем напишите, то и будет делать.
Архивироваться.
Отпровлять.
Получать.
Распаковывать.
Переносить или копировать даные и все в указанное время!

Bagle 31-08-2007 08:48 636125

Evil
спасибо больщое, очень помог.

kim-aa 31-08-2007 13:42 636316

Вот как я поступил в свое время
------------------------------------------------------
Есть следуюющая задача:
а) Есть центральный офис, который находится в обласном центре (г. Курске). Связан с инетом по радиОкАналу 11Mbit (restricted to 256kbit) и имеет real IP.
Через FireWall при помощи PortMapping'a, на свет божий выведены порты, с внутренних Почтового и FTP серверов.
б) Есть филиалы раскиданные по райцентрам, райнецентрам и просто грязным дыркам.
в) В качестве единой базы експлуатируется программа 1C Предприятие (глаза бы мои ее не видели). Стоит задача 2 раза в неделю сбрасывать копии баз предприятий в головной офис (Для контроля сколько и чего с[3.14]здили наши дорогие колхозники).
г) Как это решается.
- Раз в день (точнее ночь) когда часы бьют 12 и золушки шляются на тыквах,
любимая прога nnCron вызывает батник, который вызывает WinRAR, который архивирует каталог 1sbbdb, который содержит базы 1С (в доме который построил не Джек). Win RAR, архивирует с максимальным сжатием и шифрует, режет все это удовольствие на тома по 40k + добавляет инф. для востановления. Общий размер Архива около 6-7M. О выборе размера тома скажу позднее.
- Программа sendfile, из командной строки, отправляет всю эту мототень как электронную почту прямиком на сервер.
- У клиентов в качестве оборудования доступа чего только не стоит. Но главные виновники торжества, это Модем обыкновенный и GPRS Модем.
Ну с модемом все ясно и описывать сей способ самоудовлетворения уважаемым коллегам я не буду.
GPRS не так распостранен и выбран вот почему:
1) Пока халявные цены на связь 600 р в месяц.
2) Такая же халява на оборудование, Siemens C60 это вам не Courier и не тем более Zyxel Серии U.
3) В некоторых деревеньках GSM Есть, а телефона нет . (Гы Гы).
- При перегрузке GSM Узла доступа (В просторечье это СОТА), связь падает ниже некуда, порядка 500 байт/с.
(При свободном узле, при ftp закачке, скорость достигала 5 Kбайт/с).
По логам на SMTP серваке было выяснено, что размер письма в этом случае колеблется около 50k. После чего связь рвется.
Из-за Base64 кодирования размер письма увеличивается с 40к до 55к, что нам и надо.
д) Однако почтовый протокол не идеален (не поддерживает докачку и обладает большой избыточностью).
е) Из протоколов которые:
- Легки в реализации.
- Поддерживают докачку и аутентификацию.
- Возможна операция синхронизации.
- Полно серверов и клиентов.
- Ведутся шикарные логи.
- Мультиплатформенны.
- Не надо открывать вагон портов, трахаться с именами, бдить за безопасностью (и вобще SMB гуано для этого).
- VPN при таком канале это занятие не для слабонервных, да и не к чему оно мне.
- Опробовано десятилетиями.
- И вообще для этого и создавалось.
Все это про FTP.

Bagle 04-09-2007 15:35 638073

а как nNcron-ном архивировать файл?

kim-aa 05-09-2007 10:36 638444

Bagle,
Скриптик написать ясен день. Я поищу всю эту бодягу и выложу

Кстати, если не хочется писать скрипты для архиватора командной строки (точнее изрядно их сократить, буквально до одной-трех строчек), то можно воспользоваться nnBackup.
Он пакует в zip и поддерживает просто огромное колличество моделей архивации.
По моему даже разработчик приводит примеры для связки nnCron + nnBackup

Время: 10:09.

Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-