Система не определяет звуковую карту.
Всем доброго вечера!
Собственно,про злоключения со своей старенькой машинкой уже писал.В настоящее время она снова в строю.Конденсаторы заменены,температура ЦПУ в норме (где-то 46).Но одна проблема осталась по-прежнему-нет звука.Вообще.В свойствах системы (dxdiag) в соответствующем разделе-"звуковая плата не определена".Т. е. для системы звуковой платы вроде как и нет.А она,тем не менее,есть-встроенная АС97.В Linux-е звук имеется,и вполне приличный.Потому и создал данную тему именно в этом разделе-проблема явно софтовая. Вроде как рекомендовалось восстановление системы,одним из перечисленных на этом форме способов.Но до конца не уверен. Система: ______________________________________ Матплата: P4X266-8233,VIA Technologies,Inc. BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Процессор: Intel Pentium 4 CPU 1.50 GHz Память: 384MB RAM Версия DirectX: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) Видео: NVIDIA GeForce FX 5200 Тип конвертера DAC: Integrated RAMDAC Всего памяти: 128MB Видеодрайвер: 66.93 Хард-диск: Western Digital,15GB Блок питания: Не помню чей,но уже не первой свежести,350 ВТ Система- Windows XP SP2 Про звуковую плату уже писал выше. В общем-хелп:) |
Попробуйте так - Диспетчер устройств > Правой кнопкой по звуковухе > Свойства > Сведения > Код (ID) оборудования и скормите код Google, что он ответит...
Производитель матери на сколько я понимаю не известен? Скорее всего там установлен Realtek ALC201A, ALC100 или VIA VT1611A |
Цитата:
d petr, У него скорее всего ACORP. |
Цитата:
> Bren74, думаю, Ment69 прав: установлены неверные драйвера. |
я обычно использую EVEREST для определения неизвестных бортовых аудиокарточек. потом смотрю, что он определил, и качаю нужный драйвер. в 95% случаях все получается
|
ShaddyR,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вкладки: ______________ Общие->Состояние устройства:Устройство работает нормально Свойства->Общие->Состояние:драйвер включён,но не был запущен Ресурсы:конфликты не обнаружены Цитата:
Завтра попробую EVEREST. |
проверьте ещё службу "Windows Audio"
|
У меня на обной и той же машине разные дистрибутивы (урезанные nLite и целые) не всегда корректно устанавливают звуковой драйвер. Поэтому пользуюсь способом через ОЕМ папку - способ описан в автоматической кстановке на данном сайте
|
Bren74, на nix.ru смотрели? Там у них драйвера в комплекте, обычно :)
http://www.nix.ru/support/drivers_se...er=P4X266-8233 |
Цитата:
Но всё равно-спасибо за ссылку.Завтра попробую:) Цитата:
Написано,что работает,режим-"авто",контроль-normal |
Bren74, почему бы с оф. сайта не качнуть?
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас вот попробую с официальными драйверами:( Кстати.Вопрос из разряда идиотских,но всё-таки.Это можеьт быть как-то связано с прерываниями?А то у меня на одном IRQ сидит и вышеупомянутая злосчастная звуковуха,и сетевая карта. |
Чем дальше,тем интереснее :o
После установки драйверов с nix.ru система стала "тормозить",причём довольно ощутимо.Резко ухудшилась связь.Вплоть до того.что некоторые странички грузились по 10 минут. Удалил драйвера,перезагрузился.Как рукой:). Не знаю уж,была ли тут какая-то взаимосвязь или нет. Попозже попробую драйвера с официального сайта. |
Попробовал драйвера с оф. сайта.Всё то же.Звука нет.
|
Bren74, А эту тему ты посещал?
|
Цитата:
P.S.d petr оказался прав: Цитата:
|
В продолжение темы.Скачанные по данным EVEREST драйверы были успешно установлены-и снова,как обычно,без какого-либо результата.Посему снёс-зачем мне лишние 40 мб на винте.
После удаления и последующей перезагрузки система наконец-то обнаружила,что имеется некое звуковое устройство,и предложила оное установить.Для чего,естественно,потребовались драйверы.Поскольку посещать сайт ребят из Редмонда мне почему-то не хотелось;),начал пробовать различные диски из числа оставшихся.На одном из них система таки-нашла необходимое и принялась устанавливать.После того как процесс установки был вроде бы успешно завершен,и значок "неизвестного устройства" исчез с панели задач,вновь перезагрузился.На всякий случай:). После перезагрузки начал проверять...увы,всё осталось,как и прежде:( В общем,не знаю,что и делать.Осталось,ИМХО,только переустановить систему заново. |
Цитата:
Кстати, какой Код экземпляра устройства? (во втором посте спрашивали). Любопытно просто. Я более чем уверен, что звук с южного моста VT8233 (ибо незачем было производителю впендюривать Реалтек, если там уже есть встроенный AC'97 от VIA). Соответственно, раз звука нету даже после установки родных драйверов, то его нет совсем. Ушел в небытие :drug: |
Bren74, Уточни, это твоя системная плата ? если да драйвера здесь. Ну и следовательно кодек ALC-100/101/650.
|
Разумеется, я вполне могу ошибаться :drug:
|
Цитата:
Цитата:
Это чем-то может помочь? Цитата:
Пы.Сы.Судя по данным EVEREST,температура системной платы больше,чем у ЦПУ.Не постоянно,правда,но бывает.Это нормально? Цитата:
EVEREST определил её вот как: Цитата:
Не напомните? И ещё.Почему системная плата самой WinХР определяется несколько иначе? |
Цитата:
И для него безусловно подходит драйвер из 12-го поста. Что еще можно сделать:
|
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-