Низкая скорость записи на DVD-RW Пионер 111D
Помогите решить проблему.
Привод Пионер 111D у меня 5 месяцев. Эксплуатировался усиленно (более 1000 записанных дисков). Всё было отлично и читал и писал на любых болванках. Но недавно снизилась скорость записи. Сейчас 16х болванку Вербатим записывает минут 10. Т.е. выставляю скорость 16 но реально пишет где-то на 6-ой Диски Titanium DVD+R вообще не признаёт. Он их видит, но писать на них отказываеться. Выдаёт ошибку и всё. У приятеля такой же привод - у него эта болванка записалась. Стоит режим DMA Пробывал писать разными программами - результат тот же. Прошивал привод разными прошивками - результат тот же. Переустановил Винду начисто - результат тот же. Это значит, что привод сдыхает??? |
попробуй почистить специальными чистящими дисками еще...
|
Какой точно режим? (Ultra DMA-1,2,3,4. Multi World DMA-1,2.)
Шлейф 80 пин, или 40? Разделен ли с HDD, или на одном шлефе? NERO 6, или 7, в настройках ковырялись? Драйвера производителя на контролер (пример: "VIA Bus Master IDE контроллер") для работы с IDE-ATA-ATAPI или виндовые? |
Похожая проблемма с не давнего времени мой DVD (NEC ND-3520A) стал писать долго да и к тому же система при записи дисков стала тормозить очень, загрузка процессора на 100% идёт,c пишушим CD(NEC-NR7700A)тоже, что то не ладное стало и главное оба в один момент чудить стали, я могу конечно попробовать сделать откат в системе,но прежде решил тут спросить может кому знаковы эти симптомы.
|
Kamikaze3, эмуляторы сидюков не стоят? А как на счёт "троянов", "авторанов" и вирусов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отчего он так часто слетает. И как побороть причину слета? |
igorgn
Что за эмуляторы?Систему проверял каспером ничего не нашёл хотя до того,как стало барахлить штук 5 троянов удалил. SilentSpider На первичном каналe стоит Ultra DMA 5 на вторичном Ultra DMA 1. |
Цитата:
такого не должно быть, проверьте ограничение в биос - может там выставлен UDMA1 если нет то в настройках вторичного выставьте автоматический, либо максимально возможный - обычно UDMA-33 (кажется 3ий) |
ShellL
В биосе всё стоит на автоматике и ничего там больше не поставишь,если я конечно смотрел то,что нужно. |
значит ограничивает сам драйвер - выставляйте во вторичном канале IDE
идете в оборудование - IDE ATA/ATAPI контроллеры - вторичный канал IDE - дополнительные параметры выбираете свое устройство и режим передачи выставляете в DMA если доступно, подтверждаете, перегружаетесь, проверяете скорость записи/чтения |
ShellL
Всё это там выставлено, только у нулевого устройства действующий режим передачи PIO хотя режим передачи стоит DMA если доступно. |
Kamikaze3, удали всё устройства из раздела IDE/ATPI контроллеры. После презагрузки Windows найдёт их снова. После этого будет возможно выставить нужный режим.
|
SanCho
Помогло спасибо. Всем спасибо за помощью! |
Цитата:
если можно, люди обьсните простым языком какие меры попробывать принять |
"Простым языком" описанов посте номер 13. Всё делается из панель уравления-система-оборудование-диспетчера устройств
|
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-