![]() |
FreeBSD 4.10 R.-P4 с удаленной машины нет подключения через Putty
Приветствую!
На работе сервак на сабже, со статическим IP, на который раньше спокойно из дому заходил через Putty, ssh 22-й порт. Сейчас пробую подключиться, долго думает и выпадает табличка "Network error: Connection timed out". На работе с локальных машин захожу без проблем. Посоветуйте, в чем может быть проблема. |
Если раньше заходили нормально, то вопрос к провайдеру.
Если раньше заходили нормально и что то делали с сервером или домашней машиной то что? |
С серваком ничего не делал. Домашней станции установил и снес КИС 7.
Если виноват провайдер, идти к нему и проситься? |
Провайдер говорит, что ничего не перекрывал. Вроде как для работы Putty никаких особенных служб подключать не надо, выпустил за брандмауэр и должен работать?
|
У Вас в любом случае одна из нижеследующих проблем:
- подключение режет ваш фаер; - подключение режет фаер провайдера; - подключение режет фаер сервера; - на сервере не запущен демон; - демон работает на другом порту; - демон не принимает подключения с вашего айпишника; - сервер в дауне; - у сервера отсутствует подключение к сети. Разбирайтесь. Если ни одна из нижеследующих проблем не выявлена, значит это неправильная фаза луны, вызывайте специалиста. |
проверьте оттуда, откуда не можете подключиться nmap-ом (и посмотрите, открыт ли у Вас выход по соответстующему порту - можете ли по нему ходить в другие места)
|
При коннекте с другого компа и другого провайдера работает. При подключении со своего, на Фри выдает сообщение:
Цитата:
Демон может самостоятельно ограничить подключения с определенных IP??? В правилах IPFW ничего подобного не прописывал. |
сними tcpdump -n -i rl0 port 22
rl0 твой внешний интерфейс при этом попробуй соеденится на него через внешний ip еще пропеши в ipfw такое правило ipwd add NN pass tcp from any to me 22 NN-номер правила до запрещающего всем все |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Идей больше нет. Покажите sshd.conf и rc.firewall (или что там у Вас).
|
хм... интересно у тебя в ядре что скомпилено какие опции ты добавлял если сикретная инфа пиши в ПМ хотя возможно это проблема провайдера чтото на это смахивает
|
Какой IP у домашней машины, с которой нет коннекта? Недавно столкнулся с самодурством провайдера: он начал внутри своей сети выдавать серые адреса, коннект с которыми режется стандартными правилами файервола. Эта проблема возникает когда обе машины подключены к одному провайдеру. Если к разным, то серый адрес маскируется белым и коннект проходит.
|
К провайдерам обращался, отвечают, что они здесь ни при чем. К сожалению, не знаю больше никаких адресов с открытым SSH, чтобы проверить коннект к другой системе.
sshd.config правил не содержит. ipfw.rules: Код:
#!/bin/sh Цитата:
Опции ядра: Код:
options DUMMYNET |
Млин. Нашел адрес общедоступного сервера с SSH, 100% рабочий. Тоже не подключается! Круг замкнулся, все дело в провайдере.
Так ведь открещивается гад! Спасибо всем за помощь. |
Как оказалось все не так просто. Провайдер отрицает свою причастность к залочке порта, хотя:
1. На свой сервер я могу заходить из под других провайдеров. Значит мой сервак настроен правильно. 2. На другие сервера из под своего провайдера я зайти не могу. Значит виноват или мой провайдер или мой файрволл. 3. Просил ребят с моей сетки попробовать к какому-нибудь серваку подключиться - не получается. Значит виноват провайдер. Стало очень неудобно. Раньше спокойно себе продолжал заниматься дома, теперь приходиться сидеть на работе до поздна. Существует ли способ обойти 22-й порт. Например, переброска порта? |
Цитата:
Port <номер порта> и перезапустите sshd. |
Сработало!
|
Время: 03:00. |
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-2025