![]() |
Рабочий стол по умолчанию
Собственно, проблема возникла, казалось бы, в такой простой операции, как установка рабочего стола по умолчанию.
Все началось вот с чего: Поставил (для ознакомления) Mandrivа 2007.0 При инсталляции выбрал установку и GNOME и KDE. Для загрузки по умолчанию выбрал GNOME. Первый запуск - (поставил загрузку в текстовом режиме), запускаю Х-и - startx. И, почему-то, загружается KDE (KDE - 3.5) !? Решил в KDE исправить загрузку на GNOME. Но ! ни где не нашел, где же всетаки это правиться. Подумал- может всетаки GNOME не инсталлировался. Тогда запскаю такую последовательность: xinit -- :1 затем gnome-sessoin, GNOME загрузился, но почему-то там небыло вкладок "Параметры" и "Администрирование" ?! Как же всетаки эту проблему с рабочим столом решить ? Кстати, не загружая Х-ов, как можно менять рабочий стол по умолчанию в Мандриве ? |
1Space,
Когда я начинал знакомиться с Мандривой, у меня тоже была такая проблема! Но все же, я проевил настойчивость и нашел в настройках, где и поставил по дефолту ГНОМА |
Смотрим /etc/X11/prefdm
Цитата:
Ой, не то, это про выбор KDM/GDM :) А про KDE/Gnome смотрим /usr/bin/startx Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:30. |
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-