После вставления оперативки не грузится биос
Вставили дополнительную оперативку при включенном компьютере. После этого не грузится биос...От материнки не пахнет, погорелостей, вспученных канденсаторов и т.п нет! Подскажите, что еще следует проверить...
|
Цитата:
но сокрее всего поможет только замена материнской платы так то комп - не конструктор в подключённом состоянии подключать |
Спасиба, только я уже пробовал вытаскивать оперативку! Что могло случиться с матерью? Что тестить? Есть какие-нибудь еще предложения?
|
если не запускается в состоянии до включения на горячую - сгорела материнская плата
меняйте кстати что значит - не стал грузится биос? расшифруйте... включение компьютера вообще происходит, хоть что-то грузится (появляется ли что либо на экране) |
Экран пустой! Ничего не появляется! Кулеры все работают! Что значит "не запускается в состоянии до включения на горячую"?
|
adam1983, ты память вставлял при выключенном компе?
|
это значит что при том состоянии подключённых устройств что были до подключения памяти
вообщим если черный экран, писков спикера нет - сгорела мама, ещё одно посоветую - попробуйте обнулить биос, но вероятность что поможет крайне мала менять блок питания на заведомо рабочий пробовали? Цитата:
|
Как биос обнуляется? Там, вроде, джампер какой-то переставить надо...На плате их 2! Если мама-труп, то что именно могло выйти из строя?
pasha4ur, память вставлял не я, но мне сказали, что вставили оперативу при включенном компьютере! Комп вообще собран гениально: представьте себе, что люди перед установкой на тауэр кулера вырезали на корпусе решетку))) |
Цитата:
|
- обесточьте компьютер от сети
- найдите джампер, отвечающий за Clear CMOS - замкните контакты для обнуления в соответствии с мануалом на материнскую плату |
Скорее всего сгорел регулятор напряжения, формирующий напряжение на эти модули. При желании можно попробовать заменить его.
|
Цитата:
конечно надежда умирает последней - для этого все маломальские причины лучше проверить к тому же нет уверенности на 100 процентов, что память была воткнута в работающий компьютер |
Цитата:
|
Oleg_SK , постараюсь уточнить на этой неделе, хотя думаю, что на работающей, т.к. в противном случае ничего не должно было произойти...
Провода все на местах и нормально подключены(я для проверки его полностью перебрал), ЦМОС, вроде, обнулил...Кстати по-поводу ЦМОСа я правильно сделал: на обесточеном компе замкнул 2 указанных в мануале контакта отверткой? |
Цитата:
но на всякий случай на обесточенной материнской плате вытяни батарейку часа на два .. попробуйте все поотключать кроме процессора, одной планки памти (рабочей ) и видеокарты и запуститься каков будет результат? если не будет результата - то заменит БП и с ним пробуйте запуститься |
А можно ничего и не обнулять. Мама приказала долго жить на 99%. Память то входит не идеально ровно, и проводники под углом перемыкают контакты на маме. Под напряжением ей это не нравится. Кстати, встречались случаи смертей и без включения на горячую. Одна сторона планки памяти была недожата, этого перекоса хватило, чтобы коротнуть.
|
Цитата:
|
Ладно, всем огромное спасибо!!! С батарейкой попробовал-не помогло...Буду покупать новую мать!
|
Всем привет!
Есть мать ASUS B75M-PLUS куплена 3 недели назад 4 планки оперативки по 4 гб с частотой 1600, производитель так и не понял какой, там просто буква М на ней суть проблемы: ставлю 2 планки в каналы А1А2 комп грузится и работает если эти же планки ставлю в каналы B1B2 (равно как и другие вариации A1B1 A2B2 итд короче работает только A1A2) то комп не стартует, в плане питание идет кулера запускаются, но загрузки не происходит, просто черный экран - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/..._B75M-PLUS.pdf Биос новый с графическим интерфейсом и поддержкой мышки, что там может быть отключено? вроде смотрел все enable, сам биос обнулял, в общем выручайте. Вот получше мануал: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/..._B75M_PLUS.pdf |
Mishanya3624, так у вас 4 планки не работают или как?
|
если все 4 ставить, то не работает, если только 2 любые, без разницы(вся оперативка рабочая) и именно в А1А2, то работает, в В1В2 не работает при любых вариациях.
если мать того, то это капец, опять без компа дома сидеть:( пока они ее проверят итд итп |
Все всем спасибо, хоть и тема закрыта, отпишусь:
проблема была из-за замятых 2 ножек при установке процессора, вот и доверяй сборщикам безруким, выпрямил аккуратно, все собрал и вуаля, все заработало:) |
Время: 17:15. |
Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-