![]() |
Nerolinux из-под юзера не видит резак
Проблема заключается в том, что когда я запускаю nerolinux 3.0 из-под рута - все в порядке. Когда из-под обычного пользователя - доступен только image recorder. Дистрибутив - Fedora 7.
листинги: Код:
[root@cool-hazker /]# ls -l /dev/scd* |
Мда, сам задал вопрос - сам и решил. Удалив конфигурационный файл в домашней директории, неро при запуске ругнулся, что не может получить доступ к устройствам /dev/sg0 .. /dev/sg3. Поэтому, выполнив
Код:
chmod 606 /dev/sg* |
dmon_s, Наверно правильней включать пользователя в соответствующую группу (для scd - в disk), а не менять руками права на системные файлы.
|
Наверное ты прав, только это не помогло, ровно как и chmod 606 /dev/sg* работает до следующей перезагрузки.
Код:
[root@cool-hazker dmon_s]# ls -l /dev/sg* |
Если используется udev, то права на файлы (в том числе и хозяина) надо прописывать в его конфигурационных файлах
|
Что-то с udev не получается. В листинге кусок настроек из файла /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
Код:
# sg: 8 changer, [36] scanner Код:
ACTION=="add", KERNEL=="sg[0-9]*", BUS=="scsi", ATTRS{type}=="8", \ Вообще, у меня мысль такая. Создать новую групу nero и добавить туда 2 юзера: себя и root. Потом эту групу сделать владельцем файлов /dev/sg*. Я правильно мыслю? |
У меня в дистьрибутиве так :
# IDE devices SUBSYSTEMS=="ide", KERNEL=="hd[a-z]|pcd[0-9]*", ACTION=="add", DRIVERS=="ide-cdrom|pcd", \ IMPORT{program}="cdrom_id --export $tempnode" SUBSYSTEMS=="scsi",ATTRS{type}=="5", ACTION=="add", \ IMPORT{program}="cdrom_id --export $tempnode" ENV{ID_CDROM}=="?*", GROUP="cdwriter", MODE="0660", SYMLINK+="cdrom" ENV{ID_CDROM_DVD}=="?*", SYMLINK+="dvd" SUBSYSTEMS=="ide", KERNEL=="ht[0-9]*", GROUP="disk" SUBSYSTEMS=="ide", KERNEL=="nht[0-9]*", GROUP="disk" |
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-