Biostar + GeForce
дело было так:
принесли мне видеокарту ASUS 7300 GS, с дефектом "не работает". я ее потестировал, - вполне работоспособный девайсик, возвращаю клиенту , а мне в ответ, нет , если она даже и работает то не выводит изображения на монитор, перепроверяю у себя - все работает нормально .... запросил полную конфигурацию клиентского компьютера , после чего оказалось что на МБ - Biostar NF61S Micro AM2 SE , Socket AM2, GeForce6100/nForce410, FSB2000, mATX, 4*DDR действительно нет переколючения на слот PCI-E при вставленой 7300 GS с другими видеокартами переключение с внутреннего видео на PCI-E сробатывает нормально |
1) прошить мат. плате БИОС посвежее
2) взять другую видеокарту |
ShaddyR, делал ... 0 эмоций
|
MANN, в настройках биоса поставить видео карту ПСИ как основную при загрузке компьютера.
|
тогда клиенту рекомендуй 2-е.
ЗЫ: единственное, что могу еще посоветовать - после установки видеокарты сделать сброс БИОСа и запустить с выводом на внешнюю карту.. иногда помогает. |
Triplex,
Цитата:
|
MANN, джамперы проверили, может на матери джампер переключение еще нужно сделать......вообще не работал с материнками от такого производителя.Вот ГИгабайты например чтоб перепрошить мало еще в БИОСЕ поставить разрешение, еще джампер переключить нужно.
|
Triplex, дело в том, что к примеру gf8800 gf8600 ati2400 ati2600 переключаются без усилий ... а вот именно 7300 нивкакую ... мое мнение что джампера тут не причем...
мне вот интересен алгоритм определения девайса в PCI-e слоте, может из за низкого энергопотребления МБ не видит видеокарты ? ... или это больше похоже на бред ?) |
MANN, думаю что такой вариант как нехватка мощности тоже уместен как и не совместимость железяк :)
|
Цитата:
Цитата:
|
dmitryst, акей тогда в чем тралбла ? ... порознь в других конфигурациях все работает на ура
|
MANN, не дружат они вместе (Биостар и Джейфорс) :) У тебя еще комп есть с такой конфигурацией (Биостар и Джейфорс),там работает все хорошо?
|
MANN, можно поставить видеокарту не от ASUS? Например, Gigabyte, Leadtek, Palit. Я думаю, будет работать без проблем.
|
да просто несовместимость...
|
Время: 06:07. |
Время: 06:07.
© OSzone.net 2001-