Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Потери в стане КПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88571)

DarkGuardian 14-08-2007 10:38 627280

Потери в стане КПК

Очередную потерю несёт мир карманных компьютеров. Несколько месяцев назад компания Dell объявила о выходе с рынка КПК, теперь за ней последовала и компания Fujitsu Siemens Computers. Как сообщает интернет-ресурс unwired, японско-немецкое совместное предприятие подтвердило планы по выходу с рынка PDA и PNA (Personal Navigation Assistant), к концу 2007 года. Фактически, это означает прекращение развития Pocket Loox, а в частности прекращение выпуска новых коммуникаторов и КПК серий Pocket Loox T и C на базе Windows Mobile, навигаторов Pocket Loox N.
В своём заявлении Эми Флечер (Amy Flecher), представитель компании, отметила, что решение принято после тщательного изучения портфолио Fujitsu Siemens. По её словам, рынок классических КПК последовательно сужается, и многие другие производители уже покинули его. В то время как сегмент КПК с беспроводными возможностями быстро растёт, простые КПК продаются в очень небольших объёмах и замещаются другими устройствами, такими как смартфоны и портативные навигаторы. Разного рода КПК с поддержкой сервисов push e-Mail так и останутся нишевым решением, в будущем эти сервисы перейдут к смартфонам, которых в портфолио Fujitsu Siemens нет вообще. Соответственно, компания не будет производить инвестиций в это направление. Именно такую позицию высказала Эми Флечер. Первый и единственный коммуникатор Pocket Loox T8хх не произвёл на потребителей должного впечатления, не удивительно что теперь компания не видит для этого направления будущего.

взято отсюда

Coutty 14-08-2007 12:45 627351

Когда-то и пейджеры отмерли...

SilentSpider 14-08-2007 13:15 627382

Печально. Остался, как я понимаю, Acer и HP. Основным недостатком коммуникаторов является их экран - я не видел ни одного коммуникатора с экраном 3.5' - стандартом КПК, только 2.7-2.8... разница ощущается. Про время автономной работы - молчу.

DarkGuardian 14-08-2007 14:17 627431

SilentSpider,
вот тебе пример 5 дюймового(в смысле экран) коммуникатора HTC X7500

время работы не маленькое для его габаритов и начинки

Режим ожидания: до 300 часов (GSM/UMTS) Режим разговора (при выключенном дисплее): до 5.5 часов GSM до 4.5 часов UMTS

SilentSpider 14-08-2007 16:06 627486

DarkGuardian, я знал, что кто-нибудь его вспомнит. Для начала - это чуть ли не единственное такое устройство - к тому же непонятно на кой фиг нужное - здоровая дура, дико дорогая... Использовать ее как телефон - только с гарнитурой. ИМХО мертворожденный уродец. А вот у стандартных коммуникаторов - :(

DarkGuardian 14-08-2007 16:11 627491

SilentSpider,
ну вон владельцы ASUS Р525 хвастаются что чуть и не раз в 2 дня заряжаются

SilentSpider 14-08-2007 16:28 627497

DarkGuardian, а я свой xenium раз в три недели заряжаю. :) Понимаешь, я не спорю. Для КПК раз в 2 дня - нормально. Но для телефона - это отнюдь не достижение. В принципе - это традиционный холивар ;) Просто я к тому, что у каждого решения есть свои минусы. И для меня они перевешивают. Возможно, другим они покажутся несерьезными.

xoomer 14-08-2007 18:46 627560

Да, во всём поддерживаю SilentSpider. Тот девайс считай по размер соизмерим с субноутбуком.
А воть по сабжу, то FS мне всегда нравились, наряду с HP. Остался один хьюлетт.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Остался, как я понимаю, Acer и HP >>>

Ну и ASUS'a сюда можно. =)

DarkGuardian 15-08-2007 20:20 628213

xoomer,
асус выпускает навигаторы и коммуникаторы, от КПК их провал А730 отговорил :)

Время: 05:10.

Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-