Графика или действие?
Посмотрел некоторые описания к играм для разных платформ. И что-то так показалось - на что вообще эта графика, DX10, сложные шейдеры... ?
А после этого скриншота захотелось купить себе Nintendo Wii. Потому что на компьютер такого не делают. Но, блин, дорогое это удовольствие. Консоль за 10000 р. да ещё и игры по 1500 р. Не... Пока такого позволить себе не могу. По голосованию: во второй пункт вкл. и вариант "возможность пошевелить мозгами". |
Coutty, ссылка нерабочая.
|
Plutonium 239, ты прав. У них защита от личинга. Надо скопировать и вставить. Тогда всё норм.
|
Coutty, там зайцы какие-то :unsure: саму статью посмотрел:)
По теме, сюжет в игре это конечно хорошо, но когда он простой, идёшь и мочишь всех подряд, периодически просматривая видео вставки, и никакой свободы сюжета, чтобы не запутаться, имхо. Я голосую за графику. |
Цитата:
Есть, конечно, вещи одновременно интересные и красивые (например, FarCry, TES4:Oblivion). Но их так мало =( |
Иногда интересный сюжет может компенсировать некие промахи в графика, мой вариант 2.
Тем более что долгое время я увлекался стратегиями. |
Цитата:
|
Только такой игрухи как Fallout достаточно, чтобы проголосовать за п.2! :)
|
Borodunter, ни разу в Fallout не играл))
Надо добавить в список. |
Мне из Fallout`ов только tactics понравился, за простой и линейный сюжет:)
|
Второй пункт, однозначно. Никто из вас не играл в текстовые квесты? Типа "Вы находитесь в комнате, у комнаты есть окно на север и две двери на запад и восток"
|
CyberDaemon, ну как же, "Космический рейнджеры"))) Там все квесты текстовые.
|
Проголосовал за сюжет:)
Хотя,с другой стороны,сейчас на одном сюжете далеко не уедешь.В комплексе надо! |
феар , обливон, фар край,карбон,сталкер
люблю чтоб карсиво было и интерсено. перечисленные мной игры интересный и карсивые. там где графика там и сюжет, а тупые создатели и рисовать не умеют и писатели они плохие |
Plutonium 239, Tactics - не РПГ, как предыдущие части, а тактический боевик, типа Diablo. Мозг может почти не работать, всё проходится на рефлексах. Первые же две части до сих пор уникальны - эту игру за 10 лет существования не переплюнула ещё ни одна другая.
Alyaa, из твоего списка поддержу только Сталкера (вспоминание о постядерном мире Fallout) и Far Cry. Цитата:
В игре графика далеко не важная составляющая - самое главное - это сюжет, свобода в действиях, необходимость думать над своими действиями, а не тупо валить всё что движется налево и направо. |
xoxmodav, а вот насчёт обливиона я готов спорить :)
|
Alyaa, я в обливион ещё пока не сыграл, но тоже готов поддержать. Серия Elder Scrolls гениальна! Я до сих пор третью часть не прошёл))) За два или три месяца.
Найти бы где нормальную версию, а не эту ужасную пиратку с вырезанным звуком... |
Цитата:
а ещё я не стану играть в игру с дибилтной физикой. помню была как-то игра,там на карабле плаваешь среляешь,потом на него высаживаешся...графика там хорошая но вот сам принцип и особенно физика кабарбля и людей а вот ни в стелкере ни в фар край сюжета я так и не понял. сам смысл просто иди туда,убей это как и в феар.... |
Alyaa, там вся суть игры заключается в этом. У них жанр обязывает - 3D-Action, а Oblivion - это трёхмерная РПГшка.
|
Цитата:
Coutty, добавил ьы такой вариант.или допиши в первый ;) а то захватывающее действие я правильно понимаю,что это про сюжет? |
|
Цитата:
Игра не должа быть "сугубо аркадной".Тогда и играть интересно,и на красоты графические можно мимоходом поглядывать. А если этого нет,то никакая графика не пробудит интерес. |
Цитата:
Но не в первый вариант, конечно. Во второй разве что. Что за фигня, кстати: в обливионе HDR+AA не хочет включаться. По идее Radeon X1000 должны это уметь обрабатывать. Цитата:
|
Цитата:
|
Если продуманы "Интересный сюжет и захватывающее действие", то графика не может быть НЕ "сногсшибательной"
|
Цитата:
Имеется в виду вот что.Игры бывают "сугубо графической" направленности,а бывают "сюжетной". В первом случае графика превалирует над всем остальным.Она-и есть цель,задача-максимум.Остальное всё в подчинённом положении. А во втором случае на первое место выходит нечто иное.Хорошо продуманный,"чёткий" сюжет,реалистичная физика (если речь идёт о симуляторах).А графика...разумеется,она всё равно обязательно присутствует.Но уже выступает как некий "довесок".И потому уровень её несколько иной.Я бы определил этот уровень как "достаточный". |
Цитата:
Вот, например, Готика. Её даже обозреватели определяют как "страшненькая, но интересная" (имеется в виду первая Готика). Alyaa, надо попробовать)) Только после покупки лиц.версии, а не этого обрезочка. |
Готика 1. Графика ацтойная. Игра рулезная.
Готика 2. Графика средняя. Игра рулезная. Готика 3. Графика отличная. Игра ацтойная. Вся эта погоня за мощностью видеокарт это ацтой. Эй, разработчики игр, лучше нам не красоты графики показывайте, а нормальный сюжет и геймплей давайте. А Готику 3 откровенно закосячили по сюжету и геймплею :( Пункт 2, разумеется. _______________________________________ Я тут подумал. Игру еще физика и озвучка спасает... Есть игра - Dark Messiah Might And Magic - на движке Half life 2. Сюжет ацтойный. Графика средняя. Но главная фишка этой игры это физика. РПГ с Havok это полный рулез. Здесь физика реально прорулила, как и в half life 2. |
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-