рабочие (проверенные) возможности Витой пары
привет всем форумчанам! Меня очень сильно интересует рабочая длина витой пары, в смысле на какое расстояние ее можно протягивать и с помощью чего это рабочее расстояние можно увеличит? Просто знакомые утверждают, что она работает тока на сто метров(70,5), а мне нужно протянуть на 150-200 метров
|
90 метров - это по стандарту, на практике делал на оборудовании 3СОМ на 250 метров, все работаело без проблем. Большое значение имеет что гонять по этим проводам будут, как и какой провод проложить, лучше брать экранированный, какое конечное оборудование.
|
NGL_86, а лучше всё-таки на половине пути поставить Свич. Они сейчас не дорого стоят. Запитать через PoE.
|
NGL_86,
Ваш вопрос уже многократно обсуждался тут http://forum.oszone.net/thread-69038-5.html |
|
NGL_86,
Цитата:
|
Цитата:
а мож на одном из выходов поставить оборудование какое, чтоб увеличить дальность витой пары. если можно напишите плз что за оборудование. |
NGL_86,
Хоть мне и изрядно надоело это делать, но повторюсь. Нормируются связки Приложение (требуемая частотная полоса) и характеристики канала (категория). В том же стандарте черным по белому написано "длинна базовой линии может быть увеличина за счет запаса в характеристиках канала". Другими словами если вы будете передавать 10 мбит по линии 6й категории, то Вы гарантировано пробьете 150-200 м. Еще раз повторюсь если данную категорию обеспечивает линия. Гарантированно судить об этом можно только при помощи кабельного тестера, правда у кого он есть, те в таких случаях кладут оптику. Кроме частотных, существуют ограничения по дальности присущие самой технологии передачи данных: ethernet и ограничения - http://wiki.oszone.net/index.php/IEEE_802.3 категории и ограничения - http://wiki.oszone.net/index.php/ISO_11801 |
NGL_86,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно поставить на концах по репитеру? и на сколько это прибавит дальности?
|
NGL_86, а зачем репитеры? Нормальная сетевая (3 com, Intel100), ИМХО, обеспечит такую же дальность
|
NGL_86,
Если между вами и местом до кудо тянеться кабель есть дома то можно кинуть кабель по крышам, в то время запитав его по щётчиках домов, дёшево и сердито, оставив на счётчике замок и номер мобильника или домашнего телефона. Свичи стоят действительно не много, даже самый обыкновенный поставить можно. И ещё один плюс данного способа - возможность подключения данного дома на котором запитан свич. Можно расклеить обьявы или раскидать по почтовым ящикам. Ну в общем идея ясна ? :) У внас в городе так вся сеть держиться, на воздушках и шитках. |
а с напряжением как? Подаваемое на свич напряжение как регулировать?
|
NGL_86,
У нас свичи ставяться в шиток, и подаються от любочо счётчика, т.к. свич кушает копейки, то можно и туда повесить. Но не в коем случае нельзя вешать на освещение подьезда. |
Цитата:
|
dmitryst,
Цитата:
|
BenderFromNorth, ага, там еще и сыро, для контактов это плохо... я бы туда не лез - будете иметь регулярный экстрим-секс с клиентами по поводу сбоев в сети...
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-