![]() |
7001 - Service Control Manager
Недавно просмотрел статистику системный событий и обнаружил большое количество ошибок, в день около 10 и больше, вот их перечень:
1. Просморт событий>Система Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 21.08.2007 Время: 19:07:13 Пользователь: Н/Д Компьютер: RGV-70BE566BF1F Описание: Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. 2. Просморт событий>Система Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 21.08.2007 Время: 19:03:27 Пользователь: Н/Д Компьютер: RGV-70BE566BF1F Описание: Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. Операционка Win XP Pro SP 2 Ошибки появляются в журнале через разный промежуток времени, ошибка с кодом 7001 появлятся два раза подряд, с кодом 7023 отдельно по одной. Ошибки с кодом 7001 я догадываюсь наверно из за того, что я отключил NetBios через TCP/IP в свойствах сетевых подключений > Вкладка Общие > Компоненты, используемые по умолчанию > Протокол Интернета (TCP/IP) > Свойства > Дополнительно > WINS > Параметры NetBios потому, что где то читал, что включенный NetBios несет опасность. Так как быть с NetBios через TCP/IP включать или нет? С чем связана ошибка 7023? |
1. [решено] 7023: Service Control Manager
2. Цитата:
Цитата:
почему никто из ньюбов не прочитал еще ни правил форума ни прикрепленных тем.. это табу какое-то? |
Проблема такая:
Код:
Имя журнала: System Никто не знает? |
giv5dot26, а в чем заключается ваш вопрос? Разве ответ на него не содержится в сообщении об ошибке?
Цитата:
|
Просто я службы HTTP не нашел (именно в "службах"), поэтому узнать включена или выключена она узнать нет возможности.
|
giv5dot26, приведите службы к стандартной конфигурации. http://www.oszone.net/2517/ (если у вас ХР - ОС же вы не сообщаете...)
|
Service Control Manager ID 7001
Всем доброго дня.
Ошибка возникает на терминальном сервере Server 2003 Enterprise SP2 + все обновления. Подскажите, как избавится от ошибки: Источник: Service Control Manager ID: 7001 Описание: Служба "Диспетчер подключений удаленного доступа" является зависимой от службы "Телефония", которую не удалось запустить из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. Заранее спасибо. |
ошибка 7001 помогите в решении
не могу исправить ошибку описание-EventData
StringCount 2 String C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll String C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll источник Wininit |
nemec1488, Капитан Очевидность подсказывает, что надо переустановить Касперского.
|
попробую) :)
Каспера снес но это не помогло( правда при загрузке больше не виснет) Служба "Поставщик домашней группы" является зависимой от службы "Хост поставщика функции обнаружения", которую не удалось запустить из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. не могу понять что мне делать |
nemec1488, включить службу.
|
какую и как) зарание спасибо!! :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы -> Хост поставщика функции обнаружения -> Свойства -> тип запуска: Вручную Цитата:
|
я включил службу хоста и проблемма прошла, спасибо вам!!! :yahoo:
|
Как бороться с ошибкой 7001?
Не хватает мозгов. Никак не пойму, с чего начинать искать.. ОС Windows XP SP3
Помогите пожалуйста. Вот (скрин) http://www2.picturepush.com/photo/a/...g/12570310.png |
klever, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> включить службу Телефония (тип запуска: Вручную).
|
Большое спасибо! Включил Телефонию. Понаблюдаю. Хотя у меня и нет никакого телефона, подключенного к компьютеру.. Неужели Винда не понимает, что нет телефона? О_о
|
klever, зависимость службы "Диспетчер подключений удаленного доступа" от службы "Телефония" и соответствующего API исторически идет еще с тех времен, когда модемы подключались к интернету через телефонную линию (dial-up).
|
Спасибо! Не знал.
А в новых осях, Win7, Win8 ничего не изменили? Им также нужна служба Телефония? |
klever, да, эти службы по-прежнему необходимы для подключений типа VPN и PPPoE.
|
У меня подключение через маршрутизатор.
|
Время: 11:13. |
Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-