Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Явная проблема с железом!Дайте совет! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88622)

andry68 15-08-2007 00:59 627700

Явная проблема с железом!Дайте совет!

Достаточно давно занимаюсь компьютерами!лет 7!не углубленно -что бы копаться в биос-ах!но переустанвки операционок всяческих и вдоль и поперек понимаю!не один комп вылечил!так же ми с железками!что то менял!немного доходит что и к чему!но вдруг возникла совершенно непонятная проблема!не представляю что происходит!то есть что то глюкнуло но я не могу сообразить что именно!помогите советом-кто сообразит что именно!
имееться комп!смысла нет наверное рассказывать что за модель потому как проблема может такая случиться на любой машинке!
конфигурация состоит особенная в том лишь что установлено два жеских диска по 160 гб!двд ром!флопик!все как обычно!жесткие подключены и работали нормально!напрямую к материнке!на одном жестком установлены две операционки одинаковые!вторая просто для страховки если первая накроеться! в один из дней обычных!винда не грузиться-то есть начинает процесс но до картинки десктопа дело так и не доходит!!хотя все как обычно!ничего не делал с вечера!вторая винда точно так же не грузиться!
попробовал переустановить!все переустановилось и загрузилось!по мере установки прикладных программ и перезагрузках в один момент и новая винда перестала грузиться!то есть я определил что проблем с операционками и загрузочными секторами быть не может!сразу подозрение пало на неисправность винта!но с раза 10 все же операционки как то загружались и если загружались то работали нормально -без проблем!я постваил другой винт!новый и чистый!установил опять две винды!поначалу пока они были голыми без прикладных программ -вроде обе грузились -как только начинал пополнять винды прогами-все стало так же -они начинали грузиться но никак не до конца!процесс загрузки идет но как только время подходит уж эксплореру засветиться - просто горит темный экран и стрелка не появляеться и так дале-даже уж на новом жеском!все виндовсы и программы прикладные не глючные -хорошие!я ими и себе все ставил раньше и не один чужой комп вылечил! пришел значит к выводу-что ни операционки мною установленные ни жесткий диск виновниками быть не могут! чистил и менял пластинки модулей памяти -две по 256!и даже с другого компа брал-все то же самое!!!происходит!
значит и память не виновна! шлейфы соединяющие мать с жескими тоже менял и так и сяк!видеокарту вытаскивал и так же контакты чистил и ежель комп грузиться то она работает без проблем! я не понимаю в чем может быть еще проблема!!!! осталось только биос? процессор? материнка? как проверить это!почему не хочет грузиться комп!с раза 10 кое как все таки можно хзагрузить и работает нормально все если уж воткнулся! ничего не виснет и не глючит!
ноооооооо!еще главный момент!--стоит толькозагрузку винды одной иль другой переключить на загрузочник в сохраненном режиме(SAFE MODE)в любом варианте с нетворком иль без--все грузиться быстро и нормально! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

блок питания -тоже вроде все тянет!-я вырубал и двд ром!и жесткий второй и флопик и кулеры отключал корпуса!
биос слетел-?сбрасывал на нули батарейкой и перемычкой!?если да-то что за причина может быть?
с чего бы???
мать глючит??-так и в процессе -когда как то винда загрузиться все же симптомы вылезали бы????
процессор глючит?--о же самое думаю-вылезло бы где то в работе уж!а не только при загрузке!

я в непонятках-что и по чем!что тестировать иль не тестировать чем!да бог с ним тест-мен бы знать что поменять!какую из железяк!
не покупать же все мозги и мать и процессор-то есть считай все мозги по новой!а компу 1.5 года только!
подскажите если мысли есть-что то непонятно задайте наводку-я все уточню!
спасибо заранее.........андрей!

darl007 15-08-2007 02:51 627743

Воистину всегда в вопросе половина ответа :-)
Если он у тебя прекрасно залетает в безопасном режиме, там и копай. Меняй дрова, отключай ненужные (по большей части никому) компоненты и т.д. Причем тут железо, если саму винду ты ставишь без проблем. А траблы лезут после того как ты её нафаршируешь прогами.

Ment69 15-08-2007 04:33 627752

andry68, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере. Если ты действительно
Цитата:

Цитата andry68
занимаюсь компьютерами!лет 7!

, то должен знать что часто проблемы связаны с конкретными моделями и их дефектами.
Цитата:

Цитата andry68
по мере установки прикладных программ и перезагрузках в один момент и новая винда перестала грузиться!

А по этим словам видно, что проблема в программах или драйверах.
Цитата:

Цитата andry68
вторая просто для страховки если первая накроеться!

Чего то не сочетается с
Цитата:

Цитата andry68
но переустанвки операционок всяческих и вдоль и поперек понимаю!не один комп вылечил!

Лично я когда ставлю ОС всегда уверен в её работе, а для защиты данных просто сохраняю их на другой логический или физический диск.

Triplex 15-08-2007 09:09 627804

а вот про блок питания ничего не сказано, какой он по мощности, что за производитель ясно только что 1.5 года ему. :)

Ment69 15-08-2007 09:36 627811

Triplex, Маловероятно что виноват блок питания, автор темы сам указывает на то что "голая" WINDOWS работает без проблем и в защищенном режиме тоже без проблем. Так что проблема либо в каком то приложении, либо в старых драйверах.

andry68 15-08-2007 10:49 627851

Какая проблема в дровах иль драйверах!????я же говорю что и до этого случая много на какие компы тот же пакет программ
устанавливал! и вчера винду ставил на чужой комп с теми же программами и не малый пакет!там все работает прекрасно!
вот именно я понимаю что вроде как должны дрова и драйвера-потому и пишу сюда!что что то не то и не так!!!!!!
блок питания????model: MICASE WR 350
я ранее и на 300 сидел и с четырьмя подключенными жесткими дисками и тянул и все было ок!тут 350!и только два подключено!я не понимаю!может в блоке питания что!я ничего не понимаю чегшо происходит!утром чисто раза с 10 загрузился!!!
и как проблема может возникнуть в каких то драйверах и приложении!если с вечера все работало нормально в один из дней а наутро я включив и в одной и в другой винде постарели дрова и приложения лишние! я же говорю что весь пакет я вчера на чужой ком ставил !все работает нормально!...заказчик доволен!но что у самого твориться я не въеду никак

Кстати!в SAFE MODE грузиться! а вот заходя и откатывая систему на созданную точку восстановления--более благоприятную для работы! system restore!! та же фигня!не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я хоть сейчас переустановлю винду!но я понимаю что опять!я даже не замечу по ходу после чего и как он -то есть комп перестанет грузиться!

Triplex 15-08-2007 11:24 627870

andry68, конденсаторы на метеринской плате целые?

andry68 15-08-2007 11:34 627871

об этом если можно поподробнен!о конденсаторах!где именно !какие и как проверить!визуально вроде все цело!
конденсатор-накопитель энергии!но я так понимаю если бы что то конкретно накрылось то и не грузился бы вообще комп!
да!заметил еще нюанс!все же если и доходит дело до загрузки!то при моменте загрузки эксплорера значки очень долго на рабочем сторле приобретают поочередно свой вид!

Triplex 15-08-2007 12:05 627887

визуально вышедшие из строя конденсатор напоминает собой боченок у которого вздулась крышка,еще есть потекший електролит, который представляет собой желто-коричневый(чаще всего) налет. А что у вас весит в процессах диспетчера задач при загрузке?

andry68 15-08-2007 12:17 627894

нет нет!все конденсаторы!я рассмотрел!чистые не вздувшиеся!нигде ни подтеков ничего нет!я бы сообразил если бы сырость иль что то пошла!в атозагрузке все минимизировано!это точно!в диспетчере задач так же никаких абсолютно лишних процессов не наблюдаю! все как всегда и как обычно!!!все минимизировано до предела!!!!!какая то хрень полная!умом понимаю что ежели в сохраненом режиме грузит то значит с дровами и приложениями что то! но грузиться в нормальном режиме что то не позволяет компу!и это все стало в один момент на утро!чисто похоже именно нп глюк железа!но жесткий менян!модули памяти тож пробовал с другого компа!все чистил и контакты и все! видюху тоже и контакты тер и так и сяк!мать визуально все чисто!и грузиться комп начинает как обычно!красиво!но до конца дело загрузки не доходит!и я специально замечал -что на прогретом что на холодном один черт!может думал на холодном где то контакт отходит!а при нагреве расширяеться!нет!до лампочки!сейчас перезагружусь и опять загруз только раза с 10 произойдет!

Triplex 15-08-2007 12:24 627898

andry68, может попробовать накатить одну операционку, а не две.Поставить драйвера по свежее, кстати в каком порядке ставите драйвера?

Ment69 15-08-2007 12:29 627902

andry68, Тема будет удалена если не появится информация о конфигурации, так как в данном контексте данное обсуждение выглядит как флейм.

andry68 15-08-2007 12:30 627904

не далее как вчера тот же пакет программ своих вместе с виндой на ноутбук ставил asus z99h!на прошлой неделе на стационар пентиум ставил чужим людям!все у всех да и у меня ранее за 1.5 года как этот комп -у меня!никаких проблем!
но тут я в упор не понимаю чего происходит!винда лицензионная!правда 2002 года!да все всегда работало идеально!
да перепады в напряжениях бывают!в доме своем и свет вырубиться может и всяко!но что именно может накрыться!я не понимаю!да и еще заметил много обновлений при установке винды грузит с сайта майкрософта!но думаю это и при чем...что за хрень не пойму никак!

чтож конфигурацию сейчас приложу-ежели это поможет....

andry68 15-08-2007 12:49 627919

1. Материнская плата - AS ROCK K7UPGRADE-600/A/ASR (визуально конденсаторы целы-рассматривал идеально)
2. Процессор - AMD ATHLON 2600+ 1.92 GHz (температуру уточню при перезагрузке!)
3. Видеокарта - ATI RADEON 9550
4. Память - KINGSTON 2 пластины по 256 MB DDR 400
5. Блок Питания - MICASE WR 350-1.5 года
6. Операционная система - 2 WINDOWS XP PRO на одном жестком диске!SP2!лицензионный!а так же отдельно на другом жестком еще 2 тех же операционки!при случае шлейф перекинуть могу!но проблема остаеться!
7. Драйвера материнской платы - ДРАЙВЕРЫ СТАНДАРТНЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ С ДИСКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАТЕРИНКИ!!!!!
8. Драйвера видеокарты - ДРАЙВЕРЫ СТАНДАРТНЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ С ДИСКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИДЕОКАРТЫ!!!!!

Ment69 15-08-2007 12:58 627923

Цитата:

Цитата andry68
винда лицензионная!правда 2002 года!

Windows у вас пиратский, да ещё наверное без сервис-паков. По поводу "лицензионности" данного продукта можно поговорить в
этом разделе.
Цитата:

Цитата andry68
чтож конфигурацию сейчас приложу-ежели это поможет....

Только не надо делать одолжений, это надо для решения вашей проблемы, а не участникам форума.

andry68 15-08-2007 13:03 627927

не об одолжении дело!у меня проблема а вы о флейме!!!!! виндовс лицензионный как ни на есть!100 проц!куплен на организацию!для проверки фининспекцией!это правда!смысла нет мнке лгать -мне надо решить проблему!!!

windows XP professional OEM Software License и обновления и GENUINE загруз на проверку лицензии майкрософтом все пройдено и интернет эксплорер 7 все работает!все лицензионное!!!!!!!

сервис пакет НОМЕР 2!!!!!!!!!!!....при установк виндовса качаеться много обновлений-это правда! но то скорее потому что виндовс хоть и лицензионный но 2002 года выпуска!!!
у меня не было проблем и раньше когда познавал тот виндовс на нелицензионной копии виндовса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mrcnn 15-08-2007 13:18 627939

Аффтар, пиши предложения, отделяя пробелами одно предложение от другого. В противном случае, никто читать не будет.

Цитата:

в один из дней обычных! винда не грузиться-то есть начинает процесс но до картинки десктопа дело так и не доходит!!
Вот это следовало бы расписать подробнее.
Почему не доходит? На чем происходит остановка? В какой момент?

Например,
1. Остановка может происходить на синем экране. Синие экраны выпадают?
2. Остановка напоминает зависание (когда на экране не происходит никаких изменений)

Мне кажется, проблема все-таки железячная, а не программная. Если нафаршировать винду прогами на нормально работающем железе, то там и несколько лет все будет работать как часы. Если криво поставить драйвера, то на загрузке операционки это никак не отразится. Проблема в железках!

Ment69 15-08-2007 13:26 627944

Цитата:

Цитата andry68
Блок Питания - MICASE WR 350-1.5 года

Ненадежный блок питания выполнен с выходом под питание монитора, от этого производители блоков питания отказались года три-четыре назад. Судя по небогатому описанию на этикетке выполненной чуть ли не от руки :) выполнено в наколенной сборке.
Цитата:

Цитата andry68
ДРАЙВЕРЫ СТАНДАРТНЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ С ДИСКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАТЕРИНКИ!!!!!

Для чипсета VIA не критично.
А вот
AS ROCK K7UPGRADE-600/A/ASR Отвратительная системная плата

Цитата:

Цитата andry68
для проверки фининспекцией!

:) Вы просто не до конца понимаете слово "лицензионный" потому что
Цитата:

я же говорю что весь пакет я вчера на чужой ком ставил
, кроме этого "лицензионность никак не влияет на глючность WWINDOWS, а вот отсутствие критических обновлений - да.

andry68 15-08-2007 13:39 627954

нет же--не на синем экране!!! я с этим знаком !!не зависание вовсе!виндовс грузиться!и в тот момент как должна появиться стрелка курсора уж--просто остаеться черный экран!!!!експлорер не запускаеться!!

блок питания!!! ну отказались от него!!--года три четыре !так он же работал!!!что дальше--поменять блок питания??
поменяю!!!без проблем--знать бы что поможет это!!!!--блок питания!нет он красивый!и этикетка тоже очень красивая!

отвратительная системная плата!!ну и это ведь не глюк!!пусть отвратительна!!!!пусть допустим и ее менять надо !!!!
но мне интересно что за глюки идут!!! при чем тут красавица плата иль уродина!она же должна элементарно работать!
и работает вроде если загрузиться все!!!!!нормально работает!!!!!!!

я так понимаю что толком ничего посоветовать не может!получаеться помимо жесткого диска уж мною заменянного!
надо и блок питания!и материнку менять!ну а где все это там уж и процессор заодно-а это значит что этот системный блок вместе с корпусом теперь мне надо выкинуть только модули памяти и двд ром вытянуть-смешно как то!!!!!!!!!!!!

вот именно!я не первый день у компа!и починил чужих достаточноке количество!понимаю что и нафаршировать прогами винду и все будет нормально работать!ранее у меня и проще машинка была и блок питания слабее и четыре винта вращалось
с коллекцией музыки и винты были первые не надежные по 160 гб!они уж отработали свое!поочереди все накрылись!!!!!
сейчас проще оборудование!новее!и два жестких только и блок сильнее питания!и программ куда меньше установлено чем ранее и на другой машинке!!!.............понимаю что проблема в железках!но в чем именно -мне не понять своим тупым умом!!

:-)))) вот это я понимаю что лицензионность никак не влияет на глючность!я для порядочности указал что и виндовс в лицензии даже!!отсутствие критических обновлений--да все на полну катушку обновляеться до упора!!..................

я не препятствую!!и то не проблема--я завтра же достану винду последнюю по выпуску и лицензионную-со всеми обновами внутри!но я уверен что не поможет......

Triplex 15-08-2007 13:49 627966

andry68, можно ограничиться блоком питания и системной платой на нормального производителя и того и другого.А вообще вод такие вот глюки для плат асрок на раз.Поймите чем качественнее комплектующие тем меньше глюков.А ваша мать и ваш БП этим не славяться.
Цитата:

Цитата andry68
я так понимаю что толком ничего посоветовать не может!

а тут вы с выводами не торопитесь.

andry68 15-08-2007 13:49 627967

весь пакет!!я имею тем самым пакет прикладных программ! а не сервис пакет виндовса иль первый иль второй!!!!

я не тороплюсь с выводами!!я нервничаю потому как не новичок в этом всем--но логика элементарная до меня не доходит...........я конечно выслушаю и прочитаю все что мне посоветуют!!!!!!

Triplex 15-08-2007 13:56 627974

andry68, что у вас с температурами на процессоре и южном мосте?

andry68 15-08-2007 14:02 627982

и если я и все кто мне пишет все же определились что что то с железками --ТО КАК ПОНЯТЬ ТО ЧТО В SAFE MODE все грузиться без проблем!!! ?????????????????????

темпрературу процессора я сейчас посмотрю -перезагрузившись!вот только пока добьюсь загрузки аж с четрырех виндовсов -
это займет время! и мне не сильно углубленно понятно!как определить отдельно температуры южного и северного мостов!

я в биос залезу и перепишу все показания!!!!

andry68 15-08-2007 14:22 627996

CPU Temperature - 47C/116F
M/B Temperature - 29C/84F
CPU FAN Speed - 2280RPM
CHASSIS FAN Speed - N/A
Vcore - 1.69v
+3.30v 3.37v
+5.00v 5.05v
+12.00v 12.28v

Uncle Evan 15-08-2007 14:33 628000

Проверь хард на который ставишь винду на BAD-блоки хотя бы с помощью mhdd

Triplex 15-08-2007 14:38 628008

Uncle Evan, хард меняли полностью.andry68, а ты подумай, что Винда грузит в обычном режиме и что она не грузит в безопасном?Кстати комп к сети подключен?

andry68 15-08-2007 14:45 628015

проверял я харды на сектора сбойные!но второй хард только куплен!новый!
и на нем только винда и не одна установлена и все то же......

комп к сети!--да уж подключен вроде!!!

lxa85 15-08-2007 14:46 628016

Подожди. Волосы на голове не рви. Если есть, то методично, через метод научного тыка, проверь комплектующие. Память, блок питания, материнская плата, проц. Проверь не то что программой, а заменой. И в порядке бреда, перетащи его хотя бы на другой стол, или лучше в соседнюю комнату в здании напротив.

andry68 15-08-2007 14:51 628021

да я уж понимаю что методом тыка!все надо менять!но без покупки матери и процессора!не обойтись!ладно я блок питания возьму на пробу где то!!!.........все остальное менял!и оперативку и жесткий!и сд ром и флопик отрубал!и жесткий второй отрубал!и шлейки менял!....не знаю чего еще надо!
биос
блок питания
мать
процессор

заменив это по очереди то же самое что выкинуть этот комп и купить полностью новый!

Triplex 15-08-2007 15:06 628028

andry68, отключите сетевую карту в безопасном режиме и попробуйте загрузиться.плюс можно отключить еще звуковую.

andry68 15-08-2007 15:19 628035

хорошо попробую и звуковую и сетевую!!!!и попробую блок питания снять!разобрать и почистить!что ли.....

lxa85 15-08-2007 15:50 628057

andry68, Я не настаиваю на покупке нового. Сними с рабочего, если есть под руками. Если нет, возьми у друга на вечер. При 7 летнем стаже, я не поверю что тебе откажут. Но посмотреть стоит. Для очистки совести и чистоты эксперимента.

Ment69 15-08-2007 16:22 628083

andry68,
Цитата:

Цитата andry68
попробую блок питания снять!разобрать и почистить!

Не поможет, если есть просадка по одному из напряжений и пожалуйста без эмоций и лишних знаков препинания.
Цитата:

Цитата andry68
отвратительная системная плата!!ну и это ведь не глюк!!пусть отвратительна!!!!

Это значит глюк указанный Вами характерен для этой серии плат.

andry68 15-08-2007 16:36 628091

вопрос модератору!........я так понимаю что это точечный совет!купить и поменять мать!и все пойдет нормально!
я поменяю конечно !без проблем!ежели бы знать точно и начетно что это поможет!но и я не миллионер что бы сразу менять все и процессор и блок питания и мать!......

я конечно держу в уме что мать может быть виной!но с чего вдруг глюк!перегрев??перепады напряжения в сети??

какой модели по средней цене вы предложите купить
материнку
процессор
блок питания
жесткий

дайте хоть в этом совет!!!

Blast 15-08-2007 16:37 628094

andry68, прочитав тему у меня к вам сформировалась большая просьба: спокойнее реагируйте на вопросы и советы участников и не злоупотребляйте восклицательными знаками - создается впечатление кричащего неуравновешенного человека. Люди пытаются помочь решить вашу проблему, используя свое свободное время, знания и усилия, поэтому отнеситесь к этому с большей благодарностью и с большим терпением - это в ваших же интересах, на крики просто перестанут отвечать.

Спасибо.

lxa85 15-08-2007 16:44 628099

Blast, спасибо
Цитата:

Цитата andry68
купить и поменять мать!

Покупать не надо, а поменять да. У вас друзья есть, пусть дадут системник на пробу, главное чтоб тип процессора был один и тот же. И все. И не волнуйтесь вы так.
Цитата:

Цитата andry68
вопрос модератору!

Я не модератор, но модератор не провидец.
Вы хотите узнать в чем дело? Откуда я знаю? Вы знаете что происходит сейчас на Венере? Вот и я не знаю, но это не повод для конфронтаций.

andry68 15-08-2007 16:46 628101

извините я не кричу и вовсе!и не возмущаюсь! я просто в непонятках великих!спасибо тот кто откликаеться -я это ценю!
я не мало сам собственными мозгами починил компов!чисто самоуч!все познавал и учился методом тыка!я все познал и научился!до сих пор вертел и крутил компы как хочешь! не на уровне программиста конечно !что бы манипулировать биосом!
иль процессоры менять на материнках каждый день!но все же..................

но вот возник тупик!сам в себе копаюсь и не определю что именно происходит!всегда считал что есть люди грамотнее
меня в этом!поэтому и обратился за помощью в форум!но и здесь особо никаких знаний не приобрести!!вот я и нервничаю
а каково вам на моем месте быть!если 7 лет ежедневно ко мне обращались за помощью и я помогал!никода запарок не было

а тут я сам и для себя-стал лохом!в один день..........очень приятное ощущение!!

просто понимаю!надо все начать заново и по новой!форматнуть жесткий!виндовсы по новой!блок питания попрошу
у кого нибудь-на пробу!если не поможет!что ж!куплю для начала и зсменю материнку!

если и это не поможет-наверное процессор...на очереди...

Triplex 15-08-2007 17:05 628105

andry68, молодой человек, а выообще отписывыйте результат на те советы что вам дают, а то вам говоря что-то сделать, а сделали вы или нет не ясно. Видна лишь паника в ваших постах и какое-то принебрежение к советам что ли. :) разберемся что у вас за грабли еще не все подтянулись.

Ment69 15-08-2007 17:17 628113

andry68, Если честно такого клиента я бы послал в задницу, если он экономит на компонентах!

andry68 15-08-2007 18:04 628145

нет я не паникую!у меня в запасе ноутбук лежит!и стационар есть старинный в шкафу!можно ль говорить о экономии какой то! я просто понимаю что не велик в знаниях тот кто желает меня куда то послать-это проще простого!
во всяком случае есть куча других форумов где может стоит пообщаться с людьми более грамотными!!!!!!
я не экономлю на компонентах!зная что это и мать и процессор глючит!я завтра же куполю и то и то!а если я из за неграмотности чьей то в совете поменяю рабочиц процессор на такой дже только новый процессор!то это не эконоимя а чья то глупость!!.......в совете!
советами не пренебрегаю!отключал и сетевую карту и звуковую!никаких изменений!!!!!

спасибо всем!кто не пренебрег!погуляю в других форумам!и не надо меня никуда посылать!я сам уйду!
потому как мне виднее что мне советуют! а злой ландграф пусть ум свой мальчикам показывает и посылает!
которые вчера комп купили!там пожалуй и умом блеснуть можно и послать!я не мальчик.................................

я серьезен!и мне стоящие советы нужны!для размышления - по устранению неполадок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за молодого человека - мне вчера 39 лет исполнилось!а мент он и в африке мент!

SanCho 15-08-2007 20:10 628207

Всё... Финал настал после цифры 39. andry68, вы неадекватны! Дальнейшее обсуждение бесполезно...

Использование конференция в качестве чата. ОПК 3.7.

Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.

Флейм в тематическом разделе. ОПК 3.7.

Закрыто... Нам тут мусор не нужен.

Время: 00:32.

Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-