проблема с оперативной памятью и ОС,а также с винчестером
Тип ЦП AMD Duron XP, 1300 MHz (6 x 217)
Системная плата Chaintech 7AIA5(E) (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8363A Apollo KT133A Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5500 (Microsoft Corporation) (128 Мб) Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device HDD ST340810A (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) Логические диски: C: (FAT32) 28147 Мб (18806 Мб свободно) D: (NTFS) 9993 Мб (549 Мб свободно) Оптический дисковод TEAC CD-W552G Как восстановить разделы на винчестере,не потеряв данных? что может быть: 2 планки памяти PC133 SDRAM по 256 мегабайт не хотят работать в обычном режиме,одновременно, в безопасном режиме они работают отлично. (WINDOWS XP PROFESSIONAL SP2 ********************** знаю что знаю,чего незнаю всегда спрашиваю... |
Цитата:
|
Вишня, не знание законов не освобождает от ответственности!
|
Цитата:
хоть в чом то помогите плз.. |
Вишня, вот отсюда качаешь программу для тестирования оперативной памяти: http://memtest.org/#downiso
Если выскочат ошибки на тесте при вставленных обеих планках оперативки, вынь одну, тестируй по очереди, пока не найдёшь рабочую. Если на всех выскакивают ошибки, бери один модуль и пробуй во всех слотах, пока твой модуль не "полюбится с каким-нибудь слотом. Если будут ошибки всегда, значит - не судьба. Никакие разделы на этой машине восстанавливать нельзя. Когда помучаешь память - отпишись. Тогда будем дальше продолжать светскую беседу. |
Цитата:
|
Вишня,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вишня, так что же, всё-таки с памятью? Или будем играть в угадайки?
|
Цитата:
спасибо за програмулину. я протестировал, и проблем никаких, ниодной ошибки, но винда всеравно не грузиться в обычном режиме. только в безопасном.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
драйвера на материнску плату ставились? |
ВСЕМ большое спасибо!!! сброс биоса помог(я и не додумался бы) - спасибо ShellL
винт восстановил с помощью програмки WinTuning XP но всеравно большое спасибо igorgnу за советы в решениях,а так же за полезную програмку теста оперативы. Зы: сброс настроек биоса мне так же звук восстановил,а я думал что у меня гнездо просто уже раздолбанное:) блин,как все оказалось просто:) Цитата:
igorgn блок рабочий сто пудов,я из своей работающей машины его брал. а тяжело биос шить?может вопрос и глупый,но я не знаю как это,но очень хочу научиться и разобраться. я самоучка,но от помощи не откажусь:) Цитата:
странно,но материнка вообще не пахнет сгоревшим или поплавленным запахом... да и ниодного сдувшегося конденсатора... вообще такое чувство,что просто умерла и все... прикол в том,что когда я включаю материнку к питанию,то во первых сразу идет включение куллеров, а во вторых процессор грееться... что ж такое? :o а процесор вытянул,и включил блок,так куллер на видеокарточке крутиться.... :yahoo: |
Цитата:
|
Время: 16:31. |
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-