[аддон] Удаление компонентов Windows
Вложений: 2
Предлагаю вашему вниманию несколько небольших аддонов удалающих некоторые малоиспользуемые компоненты ОС.
В виду функциональной схожести выкладываю в одной теме. * DelMouseTour - Аддон для удаления "Обучения использованию мыши" (C:\windows\system32\oobe\html\mouse) (-44 файла, ~650КБ) (честно сказать, я даже не знал что в винде такое есть ;)). * DelSCR - Аддон для удаления заставок (скринсейверов) (- 10 файлов, ~1МБ). * DelUtopia - Аддон для удаления звуковой схемы "Утопия". (- 0.4 Mb) * Z_DelWMPSkins - Аддон для удаления скинов (обложек) Windows Media Player. (- 10 файлов 2.4 МБ) * Z_DelWMPTour - Аддон для удаления Учебника по Windows Media Player. (- 2.5 Mb) (остается после удаления Тура по Windows) * DelWordPad - Аддон для удаления WordPad (- 4 файла, ~112 Кб) * DelShellImg - Аддон для удаления картинок Проводника (аватары, фоны для папок, примеры медиа-файлов)(- 54 файла, ок. 2.5 Мб) Проверено на Windows XP SP2 Rus. Установка прошла без замечаний. Setuperr.log чистый. В общем теперь все это занимает еще меньше места на CD и HDD и еще чуть быстрее ставиться. Выкладываю все аддоны одним архивом (использовать можно по отдельности). Обновил набор аддонов 14.08.2007 |
Спасибо, хороший наборчик...
|
Автору респект и спасибо за аддоны.
Есть только небольшое предложение... Я хотел сделать аддон удаляющий из дистрибутива файлы intro.wmv и title.wma. Инфа о них хранится в файле oobe.inf, который, в свою очередь, используется в аддоне DelMouseTour. Собственно предлагаю автору аддона DelMouseTour прописать в своём аддоне удаление файлов intro.wmv и title.wma. Сделал бы всё сам, но, как я понял, создавать другой аддон использующий одинаковый файл с другим аддоном нельзя... Да и модифицировать чужой аддон и вставлять свои копирайты не красиво :) Вот... ЗЫ: Идея удаления мелких деталей из дистра побудила к созданию ещё пары схожих аддонов. Пока идет тестирование, в скором времени выложу свои аддоны. |
Fanzuga
а DelMouseTour не будет конфликтовать с OOBE fix? |
IDDQDesnik
Да вроде не конфликтует... Я за пару дней уже раз 15 винду переставлял, конфликтов нет вроде... |
Обновил набор аддонов.
Добавлены аддоны * DelWordPad - Аддон для удаления WordPad (- 4 файла, ~112 Кб) * DelShellImg - Аддон для удаления картинок Проводника (аватары, фоны для папок, примеры медиа-файлов)(- 54 файла, ок. 2.5 Мб) Ссылка в шапке. |
Вложений: 1
Цитата:
Код:
BEETHOV9.WMA Прикрепляю свой вариант аддона DelMouseTour, где добавлено удаление медиа файлов, о которых я писал выше. |
Fanzuga,
а можно еще реализовать удаление валперов из: C:\WINDOWS Голубые кружева 16 Паркет Сиреневый пух и т.д C:\WINDOWS\Web\Wallpaper Тюльпаны Лунный цветок Мир и т.д |
IINRGII, я тоже об этом думал, организовать то можно, но только для себя, т.к. для массового использования не всегда сгодится... Если я например ставлю винду разным людям со всего города, людям разных профессий и возрастов, то многим наоборот нужны это волпаперы... Поэтому я не использую аддон удаления стандартных скринсейверов...
|
MeTaL,
а я за размером не гонюсь и удаляю только то что раздражает :) Del MSNExplr DelMSMSGS и валперы бы убрать они не красивые и я с помощью аддона накидал в папку вэб своих картинок.. да и у стандартных разрешение маленькое... Цитата:
дак что MeTaL, можно от вас ждать подобного аддона? :) |
IINRGII, а вы пробовали аддон DelShellImg от Fanzuga ?
Там удаляются волпаперы из C:\WINDOWS\Web\Wallpaper Из самого SystemRoot'а вроде нет, сейчас мучаю этот вопрос... Заодно удалю никому не нужные фотки игровых контроллеров... |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно реклама.. Может просто список тех, которые стабильно работают под XP...
В общем вот, готовы аддоны... |
Fanzuga,
какие строчки удалить из DelShellImg чтоб удалялись только волпаперы из C:\WINDOWS\Web\Wallpaper а остальное осталось? |
не забываем также про аддон DelWinTOUR от уважаемого dimadr
как мне кажется есть еще пара весомых претендентов на DEL это: Movie Maker и NetMeeting |
Цитата:
|
Не помешало бы и вмр-картинки из папки Windows удалить :)
|
Jekson07, Юзайте поиск, это уже реализовано в моем аддоне DelBMPinWin.
|
Предлагаю сделать аддон, для удаления стандартных ссылок IE из избранного. MSN... и прочая фигня.
|
можеш выложить аддоны на ifolder?плиз.а то не могу вьехать как качать с аттача
|
werther, держи http://ifolder.ru/3114466
|
пасибо огромное
|
а у меня в setuperr.log появляется ошибочка об отсутствии файла soccer.bmp. о нем упоминается в DelShellImg.
|
Fanzuga,
подскажи пожалуйста, как удаляете, например, сам Тур по Windows, и будет ли аддон дополняться новыми компонентами хотелось бы воспользоваться Вашим аддоном и отказаться от nlite и прочего |
Как на счет совместимости с sp3?
|
dvsie, Поддерживаю, кто ставил отпишитесь как работают?
|
При использовании DelShellImg куча ошибок типа:
Код:
Ошибка: При установке 44 раза надо нажать "Отмена" - "Да" Что не так? |
У меня при использовании с SP3 ни один из аддонов данной темы ошибок не вызывал: установка без проблем и setuperr.log чистый.
Тестировал на виртуальной машине, и не думаю, что на реальной полезут ошибки :-) |
Вложений: 1
Dimon485,
Mite, Все аддоны из шапки, за исключением DelShellImg, на реальной машине отрабатывают корректно. Цитата:
В причины сильно не вникал, но ошибки прекратились. Удачи. |
anddy,
Спасибо, попробую... А почему отменено удаление этих картинок: airplane.bmp ascent.jpg astro.bmp autumn.jpg azul.jpg soccer.bmp |
Dimon485, я же говорю
Цитата:
После того, как они были оставлены - такие ошибки прекратились. |
хочу сказать что пробовал я удалять при помощи аддонов на sp3 чет не получается. короче интегрирую sp3 и updatepack8.6.17(точно не помню) + аддон Winstyle + wmp11 (c заменой шестого)+ie7reload+cpldatu+cursor и тд. Без удаления всепашет идеально setuperr.log чистый, стоит хоть что-нибудь удалить при помощи адонов сразу встает коряво, то не нашла библеотеку (код ашибки 126 и еще куча),то еще какая нибудь фигня. в общем охото обрезать не нужное но пока не выходит, что делать не знаю. подскажите!!!
и еще как быть если я ночу удалить wallpaper и другие средства с винды которые используюt файлы Shell.in_ и shel_img.in_ ведь каждый адон удаления копирует свой shell.in_ и shel_img.in_, где удалены только wallpaperы, а при удалении др ресурсов копируются другие shell.in_ и Shel_img.in_ , где волпаперы остаются, а допустим bitmapы удаляются из shellов.in_ или все испровляет скрипт.плиз подскажите!!! |
Alex_teater@, All, Из данного набора аддонов использую только следующие:
DelMouseTour, DelUtopia, Z_DelWMPSkins, Z_DelWMPTour. Они проверены временем и отлично работают. Из оставшихся - DelSCR, DelShellImg, - не работают (автоматически). Особенно на SP3. :yes: А DelWordPad не пробовал за ненадобностью. |
Alex_teater@, запятые не пропускаем, крайне трудно понять сей поток сознания.
|
DelAddons.7z SP3 на вмварке полёт нормальный.
|
как этими адоними пользоваться(DelMouseTour, Z_DelWMPSkins, Z_DelWMPTour) скачал что дальше?
|
Цитата:
|
при использовании DelShellImg при установке несколько раз windows просила вставить диск для копирования файлов-картинок....
|
Проверьте наличие других аддонов в которых используются shl_img.inf, например Z_MiniDel
Эти аддоны не совместимы. |
Цитата:
Но как тогда можно и чем удалить то что удалял DelShellImg? Какой из них лучше оставить - Z_MiniDel или DelShellImg? |
|
Нужны элементарные знания в структурировании и редактировании inf файлов(а также cab архивов) и простое сравнение 3х инфов. Затем убрать\добавить что нужно вам.
|
Народ,а где мне можно найти аддон для удаления поддержки языков?
|
|
ya158, А сколько места освобождается в дистрибутиве?
|
GanjaSnay,
-230 файлов, ~4,45 МБ, а также папка LANG - сколько в ней я не знаю, у меня её нет в первоначальном дистрибутиве. |
Цитата:
Цитата:
|
А никто случайно не знает что если удалить все клавиатуры кроме анлийской и семейства кирилицы, то сколько тогда освободится ??
|
Цитата:
|
Насчёт удаления языков. А русский с английским остануться? А то хотелось бы...
|
Сегодня столкнулся с проблемой при использовании DelShellImg.
При установке раз 40 сказала что не может скопировать файл. Начала с soccer.bmp, потом butterfl.bmp ну и далее по списку... Просканил дистрибутив на наличие ссылок на эти файлы - пусто. Откуда он их берет? Да и раньше-то было все нормально. Кто знает откуда ноги растут? и как с этим бороться? |
Для корректного удаления рекомендую использовать проект UP_LITE ??
Он корректно удалит все компоненты которые в нем есть !! Вот ссылка http://forum.oszone.net/thread-137276-9.html |
leninxxx, попробуй http://forum.oszone.net/post-839776.html#post839776
|
leninxxx, мой пост тоже прочитайте...
|
Кто-нибудь может дать ссылку на то как это ставить ?
|
solvo23, начните с прочтения Всем читать! FAQ и диагностика проблем ;)
|
дайте ктото аддон что удаляет intro.wmv чтобы он непроигровался при первому запуску винды
|
Sayan,
смотрите здесь |
А можно аддоны для удаления
Всех игр Movie Maker Службу автоматического обновления Windows Потому что после UP LITE винда глючит и не дает установить отдельный драйвер, выдает какое то окно защиты системы |
FURANDREJJ,
ссылка постом выше. |
Вы наверное имели ввиду конструктор с аддонами, но я не знаю что это такое, нет ни описания как им пользоваться, ни что куда копировать, что нажимать, и что должно получится, короче не программа а галиматья полная.
Может у Вас есть такие аддоны? Когда то были выложены обычные аддоны для удаления Всех игр и Movie Maker, я эти аддоны скачивал, но у меня камп накрылся и все пропало. |
В теме по ссылке выше, более 100-а аддонов, для удаления различных компонентов системы, в том числе, и указанных Вами.
Также там имеется конструктор для создания/тестирования аддонов, но его скачивание и использование не является обязательным. Внимательней просмотрите шапку той темы. Там не так уж сложно всё... В самих аддонах имеются также файлики readme.txt, в которых про каждый аддон написано... просто их там очень много, Вы видимо растерялись :) |
Народ, помогите! Что то я не могу найти Del Addon Dr.Watson! Дайте ссылку!
|
gen0m.rsw, см. тему http://forum.oszone.net/thread-137382-66.html
аддон удаления Z-Del_DrWatson (часть архива Z-Del_Addons_4.7z) PS на будущее: 1. работа с темой ведется следующим образом - Настройка темы -> Версия для печати -> CTRL+F (в opera) -> искать В этом случае поиск происходит по всей теме (сколько бы листов не было) 2. как Вы искали? Я, ради интереса, набрал в поле форума поиск "Удаление Dr.Watson" и первой же строкой выбило конструктор от anddy с переходом на нужную страницу. |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-